Фильм Именинница

Birthday Girl
Режиссер
Джез Баттеруорт
Актеры
Николь Кидман, Бен Чаплин, Венсан Кассель, Матьё Кассовиц, Кейт Линн Эванс, еще
С простым банковским служащим Джоном уже давно не происходит ничего интересного. Его жизнь скучна и предсказуема, а главное в ней совсем нет любви. Именно отсутствие любви и заставляет Джона решиться на не совсем обдуманный поступок. При помощи сайта знакомств он приглашает приехать к нему русскую девушку Надю. Вскоре он по уши влюбляется в нее и это именно то на что она рассчитывала. На день рождения Нади к ним в гости заходят двое не внушающих доверия мужчин, и дело приобретает угрожающей характер…

Съемочная группа

Продюсеры
Стив Баттеруорт, Диана Филлипс, Джули Голдштейн, еще
Актеры дубляжа
Алёна Ивченко, Денис Беспалый, Андрей Градов, еще
Композитор
Стивен Уорбек
Монтаж
Кристофер Теллефсен
Оператор
Оливер Степлтон
Сценаристы
Том Баттеруорт, Джез Баттеруорт
Художники
Хуго Луцык-Выховский, Ребекка Холмс, Дайэнн Уэджон, еще

Знаете ли вы, что

  • Николь Кидман обратилась в Российское посольство в Австралии, чтобы сотрудники посольства помогли ей в отработке русского акцента.
  • Ян Сверак отклонил предложение занять режиссерское кресло на данном фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – простой банковский служащий по имени Джон. Его жизнь скучна и предсказуема и в ней совсем нет любви. Именно поэтому Джон решается совершить весьма неординарный поступок. В интернете он знакомится с Надей – русской девушкой ищущей мужа за рубежом. Он приглашает ее к себе в Великобританию в надежде на романтические отношения с ней. Оказывается, что Надя не говорит по-английски, много курит и вообще ведет себя не очень достойно. Несмотря на это, очень скоро она склоняет Джона к половому контакту и мужчина не может поверить своему счастью.

На Надин день рождения к ним в гости приезжают двое мужчин, которых она представляет Джону как своего брата Юрия и его друга Алексея. Вскоре Алексей берет Надю в заложники и влюбившийся в нее Джон готов пойти на все ради ее спасения. Бандиты требуют от Джона, чтобы тот ограбил для них банк, в котором работает и Джон соглашается на эти условия. Уже после ограбления он понимает, что его жестоко обманули, и никакого похищения на самом деле не было. От преступной деятельности этой троицы пострадали уже многие, и он стал лишь очередной жертвой.

Бандиты привязывают Джона к туалету в номере отеля, и когда тому удается освободиться, он видит связанную Надю. Выясняется, что Алексей бросил ее, узнав, что она беременна от него. Джон освобождает девушку, которую на самом деле зовут не Надя. Он намерен сдать ее полиции, но узнав, что она в положении жалеет ее и отпускает. В аэропорту на нее нападает Алексей, который решил все-таки стать отцом их ребенка. Джону удается спасти девушку и похитить деньги у бандита. В конце фильма Надя предлагает ему вместе улететь в Россию и называет ему свое настоящее имя – Софья.

Отзывы о фильме «Именинница»

Рецензии на фильм «Именинница»

  1. Рецензия на фильм «Именинница»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку