Фильм Где моя тачка, чувак?

Dude, Where's My Car?
Режиссер
Дэнни Лейнер
Актеры
Эштон Кутчер, Шонн Уильям Скотт, Дженнифер Гарнер, Кристи Суонсон, Дэвид Херман, еще
У двух шалопаев и бездельников, Честера и Джесси, выдалась веселенькая ночка. Они просыпаются с жуткого похмелья и обнаруживают, что весь дом уставлен коробками с пудингом, а на автоответчике одно, но достаточно красноречивое сообщение от их подружек-близняшек. Парни совершенно ничего не помнят, но это еще полбеды, ведь на улице нет машины, а в ней подарки на годовщину для девушек. Ребята решают выяснить, что же случилось, и цепь невероятных событий увлекает их в причудливый и фантастический мир, где все охотятся за Трансфункционером Континуума. Интересно, что же это такое?

Съемочная группа

Продюсеры
Бродерик Джонсон, Джил Неттер, Эндрю А. Косов, еще
Актеры дубляжа
Александр Баргман, Владимир Маслаков, Елена Шульман, еще
Композитор
Дэвид Китэй
Монтажер
Кимберли Рэй
Оператор
Роберт М. Стивенс
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценарист
Филип Старк
Художники
Чарльз Уильям Брин, Чэз Батчер, Памела Виттерс, еще

Знаете ли вы, что

  • Когда Эштон Кутчер впервые прочитал сценарий картины, он практически сразу дал отказ, посчитав его очень глупым. Однако, когда актер дошел до сцены «у тебя есть татуировка», он не смог сдержать смех и согласился принять участие.
  • «Где моя тачка, чувак?» - это отсылка на знаменитую сцену из фильма «Большой Лебовски» (1998), в которой между Джоном Гудманом и Джеффом Бриджесом происходит диалог после выхода из боулинг-клуба.
  • Марк просит Джесси и Честера отправить ему электронное письмо через сайт www.freakincage.com. Если перейти по этой ссылке, то вы увидите фотографию Марка в клетке. По состоянию на 2018 год ссылка не работает.
  • В планах были съемки продолжения картины, под названием: «Серьезно, чувак, где моя тачка?». Но, по каким-то причинам, идею отклонили.
  • Вывеска над китайским рестораном содержит иероглифы – «hai you ne». Если переводить эту фразу с мандаринского языка, то получится: «Есть ли что-нибудь еще?» Забавно, что в этом же ресторане сидит женщина, которая повторяет фразу: «А потом?». То есть вывеску можно перевести точно также.
  • Сет Роген проходил прослушивание на одну из главных ролей.
  • Сюжет фильма создавался на основе концепции полнометражного фильма «Бивис и Батт-Хед», который так и не увидел свет.
  • Когда Джесси и Честер находятся в культовом комплексе, все носят одинаковые черные кроссовки «Vans». Это отсылка на культ «Небесных Врат», который носил одни и те же пурпурные кроссовки «Nike».
  • Брент Спайнер не хотел исполнять роль Пьера. Чуть позже, в одном из интервью, актер признался, что это было крайне высокомерно с его стороны.
  • Слово «тачка» звучит в фильме шестьдесят два раза.
  • Диалект норвежского пришельца №1 на самом деле был норвежский. Если говорить конкретнее, то так общаются люди из Тронхейма.
  • Джейсон Рейтман дважды отказывался от режиссерского кресла.
  • В оригинальном сценарии лидер «горячих инопланетных цыпочек» должен был сказать слово «минеты», вместо «удовольствия». Позже слово было изменено на «оральные удовольствия», а потом и вовсе «удовольствия», чтобы картина смогла сохранить рейтинг PG-13.
  • Когда Пьер спрашивает стоунеров: «Какова средняя скорость бега… взрослого африканского страуса?», он делает отсылку на знаменитый вопрос Монти Пайтона: «Какова скорость воздушного потока порожней ласточки?» из фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль» (1975).
  • Тачка, которую разыскивают, является «Renault 5».
  • Режиссер Дэнни Лейнер сказал, что несмотря на его старания, Фабио на отрез отказался от того, чтобы гусь ударил его по лицу, когда он уезжал в конце своей сцены. Сцена должны была стать отсылкой на реальный случай, когда гусь действительно ударил Фабио по лицу.
  • Во время одной из сцен Джесси угрожает засунуть ногу в задницу сотруднику. Это отсылка на строе шоу, выходившее в семидесятых годах, в котором принимал участие Эштон Кутчер.
  • В этой картине персонаж Чарли О’Коннелла встречается с Кристи Свэнсон, которая сыграла в фильме «Баффи - истребительница вампиров» (1992). В реальной жизни его брат, Джерри О’Коннелл, встречался с Сарой Мишель Геллар, которая исполняла роль телевизионной версии Баффи.
  • Математики выяснили, что Трансфункционер Континуума всегда можно решить за двадцать ходов или меньше.

Ошибки в фильме

  • Во время сцены, когда Джесси и Честер разглядывают «Маленькие вещи» от «Good Charlotte», субтитры снизу гласят «дамы», хотя на самом деле герои произносят слово «вещи».
  • Когда Джесси и Честер вывозят мусор из дома подруг, Честер снимает левый ботинок и левый носок, но поднимает бутылочную крышку голой правой ногой.
  • Когда Таня разговаривает с Джесси и Честером, дорогая позади героев полностью сухая. Проходит некоторое время, подъезжают полицейские, и теперь дорога влажная. За это время с неба не упало ни капли.
  • Когда мистер Пиццаколи входит в дом Джесси и Честера, из окна можно заметить дорогу, но, когда герои выходят из дома, дороги нет, только тротуар.
  • На протяжении всей картины стрижка Честера постоянно меняется. Бывает даже такое, что она меняется в рамках одной сцены.
  • Волосы Джесси, когда он только просыпается, меняют свое положение, становясь то забранными, то растрепанными несколько раз.
  • Когда Джесси и Честер разговаривают с Золтаном в сарае, верхняя пуговица на пиджаке Золтана то застегнута, то расстегнута. И так несколько раз в рамках одной сцены.
  • Когда Джесси и Честер разговаривают с Нельсоном, он встает из-за очень сильного ветра. Затем зрителю показывают собаку Нельсона, которая курит трубку, пока хозяин сидит рядом. Проходит еще немного времени, камера меняет ракурс, и вот Нельсон снова стоит.
  • В зеркале лобового стекла автомобиля, в определенный момент фильма, можно заметить отражение оператора с камерой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Проснувшись поутру, Джесси и его приятель Честер понимают — они совершенно не помнят, что же происходило с ними накануне. Дом их полон коробок с вкусными пудингами, в голове пустота и легкий шум, а на лужайке нет автомобиля. Кроме того, автоответчик выдает злобное сообщение от их подруг-близняшек, которые не получили подарков на годовщину. Делать нечего, придется отправляться на поиски пропавшей машины. Ведь именно в ней и находятся подарки, и парни пускаются в опасное приключение, даже не предполагая, чем это для них обернется.

Все кажется довольно терпимым, пока по найденной визитке друзья не попадают в стрип-клуб, где выясняют, что должны трансгендерному мужику двести тысяч долларов. Теперь придется искать не только машину, но и чемодан с деньгами. Позже Честер и Джесси встречают еще культистов «Душных контактеров», а также злобных инопланетян, в образе «Пылких телок», которые ведут охоту за неизвестным предметом, под названием Трансфункционер Континуума. Появляются также и Хранители этого самого прибора и сообщают, что с его помощью можно полностью разрушить Землю. Хотелось бы еще знать, что же это такое?

Неизвестно, чем бы закончилось опасное приключение, но фантасмагорические события приводят к тому, что Честер заканчивает собирать, найденный ранее, кубик Рубика, и тот превращается в чудной аппарат, способный отматывать время. В финале, Хранители получают назад свой прибор, стирают парням память и переносят их назад в утро того же дня, чуть изменив ход событий. Торчки прыгают в тачку, едут к близняшкам и дарят им свои подарки, в том числе увеличители груди.

Отзывы о фильме «Где моя тачка, чувак?»

Рецензии на фильм «Где моя тачка, чувак?»

  1. Рецензия на фильм «Где моя тачка, чувак?»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку