Фильм Ничего себе поездочка

Joy Ride
ivi
6,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Дал
Актеры
Стив Зан, Пол Уокер, Лили Собески, Джессика Боуман, Стюарт Стоун, еще
Студент колледжа Льюис Томас решает отправиться в поездку через несколько штатов, чтобы забрать свою девушку Венну на каникулы. По дороге он также оказывается вынужден выручить своего брата Фуллера, так что в путь они отправляются вместе. Во время поездки Фуллер решает разыграть дальнобойщика по кличке Ржавый Гвоздь при помощи рации. Сначала это кажется забавным, но затем ребята оказываются в смертельной опасности, так как безумный водитель грузовика считает, что за эту шутку герои должны заплатить своими жизнями.

Съемочная группа

Продюсеры
Джей Джей Абрамс, Крис Мур, Джеффри Даунер, еще
Актеры дубляжа
Сергей Дьячков, Александр Баргман, Анна Геллер, еще
Композитор
Марко Белтрами
Монтаж
Эрик Л. Бисон, Скотт Честнат, Тодд Е. Миллер, еще
Оператор
Джеф Джёр
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценаристы
Клэй Тэрвер, Джей Джей Абрамс
Художники
Роберт Пирсон, Майкл Риццо, Терри Дресбах, еще

Знаете ли вы, что

  • Ржавого гвоздя озвучивает Тед Левин, который наиболее известен по роли Буффало Билла в «Молчании ягнят» (1991).
  • Для ночных сцен преследования фары грузовиков и автомобиля были заменены посадочными огнями самолетов. Это было сделано для дополнительной яркости и позволило снизить экспозицию настолько, что небо оставалось черным даже на рассвете.
  • Для фильма были сняты три разные концовки.
  • Чтобы избежать неприятных последствий отдирания скотча с кожи и волос Лили Собески во время съемок, ее обвязывали прочной и толстой пластиковой пленкой, которая похожа на скотч, однако не содержит клея, так что отделяется просто и без боли.
  • Во время съемок Лили Собески снялась в двух романтических сценах: одной со Стивом Заном и одной с Полом Уокером. Ни одна из сцен так и не попала в фильм.
  • Когда в финале грузовик Ржавого гвоздя взрывается, то рядом можно увидеть водонапорную башню. Изначально планировалось, что грузовик врежется в нее, чтобы вода погасила пламя, и выживание маньяка выглядело более правдоподобно. Однако временные ограничения не позволили воплотить в жизнь этот план. Также выяснилось, что водонапорная башня стоит более 100 000 долларов.

Ошибки в фильме

  • Когда Льюис, Венна и Фуллер едут по кукурузному полю, то Фуллер одет в синюю рубашку и коричневую куртку. Когда затем Фуллер бежит от маньяка по полю, то на нем уже полицейская форма. Очевидно, что этот наряд был предназначен для другой концовки.
  • Фуллер, Льюис и Венна встречаются с Ржавым гвоздем на остановке грузовиков State Line. На этом же месте Фуллер и Льюис останавливались, когда только начинали свое путешествие. Однако, согласно сюжету, они совершают поездку в один конец, так что герои не должны были возвращаться на это место.
  • Когда герои чинят сломанный задний фонарь, то останавливаются у кукурузного поля, следуя инструкциям Ржавого гвоздя. В этот момент задний фонарь снова не работает.
  • Когда Ржавый гвоздь таранит автомобиль и тот врезается в дерево, то окно со стороны водителя разбивается, так что остается только зазубренный кусок стекла. Затем окно неожиданно восстанавливается, хоть и оказывается треснутым, а затем вновь исчезает.
  • Из-за повторных съемок даты в фильме разнятся. Например, показано, что Льюис приобрел билет на самолет 12 декабря 1999 года для полета 12 апреля 2000 года. Но позже в фильме он подписывает бумаги и указывает дату «06.06.1990».
  • В фильме дважды упоминается, что Льюис учится в колледже Беркли. Однако при этом он купил билет на самолет из Лос-Анджелеса в Ньюарк.
  • Когда Льюис и Фуллер впервые связываются с Ржавым гвоздем по рации, то камера поочередно показывает Льюиса и Фуллера. При этом дверной замок со стороны Льюиса меняет свое положение с закрытого на открытое состояние.
  • На 32-й минуте фильма прямо перед камерой проходит член съемочной группы.
  • Действия фильма разворачиваются во время летних каникул, однако при этом в кадре можно увидеть поля со спелой кукурузой.
  • На 30-й минуте фильма Фуллер говорит Льюису, что его могут бросить обратно за решетку за то, что они сделали. Однако в этом не было ничего противозаконного.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Льюис Томас и его девушка Венна Уилкокс – студенты, решившие отправиться домой на летние каникулы. Льюис, который учится в Калифорнии, предлагает заехать за Венной в Колородо, где учится девушка, и вместе отправиться домой на машине, вместо путешествия на самолете. Венна с радостью соглашается. После возврата билета на самолет Льюис покупает машину, после чего ему звонят родители, от которых он узнает, что его проблемного брата Фуллера вновь арестовали. Льюис едет в Солт-Лейк-Сити, где вносит за него залог, после чего Фуллер присоединяется к поездке.

На заправке Фуллер устанавливает радиостанцию на машине Льюиса, после чего они начинают прислушиваться к разговорам водителей грузовиков. Фуллер уговаривает Льюиса разыграть водителя грузовика по кличке Ржавый гвоздь. Льюис притворяется женщиной по имени Кенди Кейн и назначает с Ржавым гвоздем встречу в мотеле, где они собираются остановиться. Льюис говорит Расти, что будет ждать его в номере 17, где на самом деле находится раздраженный бизнесмен, с которым у Фуллера произошел спор. Сами же они находятся в номере 18. Когда Ржавый гвоздь прибывает в номер бизнесмена, то слышатся звука спора и драки. На следующее утро шериф Риттер говорит парням, что они нашли бизнесмена на шоссе, все еще живого, но с оторванной нижней челюстью. Шериф понимает, что ребята вовлечены в происходящее, но позволяет им уйти, так как у них нет никаких доказательств, кроме псевдонима водителя грузовика. Однако он приказывает им покинуть штат к закату.

Затем в дороге Ржавый гвоздь по радио спрашивает о Кенди Кейн. Льюис вновь говорит от ее лица. Маньяк просит извинений, однако Фуллер оскорбляет его. После этого Ржавый гвоздь говорит, что им следует починить задние фонари, указывая на то, что едет прямо за ними. Братья оказываются в панике и ускоряются. На следующей заправке они безуспешно пытаются связаться с шерифом. Когда парни видят заезжающий на стоянку авторефрижератор, то думают, что это Ржавый гвоздь, и сматываются. Водитель грузовика преследует их, но оказывается, что он лишь хотел вернуть Льюису кредитную карту, которую тот в панике забыл. Затем появляется настоящий Ржавый гвоздь, который на своем грузовике сбивает авторефрижератор и его водители. После этого он медленно прижимает машину Льюиса к дереву. Парни в панике начинают извиняться, после чего маньяк уезжает, говоря, что это была лишь ответная шутка.

Считая, что теперь они в безопасности, братья доезжают до Университета Колорадо и забирают Венну. Вместе они останавливаются в мотеле и выпивают в баре. Затем Льюис идет спать, но ему звонит Ржавый гвоздь, который объявляет, что знает о Венне. После этого троица бежит из мотеля. Ржавый гвоздь вновь связывается с ними и говорит, что похитил Шарлотту, подругу Венны. Герои вынуждены отправиться к кукурузному полю, где маньяк заставляет их разделиться, после чего похищает Венну.

Затем он назначает встречу в другом мотеле, в номере 17. Ржавый гвоздь устанавливает ловушку, которая должна убить Венну, если кто-нибудь откроет дверь. Фуллер пытается проникнуть в номер через окно, но маньяк ранит его, и парень оказывается в ловушке. Затем машина маньяка появляется на возвышенности и начинает ехать в сторону номера Венны. Льюис освобождает брата, после чего они вместе спасают Венну в последнюю секунды. Когда полиция исследует грузовик Ржавого гвоздя, то они находят труп на водительском сиденье, а также живую Шарлотту.

Льюис, Фуллер и Венна лечатся от полученных травм в машине скорой помощи. В этот момент оказывается, что мертвым водителем был сбитый водитель авторефрижератора. Через рацию, установленную в машине скорой помощи герои слышат голос Ржавого гвоздя, который все еще жив и на свободе.

Отзывы о фильме «Ничего себе поездочка»

Рецензии на фильм «Ничего себе поездочка»

  1. Рецензия на фильм «Ничего себе поездочка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку