Фильм Над законом

Above the Law
Режиссер
Эндрю Дэвис
Актеры
Стивен Сигал, Пэм Гриер, Генри Сильва, Рон Дин, Даниэль Фаральдо, еще
Главный герой фильма – Нико Таскани. В прошлом он был завербован ЦРУ и работал во Вьетнаме и Лаосе. Очень быстро он понял, что правительство США не собирается помогать местным жителям, а занимается только лишь своими личными интересами в этом регионе и этим пользуются некоторые сотрудники ЦРУ, чтобы заниматься наркоторговлей. Твердые моральные принципы Нико заставляют того уйти из ЦРУ и перебраться в Америку. Сейчас Нико живет в Чикаго со своей женой Сарой и работает полицейским. Однажды детектив Таскани натыкается на очень крупное дело, в котором замешаны его бывшие коллеги из ЦРУ, но по приказу сверху его отстраняют от работы, а его задержанных и вовсе отпускают. Нико решает начать свое собственное расследование…

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Дэвис, Стивен Сигал, Роберт Х. Соло, еще
Режиссер дубляжа
Ирина Кротик-Короткевич
Монтаж
Майкл Браун
Сценаристы
Эндрю Дэвис, Стивен Прессфилд, Рональд Шусетт, еще
Актеры дубляжа
Игорь Тарадайкин, Владимир Антоник, Людмила Ильина, еще
Оператор
Роберт Стедмен
Художники
Мехер Ахмад, Уильям Арнольд
Композитор
Дэвид Майкл Фрэнк

Знаете ли вы, что

  • Дебютный фильм Стевина Сигала.
  • Фотографии в начальных титрах фильма это реальные фотографии Стивена Сигала в молодости.
  • Стивен Сигал лично подбирал все оружие, которое было в фильме.
  • Чтобы получить рейтинг R, из фильма было вырезано несколько сцен.
  • Съемки фильма длились более 60 дней в период с 27 апреля по 26 июня 1987 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нико Тоскани когда-то работал в составе ЦРУ во Вьетнаме и Лаосе. Тогда он понял, что на самом деле власти не собирались помогать местным, а лишь занимались перевозкой опиума. Герой встал на пути начальника местной агентурной сети Курта Зэгона и чуть сам не стал целью ЦРУ. Он был вынужден бежать от разъяренных коллег в Штаты. Теперь он работает детективом в полиции Чикаго и живет с женой Сарой.

Нико вместе с напарницей Делорес «Джекс» Джексон арестовывают двух наркоторговцев и находят у них взрывчатку C4. Вскоре после этого арестованных отпускают по запросу федеральных властей, а Нико просят оставить это дело. Затем священника из прихода Нико убивают с помощью взрывчатки, и герой вместе с семьей оказывается в опасности. Под давлением федеральных властей герой уходит в отставку.

Через какое-то время он выясняет, что задержанные им ранее наркоторговцы связаны с Зэгоном, который до сих пор работает с ЦРУ. Нико вместе с Джекс устраивают перестрелку со злодеями, но получают ранения и вынуждены отступить. Сенатор Эрнест Харрисон расследует связь группы Зэгона с тайными операциями и наркоторговлей. Когда Нико понимает, что Зэгон планирует убить сенатора, то вновь решает вмешаться, но его берут в плен.

Нико держат на кухне отеля, где проходит предвыборная кампания Харрисона. Но еще до того, как Зэгону представляется шанс убить сенатора, Нико освобождается и убивает злодея и всех его людей. Затем сенатор Харрисон общается с героем и обещает свершить правосудие, дабы показать, что никто не может быть выше закона.

Отзывы о фильме «Над законом»

Рецензии на фильм «Над законом»

  1. Рецензия на фильм «Над законом»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку