Оформить подписку
Профиль

Фильм Континуум

Project Almanac
ivi
6,0
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Дин Израэлайт
Актеры
Джонни Уэстон, София Блэк-Д’Элиа, Сэм Лернер, Аллен Евангелиста, Вирджиния Гарднер, еще
Умный и талантливый Дэвид Раскин поступает в престижный вуз, но ему не хватает денег, чтобы оплатить учебу. Чтобы избавить мать от продажи дома, Дэвид вместе с сестрой решается посмотреть на изобретения своего отца, который погиб, когда Дэвиду было всего 7 лет. Он надеется найти там что-то, что решило бы его проблему с финансами. Однако неожиданно герои обнаруживают старую видеокамеру с записью не только седьмого дня рождения Дэвида, но и его семнадцатилетнего. Тайны продолжают интриговать героев, когда они находят отцовские чертежи машины времени…

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Бэй, Эндрю Форм, Брэдли Фуллер, еще
Переводчик
Дарья Фролова
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Мартин Бернфельд, Джулиан Кларк
Актеры дубляжа
Иван Калинин, Евгения Ваган, Станислав Тикунов, еще
Сценаристы
Джейсон Пэйген, Эндрю Дючман
Оператор
Мэттью Дж. Ллойд
Художники
Мехер Ахмад, Мэри Джейн Форт, Дэвид Смит

Знаете ли вы, что

  • Фильм создали за 9 месяцев.
  • В сцене, где герои смотрят видео авиакатастрофы с нетбука, были использованы реальные кадры катастрофы Б-52, которая унесла жизни четырех офицеров ВВС в 1994 году. Но родственники погибших пожаловались на использование этих кадров, поэтому продюсер Майкл Бэй, извинившись, удалил эту сцену.
  • У фильма было три варианта названия – «Добро пожаловать во вчера», «Альманах» и «Проект Альманах».
  • Это полнометражный дебют режиссера Дина Израэлайта.
  • Актеры получили полный сценарий за пять дней до съемок.
  • Актер Джонни Уэстон сыграл 17-летнего главного героя в возрасте 26 лет.
  • Красный игрушечный автомобиль в начале эксперимента путешествия во времени – дань уважения и отсылка к культовой ленте «Назад в будущее», где Док использовал красную машинку для объяснения механизма Марти.
  • При бюджете в 12 миллионов долларов фильм заработал больше 32 миллионов долларов по всему миру.
  • Судя по всему, действие фильма происходит в Чикаго, так как по сюжету друзья собираются посетить музыкальный фестиваль Lollapalooza.

Ошибки в фильме

  • Старая камера пролежала на чердаке в течение многих лет, поэтому было бы невозможным для героя запустить камеру без замены аккумулятора или с помощью какого-то внешнего источника питания.
  • Когда друзья впервые путешествуют во времени, они находятся напротив красного пикапа с тэгами штата Джорджиа. Но Джорджиа не требует ставить тэги на передней части местных транспортных средств.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

летний Дэвид Раскин поступает в институт. Но у него нет денег, чтобы оплатить образование. Дэвид узнает, что ради него его мама хочет продать дом. Вместе с сестрой и друзьями он решает поискать что-то для получения стипендии в вещах своего отца Бена Раскина, изобретателя, который погиб в аварии на седьмой день рождения Дэвида. Он находит камеру, на которой записана его жизнь вплоть до 17 лет. Дэвид шокирован. Он находит отцовские чертежи механизма для перемещения человека во времени. Оказывается, его отец разрабатывал машину времени. Вместе с друзьями, Кристиной, Адамом, Куинном и Джесси, он начинает строить машину времени по чертежам.

После постройки машины друзья путешествуют назад во времени. Они врываются в дом Куинна, где рисуют смайлик на шее спящего в прошлом Куинна. Смайлик тут же появляется на шее Куинна в настоящем.

Друзья обещают друг другу, что будут использовать машину в личных целях только вместе.

Адам пользуется машиной, чтобы выиграть в лотерею. Кристина наказывает хулиганов. Куинн сдает тест по химии. Друзья решают отправиться в прошлое, чтобы побывать на прошедшем фестивале. Дэвид влюблен в Джесси, но стесняется сказать ей об этом.

Махинации в прошлом меняют будущее. Вернувшись, Дэвид видит, что его баскетбольная команда не стала чемпионами, так как некоторые получили травмы в авиакатастрофе. Дэвид в прошлом предотвращает аварию. Он возвращается в будущее и узнает, что Адам находится в больнице.

Дэвид продолжает путешествия во времени, чтобы исправить результаты своего вмешательства. Джесси узнает об этом. Дэвид признается ей в чувствах. Они путешествуют во времени вместе, чтобы исправить ошибки Дэвида. Они ставят мир на грань катастрофы, Джесси исчезает из будущего.

Дэвид решает вернуться и предотвратить создание машины времени. Он сталкивается с полицией, которая связывает его с исчезновением Джесси, но убегает от нее. Стражи порядка стреляют в машину времени, и Дэвид оказывается на своем седьмом дне рождении.

В подвале дома он встречает своего отца Бена. Дэвид убеждает Бена в опасности машины и разрушает чертежи отца. Бен прощается с сыном. Видеокамера все записывает.

Вернувшись в будущее, Дэвид вновь перебирает вещи отца. Он находит камеру отца и камеру с записью «альтернативных» самих себя. Позже, в школе, Дэвид подходит к Джесси и сообщает ей, что они собираются «изменить мир».

Отзывы к фильму Континуум

  • Матаровец 0
    Фильм не из популярных, но снят эффектно. Молодёжный вариант "Эффекта бабочки", красочнее, но нисколько не легче.

Рецензии к фильму Континуум

  1. Рецензия к фильму Континуум
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Континуум

    Путешествия во времени – не игрушка. Не стоит доверять нарушения пространственно-временного континуума незрелым личностям. «Континуум», он же «Проект Альманах», представляет собой оригинальную фантазию на тему, что же будет, если не самая ответственная группа людей (неразумные подростки) обретут подобные способности… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Подростки во времени

    Ныне путешествиями во времени в фильмах никого особо не удивишь. Уже сложились какие-то основные правила, свои поджанры. Вроде «все предопределено», «время само все залечит» или «ты сам портишь свое будущее». Уже есть свои правила путешествия во времени: «переселение в собственное тело», «обмен разумами» и еще десяток вариантов… Читать далее
Оформить подписку