Фильм Убойный футбол

Siu lam juk kau
ivi
7,2
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен Чоу
Актеры
Стивен Чоу, Чжао Вэй, Нг Ман-тат, Йин Тсе, Сесилия Чун, еще
Футболиста, чья карьера из-за предательства оборвалась на взлете, судьба сводит с мастером кунг-фу. У того своя беда – для популяризации древнего искусства нужен неординарный подход и внимание большой аудитории. Оба цепляются за уникальный шанс и собирают победоносную футбольную команду, состоящую из шаолиньских бойцов. Их таланты с трудом втискиваются в рамки правил игры, а на поле постоянно творится нечто невероятное – выручают лишь юмор и опыт тренера. Но ставки в Кубке Гонконга неожиданно оказались гораздо выше и вот уже пошло в ход то, что обычно именуют «магией».

Съемочная группа

Продюсеры
Квок-фай Енг, Стивен Чоу, Дэниэл Лам
Режиссер дубляжа
Леонид Белозорович
Монтаж
Кит-Вай Кай
Сценаристы
Стивен Чоу, Кан-Чун Цан, Мин-хан Фун, еще
Актеры дубляжа
Андрей Бархударов, Жанна Никонова, Вячеслав Баранов, еще
Операторы
Пак Суэн Кван, Тинг Во Квонг
Художники
Сайрус Хо, Йин-Ман Чои
Композитор
Йинг-Ва Вонг

Знаете ли вы, что

  • Из-за нарушений правил сертификации кинофильм не был допущен к показу на материковом Китае, а релиз в США по разным причинам откладывался в течение полутора лет. В совокупности это сильно подогрело интерес к «Убойному футболу» и на североамериканском континенте он распространялся преимущественно в виде пиратских копий.
  • Полностью обритая голова Мэй (актриса Чжао Вэй) в сценах финальных схваток выглядит несколько неестественно по той причине, что это – сложный грим. Вместо логичного решения вопроса актриса предпочла несколько дней по 8 часов проводить в кресле гримера.
  • В фильме нереально много отсылок к бренду Puma, логотип присутствует практически на каждой бутсе, рубашках второстепенных футболистов, на рекламных стендах заднего плана. Даже для демонстрации скорости огненного вихря выбран схожий образ.
  • Стивен Чоу, сыгравший главного героя, намеренно часто подражает Брюсу Ли. Самый заметный пример – желто-черный костюм и знаменитый жест кулака с оттопыренным пальцем. Поклонники легендарного бойца и актера также нашли в фильме несколько его цитат.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Футболист Фэн – восходящая звезда гонконгского футбола, неожиданно для всех проваливший удар пенальти. За это его калечат и изгоняют из большого спорта, а спустя двадцать лет он узнает, что все было подстроено коварным начальством. В нынешнем состоянии поквитаться он не может, но Фэна находит Син, стремящийся привлечь внимание к кунг-фу далеких от мира единоборств людей. Инцидент с дракой демонстрирует возможность использования умения «железная нога» в футболе, но на поле должна выйти команда. Для этого, не без приключений, Фэн и Син собирают из братьев последнего неумелый, но талантливый коллектив.

Команда «Шаолинь» на ходу обучается адаптировать небывалую мощь древнего боевого искусства с тактической школой современного футбола, повергая местные банды и прокладывая себе путь в официальную лигу. Попутно у Сина завязывается неудачный роман с Мэй, девушкой, что работает в пекарне, используя приемы тайцзи. Он заворожен ее мастерством, но когда настает время раскрыть чувства, все летит кувырком.

В финале Кубка Гонконга команда сталкивается с «Дьяволами», тренер которых оказывается тем самым предателем, по чьей вине Фэну сломали ногу. И он играет бесчестно, при помощи новейших анаболиков превратив своих футболистов в неуязвимых «людей-машин». Игра перерастает в побоище с элементами футбола и во втором тайме «Шаолинь» уже в далеко не полном составе. Но на помощь приходит притворившаяся мужчиной Мэй, которая отражает невероятный удар форварда «Дьяволов» и сформированное ее руками торнадо забивает победный гол.

Отзывы о фильме «Убойный футбол»

Рецензии на фильм «Убойный футбол»

  1. Рецензия на фильм «Убойный футбол»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Убойный футбол

    Всем известен жанр боевика в стиле кунг-фу. Режиссер Стивен Чоу любит посмеяться над жанровыми клише: две его картины («Убойный футбол» и знаменитая «Разборки в стиле кунг-фу») превосходно пародируют фильмы о восточных единоборствах. Можно ли смешать спортивную драму о спорте и файтинг-боевик… Читать далее
Оформить подписку