Фильм Перекрестный огонь

Bad Country
Режиссер
Крис Бринкер
Актеры
Эми Смарт, Уиллем Дефо, Нил МакДонаф, Мэтт Диллон, Том Беренджер, еще
События разворачиваются в США, штат Луизиана. Под шефством Бада Картера проходит расследование одного очень запутанного дела. Местный преступный синдикат очень хорошо вуалирует все свои действия, происходящие вне закона. Но детектив не ищет легких путей, и с большим энтузиазмом пытается разобраться в этой «паутине», покрытой мраком до конца…

Съемочная группа

Продюсеры
Скотт Эйнбиндер, Нэнси Грин-Кийз, Коул Хаузер, еще
Монтаж
Майкл Дж. Дути, Ховард Э. Смит
Композиторы
Джефф Дэнна, Джон Фи
Сценаристы
Джонатан Гиршбейн, Том Абернати, Mike Barnett, еще
Оператор
Зоран Попович
Художники
Том Лисовски, Мэри Е. МакЛеод, Моника Шампейн

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Взвод» (1986) Уиллем Дефо играл хорошего сержанта, а Том Беренджер был плохим сержантом. В фильме «Перекрестный огонь» (2014) все наоборот – Дефо играет отрицательного персонажа, а Беренджер положительного.
  • Это четвертый совместный фильм Уиллема Дефо и Тома Беренджера. Ранее они вместе снимались в фильмах «Взвод» (1986), «Дорогая Америка: Письма домой из Вьетнама» (1987) и «Рожденный четвертого июля» (1989).
  • В феврале 2013 года, когда фильм еще находился на стадии пост-продакшна, режиссер проекта Крис Бринкер скончался от аневризмы аорты.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Детектив местной полиции – Бад Картер – пытается поймать с поличным членов преступного синдиката, которые совершают грабежи и даже убийства ни в чем не повинных жителей. В ходе расследования он добивается ареста жестокого наемного киллера Джесси Вейланда, занимающего весомое место в мафии. Решив, что подозреваемый может стать ключом к поимке более крупной рыбешки, сыщик предлагает бандиту сотрудничество взамен на неприкосновенность. Наемник не готов к потере семьи и отбыванию срока в местах заключения, и решает принять правила игры, став осведомителем.

И, благодаря ценной информации, дело начало двигаться с новой скоростью, что привлекает внимание ФБР. Оказывается, сотрудники Бюро уже давно следят за бандой, и отдавать все лавры победителя они явно не намерены.

Отстранив Картера от следствия, федералы тем самым поставили под угрозу жизнь самого Джесси, ведь теперь глава мафии не уверен в преданности своих людей и решает выяснить, кто ступил на линию предательства. Подняв все связи, босс преступной группировки вычисляет «крысу».

Но детектив не сдался, и начал свое расследование. Он укрывает помощника в надежном месте и, обладая достаточными уликами против главы синдиката, арестовывает того.

Несмотря на все доводы адвокатов мафиози, сыщику удается доказать его виновность в преступлениях, а показания ценного свидетеля ставят окончательную точку в этом деле – бандит отправляется за решетку. Этим он не только избавляет город от ужаса, но и «утирает нос» федералам.

Конечно, вполне возможно, что уже завтра новый босс мафии откроет кровавую охоту на улицах, но отважный полицейский Картер всегда будет стоять на страже закона…

Отзывы о фильме «Перекрестный огонь»

Рецензии на фильм «Перекрестный огонь»

  1. Рецензия на фильм «Перекрестный огонь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку