Оформить подписку

Мультфильм Аниматрица

The Animatrix
ivi
7,5
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,4
Ваша оценка:
 
«Аниматрица» – анимационный фильм по мотивам Матрицы. Мультик состоит из 9 эпизодов, каждый из которых переплетается с историей появления нового мира, с крупномасштабной войной людей и машин, которые были когда-то ними созданы. На последний оплот человечества, город Зион, нападают «кальмары» – механические существа, желающие убить всех свободных людей. На их пути становится отважный экипаж корабля «Осирис» во главе с капитаном Тадеусом. Его помощница Джу отправляется в Матрицу, чтобы предупредить жителей об опасности. Смогут ли люди выжить в этой войне?

Знаете ли вы, что

  • Слоган: «Освободите свои разумы».
  • В январе 2004 кинокомпаниям «Уорнер Хоум Видео» и «Сильвер Пикчерс» вручили премию «Annie» за выдающиеся достижения в сфере создания анимационных фильмов. Спустя год киноленту номинировали на «Golden Satellite Awards» в категории «лучшего аниме-сериала».
  • Эпизод, где робот B1-66-AR убивает злого хозяина, взят из кинофильма «Блэйд Раннер», который был снят по мотивам повести «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», написанного Филиппом Диком.
  • Персонаж Майкла Карла Поппера также существовал и в самой «Матрице». Во втором фильме парня встречают члены экипажа корабля «Навуходоносор». Тогда герой выразил благодарность Нео за своё спасение. В третьей части юноша помогал сражаться с киборгами возле ворот шлюза Зиона, принося оружие и боеприпасы, а после того как капитан Мифуне погиб, парень впустил в ворота «Хаммер».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На Зион пытаются напасть киборги. Девушка Джу хочет войти в Матрицу, чтобы предупредить жителей об опасности, но механические монстры взрывают судно «Осирис» вместе со всеми членами экипажа.

Люди создают роботов, которые во всём им помогают. Но из-за аморального поведения своих хозяев машины решили восстать против них.

Человечество объявляет войну киборгам, но те побеждают. В итоге искусственный разум начинает использовать людей в качестве источника питания вместо солнечных лучей.

Школьника Майкла Карла Поппера начинает преследовать агент Смит со своими копиями, но вовремя подоспевшие Нео и Тринити спасают парня.

Девушка Сис попадает в Матрицу, где борется со средневековыми воинами. Победив их, она сталкивается с Дуо, который предлагает предать людей Зиона и пойти с ним. Девушка не хочет убивать родных, поэтому в ходе тяжёлой схватки она уничтожает злодея.

Дэн Дэвис много лет тренировался, чтобы побить мировой рекорд по бегу на 100 метров. И вот, когда парень уже преодолевал дистанцию, его начали преследовать копии агента Смита. Юноша добежал до финиша, после чего получил серьёзнейшую травму, поэтому ему пришлось отправиться в Матрицу.

Девушка Ёко идёт искать свою кошку Юки. Тогда в Системе случается ошибка рендеринга, поэтому начинают происходить странные вещи. После нескольких часов приключений школьница находит своего питомца, а Программа исправляет код.

Детектив Эш пытается пройти тест на пригодность для Матрицы, но не сдаёт его. Тринити заявляет, что мужчина не создан для Системы, после чего исчезает. Копии агента Смита нападают на героя и убивают его.

Идёт война машин с людьми. Добрый робот Раннер не хочет уничтожать своих врагов, поэтому спасает от смерти одну женщину. Из-за этого киборга убивают другие машины.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Аниматрица

Рецензии к мультфильму Аниматрица

  1. Рецензия к мультфильму Аниматрица
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку