Фильм Бал монстров

Monster's Ball
ivi
7,6
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Марк Форстер
Актеры
Билли Боб Торнтон, Холли Берри, Питер Бойл, Хит Леджер, Шон ’Пи Дидди’ Комбс, еще
Хэнк Гротовски работает охранником в тюрьме вместе со своим сыном Сонни, а живут они в доме с отцом Хэнка Баком, который является жутким расистом. Заключенный тюрьмы Лоуренс Масгроув был недавно казнен, и у него дома случилась ужасная трагедия. В это время Хэнк встречается с Летисией, молодой афроамериканкой, пытающейся свести концы с концами. Вскоре они влюбляются друг в друга, и жизнь начинает казаться лучше. Но Хэнк еще не знает, что Летисия является вдовой Масгроува.

Съемочная группа

Продюсеры
Ли Дэниелс, Мило Аддика, Майкл Барнс, еще
Композиторы
Asche & Spencer, Крис Бити
Монтаж
Мэтт Шесс
Оператор
Роберто Шэфер
Сценаристы
Мило Аддика, Уилл Рокос
Художники
Монро Келли, Леонард Р. Спирс, Фрэнк Л. Флеминг

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

«Бал монстров» – на профессиональном сленге тюремных палачей означает процедуры, проделываемые перед самим моментом казни. Главный герой фильма – Хэнк – как раз работает таким палачом. Он очень гордится своей редкой профессией, которую навязал ему еще с детства его отец Бак. Хэнк ненавидит отца и всех окружающих, а еще оба мужчины жуткие расисты. У Хенка есть сын по имени Сонни, которого он также принуждает против его воли продолжить семейную традицию и стать тюремным палачом.

Приговоренный к смертной казни заключенный Лоуренс Масгроув дарит свой последний рисунок Сонни, а после Хэнк поджаривает его на электрическом стуле. Потрясенный казнью Сонни не выдерживает эмоционального напряжения и кончает жизнь самоубийством, прямо на глазах отца. Для никогда не любившего сына, Хенка это не стало традицией, но так или иначе все равно изменило его жизнь. Теперь ему не нужно было добиваться от сына, того, чего когда-то добивался его отец от него.

После смерти сына Хенк начинает «убивать монстров» внутри себя. Первым «монстром» стал расизм. Он помог чернокожей женщине Летиции, сына которой насмерть сбило машиной. Дальше он увольняется с работы, начинает заниматься своим собственным бизнесом, влюбляется в Летицию и перевозит ее жить к себе, предварительно избавившись от еще одного «монстра» - своего отца. Он селит его в дом для престарелых. Хенк продолжает меняться в лучшую сторону, а в конце фильма Летиция находит среди вещей Хенка последний рисунок своего казненного мужа – Лоурена.

Отзывы о фильме «Бал монстров»

Рецензии на фильм «Бал монстров»

  1. Рецензия на фильм «Бал монстров»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Американская грусть

    Честно говоря, краткое описание этой ленты, меня почему-то совсем не вдохновило. История казалась скучной и блеклой. Однако, теперь, после просмотра этой замечательной ленты, я могу с уверенностью сказать, что это очень хорошая драма. В начале будет казаться, что вся суть заключается в, кажется, самой любимой теме американских режиссеров – проблеме расизма в Америке… Читать далее
Оформить подписку