Фильм Знаки

Signs
ivi
6,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
М. Найт Шьямалан
Актеры
Мэл Гибсон, Хоакин Феникс, Рори Калкин, Эбигейл Бреслин, Черри Джонс, еще
В жизни обычного фермера никогда не случалось ничего необычного. Впрочем, так было лишь до того дня, пока кто-то не изуродовал его кукурузное поле какими-то странными, поистине гигантскими знаками. Кто и зачем смог проделать подобное – неизвестно. Местные жители пытаются разгадать феномен, но получается у них плохо. Маленький городок охвачен жуткой паникой. Тогда сам владелец уничтоженного урожая берется за дело. Начав свое собственное расследование, мужчина понятия не имеет, насколько пугающими и фантастическими будут разгадки этой зловещей тайны…

Съемочная группа

Продюсеры
Фрэнк Маршалл, Сэм Мерсер, М. Найт Шьямалан, еще
Актеры дубляжа
Геннадий Богачёв, Евгений Иванов, Елизавета Захарьева, еще
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Монтаж
Барбара Талливер
Оператор
Так Фудзимото
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Инна Соболева
Сценарист
М. Найт Шьямалан
Художники
Ларри Фултон, Кит П. Каннингэм, Энн Рот, еще

Знаете ли вы, что

  • Так как режиссер является большим противником компьютерных спецэффектов, создателям картины пришлось делать на полях настоящие круги.
  • Хоакин Феникс в последний момент вошел в состав участников проекта, заменив внезапно заболевшего Марка Руффало.
  • До дня съемок эпизода с врачом Мэл Гибсон не подозревал, что в этой роли выступит сам режиссер картины.
  • Первоначально главный герой должен был быть пожилым мужчиной, но когда создатели получили отказ от Клинта Иствуда и Пола Ньюмона, сценарий был переписан, а в проект пригласили Мэла Гибсона.
  • Использованная в фильме любительская видеосъемка была снята самим режиссером на личную камеру.
  • В картине мог бы принять участие Джонни Депп.
  • Работа над саундтреком к ленте была начата задолго до самого съемочного процесса. Композитор просто использовал эскизные наработки, предоставленные режиссером фильма.
  • Произошедшие в картине события стали основой для третьей части пародии «Очень страшное кино» и мультсериала «Робоцып».
  • Режиссер картины попросил не использовать в постерах снимки Мэла Гибсона, однако от упоминания собственного имени он не отказался.
  • Эпизод, в котором главный герой в последний раз общается с женой, должен был сниматься 12 сентября 2001 года, однако из-за катастрофы в Мировом Торговом Центре создатели продолжили процесс лишь после того, как каждый участник проекта почтил память погибших свечой.
  • На самом деле автором рисунков Бо Хесс была дочь режиссера, Салек.
  • Эпизод, в котором врач сообщает главному герою о смерти его жены, снимался через сутки после того, как исполнитель роли медика узнал о гибели своего родственника.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Потеряв любимую супругу и став отцом-одиночкой, бывший священник отказался от службы и занялся фермерским делом. Однажды мужчина видит, что его засаженное поле вдруг «украсилось» идеально ровными и невероятно большими кругами. С этого момента в их городке стали происходить различные странности, а расследование полиции ни к чему не привело.

Спустя некоторое время стало известно, что подобные рисунки стали появляться и в других странах, кроме того, в небе было зафиксировано множество огней, а жителям Бразилии даже удалось занять видео первого контакта с пришельцем. Весь мир охватила паника.

Друг фермера решил покинуть проклятое место и перед отъездом сообщил, что является виновным в гибели его супруги. Также он сумел запереть одного инопланетянина в своем доме. Переживая за безопасность своей семьи, бывший священник заколачивает все входы в свое жилище, а ночью в подвал кто-то пытается проникнуть.

Поднявшись на поверхность, фермер увидел пришельца, нанес ему удар битой и случайно облил водой, которая оказалась смертельной для внеземного существа. Выжившая семья празднует победу жизни во дворе своего дома. В последнем кадре отец вновь возвращается к своему призванию и принимает сан.

Отзывы о фильме «Знаки»

  • pcsleo -1
    Не зашло совсем:( Очень обрадовался годноте когда увидел рейтинг, но от годноты только рейтинг, все остальное, просто не о чем. Сюжет - очень слабый, диалоги/действия героев местами тупы до нельзя (хочется ударить ладонью в лицо), графика - просто ужасная. Не интересно Скучно Не стоит тратить время даже на просмотр когда не чего посмотреть.
  • Олеся -1
    Фильм атос просто! Высокий рейтинг, вероятно всего, за актерский состав и их игру. В остальном одни вопросы.. Не раскрыта тема этих пришельцев вообще. Кто они, ДЛЯ ЧЕГО прилетели, ПОЧЕМУ улетели и С ЧЕГО люди взяли что инопланетяне не вернутся? Я так и не поняла зло они или нет. Если они агрессоры, то почему не могут открыть прогнившую дверь в подвал?! В общем фильм про инопланетян, но как бы не про них совсем. Может я конечно что - то не понимаю, но рейтинг задал планку ожиданий!
  • Jurik 0
    Интересный фильм, нагнетает неплохо. Жаль, что Шьямалан сейчас таких не делает.

Рецензии на фильм «Знаки»

  1. Рецензия на фильм «Знаки»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку