Назад

Фильм Особо тяжкие преступления

High Crimes

Режиссер Карл Франклин отметился во всех самых популярных и расхваленных телевизионных триллерах последних лет. Он работал над эпизодами «Карточного домика», «Родины», «Города мечты» и «Службы новостей», так как знает толк в политических триллерах. Имидж знатока темы сделал ему фильм «Особо тяжкие преступления», который мы рекомендуем смотреть онлайн. История разворачивается вокруг героини Эшли Джадд по имени Клэр, которая добилась значительных успехов в адвокатской деятельности и вроде бы удачно вышла замуж. Она была счастлива, пока не узнала, что ее муж — секретный агент, работающий под прикрытием. И это еще не все! Вслед за открытием следует обвинение мужа в совершении государственного военного преступления. Ему грозит трибунал. Героиня не верит, что ее супруг может совершить такое серьезное преступление, и готовится встать на его защиту перед военным судом. Правда тут ей потребуется консультация специалиста. Помочь ей вызывается один бывший военный... Доверчивая героиня не подозревает, что в этом деле у нее нет и не может быть друзей, и этот «помощник» играет по своим правилам.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Клэр Кубик и её муж Том счастливо живут вместе уже много лет. Главная героиня работает адвокатом и ей предлагают место партнера. Казалось бы, все складывается хорошо.

Судьба меняется, когда мужа арестовывает Федеральное бюро расследований. Оказывается, тот раньше служил в Корпусе морской пехоты США, а последние четырнадцать лет был в бегах. Тома обвиняют в расстреле девяти крестьян из Сальвадора в 1988 году.

Супруг признает, что присутствовал в той деревне, но отрицает свою причастность к убийствам. Том говорит, что стал козлом отпущения, а виноват на самом деле майор Джеймс Эрнандес.

Клэр верит мужу и берется защищать его интересы в суде. Власти назначают на это дело лейтенанта Теренса Эмбри, но у него практически нет опыта. Кубик понимает — чтобы выиграть нужен кто-то, кто уже имел дело с подобными ситуациями. Девушка находит бывшего военного адвоката, и тот соглашается ей помочь. Вместе они пытаются раскрыть дело.

Трое из пяти ключевых свидетелей по делу Тома умерли при загадочных обстоятельствах, а оставшиеся настаивают на том, что виновен именно он. В ходе расследования Клэр находит доказательства того, что Эрнандес тоже виновен. Женщина начинает шантажировать руководство Корпуса морской пехоты, и оно закрывает дело Тома «из соображений национальной безопасности».

Но всё не так просто. Оказывается, мужчина убил одного из свидетелей того преступления. Получается, это он устранил всех свидетелей и расстрелял жителей Сальвадора. Чарли рассказывает об этом Клер по телефону. Муж подслушивает разговор и начинает угрожать женщине. Завязывается потасовка, и Том погибает.

Фильм заканчивается тем, что адвокат и Клэр решают основать свою юридическую фирму.

Оформить подписку