Фильм Разборка в Бронксе

Hong faan kui
ivi
7,4
КиноПоиск
7,7
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Актеры
Джеки Чан, Анита Муи, Франсуаза Йип, Билл Тун, Марк Экерстрим, еще
Кеунг приезжает из Гонконга в Нью-Йорк, чтобы посетить свадьбу своего дяди, который управляет продуктовым магазином в Бронксе. Кеунг предлагает свою помощь, пока дядя отправляется в медовый месяц. В первый же день герою приходится избить нескольких головорезов, вызывающих проблемы. Оказывается, что дядя задолжал рэкетиром немалую сумму денег. Однако Кеунгу в своем желании расправиться с ними, придется столкнуться с куда более влиятельными врагами.

Съемочная группа

Продюсеры
Барби Танг, Рэймонд Чоу, Роберта Чоу, еще
Композиторы
Дж. Питер Робинсон, Нэйтан Ванг
Монтаж
Питер Чунг
Оператор
Джингл Ма
Сценаристы
Эдвард Танг, Фибе Ма
Художник
Оливер Вонг

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок в Ванкувере (Британская Колумбия) 6 октября 1994 года Джеки Чан сломал правую лодыжку во время выполнения сцены прыжка на судно на воздушной подушке. Несмотря на травму, он присутствовал на премьере фильма «Пьяный мастер 2» (1994), проходящего на Ванкуверском международном кинофестивалей этим же вечером. Позже также во время съемок режиссер Стэнли Тун вывихнул лодыжку, так что завершал съемки фильма на костылях. Также в процессе съемок себе сломала ногу актриса Франсуаза Йип. Травма произошла с ней во время съемок сцены, где она едет на мотоцикле по припаркованным машинам. Несмотря на травму, она настояла на возвращении к съемкам после того, как ее ногу обработали в больнице. Также во время съемок сцены мотоциклетной погони ноги себе сломали двое каскадеров.
  • Этот фильм считается голливудским прорывом Джеки Чана.
  • Съемки сцены боя на складе заняли двадцать дней, в течение которых Джеки Чану также пришлось учить местных каскадеров драться в гонконгском стиле.
  • Сценарий предусматривал прыжок с верхнего уровня парковки на пожарную лестницу, располагающуюся этажом ниже на здании через улицу. Как обычно, режиссер Стэнли Тун попытался выполнить трюк самостоятельно, прежде чем просить кого-либо из актеров повторить это. Вначале он попытался выполнить трюк с помощью страховочных тросов, но затем решил, что без них будет даже безопаснее. Точка приземления была не видна с точки начала прыжка, поэтому в качестве ориентира на место была помещена специальная лента. Джеки Чан в совершенстве выполнил прыжок с первой попытки, выполняя все свои трюки самостоятельно, как это и принято. Прыжок был зафиксирован четырьмя камерами.
  • В своей автобиографии «Я - Джеки Чан: Моя жизнь в действии» Джекси Чан рассказывал об изначальной сложности съемок фильма в Ванкувере, тогда как действия картины происходят в Нью-Йорке. Изначально съемочной группе приходилось ежедневно украшать стены фальшивыми граффити, а вечером снимать их, одновременно следя за тем, чтобы в кадр никогда не попадали горы. Однако затем Чан решил, что лучше всего съемочной группе сосредоточиться на действии, не заботясь о декорациях. Так и было сделано. Зрители же вскоре после выхода фильма действительно отметили на заднем плане горы, которых нет в нью-йоркском пейзаже.
  • Во время съемок все актеры говорили на своих родных языках большую часть времени. Существует специальная недублированная версия фильма, в которой Джеки Чан говорит на родной кантонском диалекте, а Франсуаза Йип и Морган Лам (Нэнси и Дэнни) говорят по-английски. С самого начала предполагалось, что все диалоги будет дублироваться на между народном и гонконгском кинорынках. А студия New Line Cinema даже перезаписала и немного изменила оригинальные английские диалоги.
  • Джеки Чану пришлось отказаться от съемок фильма «К чёртовой матери!» (1995), чтобы сняться в этой картине.
  • Камео Эмиля Чау в роли продавца мороженного было запланировано в качестве приятного сюрприза для китайских зрителей, поскольку там он является известным музыкантом.
  • Некоторые пляжные сцены были сняты в Гонконге.
  • «Разборка в Бронксе» стала самой прибыльной картиной в Китае и Гонконге в 1995 году. Также это был первый гонконгский фильм, стартовавший в рекордном количестве (2000) кинотеатров США.
  • Судно на воздушной подушке из фильма на самом деле использовалось канадской береговой охраной для целей спасения и навигационной помощи.
  • Во время подготовки к выпуску фильма на территории Северной Америки продюсеры думали над возможностью выпустить фильм под названием «Разборка в Ванкувере», однако американские дистрибьютеры решили, что фильм будет лучше продаваться под названием «Разборка в Бронксе», так что название было изменено.
  • Сцена, в которой члены банды избивают героя Джеки Чана пустыми бутылками была снята с использованием непроницаемого стекла, за которым находился Джеки Чан.
  • Международная версия фильма длится 91 минуту, а гонконгская – 108 минут.
  • Британская версия фильма короче американской на 42 секунды.
  • Режиссер фильма Стэнли Тун также был одним из водителей-каскадеров. Кроме того, он выступал в качестве дублера Джеки Чана в сценах, где требовалось вождение.

Ошибки в фильме

  • Когда Кеунг пинает стеклянные бутылки с бильярдного стола, то не слышно звука их падения на пол.
  • В клубе, где танцует Нэнси, звучит танцевальная музыка. Однако на сцене в это время стоит рок-группа, которая выступает с использованием гитары, бас-гитары и барабанов. Ни одного из этих инструментов при этом не слышно. Очевидно, что группа выступает не в гармонии со слышимой музыкой.
  • Мотоцикл с рождественскими огнями – это Yamaha RZ350, однако при этом он не издает его звуки.
  • Порезы на лице Кеунга исчезают в течение одного дня.
  • На верхушке паркинга владелец грузовика, которого толкают со здания, носит кепку с изображением флага Конфедерации. Затем неожиданно на его кепке уже изображен американский флаг.
  • Когда Кеунг спрашивает у Дэнни, в порядке ли он, то подбородок Дэнни кровоточит. Затем Кеунг избивает одного из головорезов, после чего Дэнни улыбается уже без крови на подбородке.
  • Когда судно на воздушной подушке пробивается через перекресток, то автомобили в крайнем левой и крайнем правом рядах меняются местами между планами.
  • Окна на судне на воздушной подушке вновь оказываются в целости после того, как в них стреляют.
  • Фары автобуса включены, когда на него налетает судно на воздушной подушке, однако выключены, когда он продолжает движение.
  • Когда две девушки мчатся по машинам в переулке, то видно, что последняя машина блондинки – это универсал, однако на плане до этого последней машиной была Chevy Suburban.
  • Когда судно на воздушной подушке врезается в автобус, то рядом с водителем автобуса можно увидеть камеру.
  • Под автобусом в момент столкновения виден аппарат для его вращения. Передний конец автобуса явно приподнят, чтобы облегчить его вращение.
  • Во множестве сцен можно увидеть ванкуверские горы, хотя по сюжету действие происходит в Нью-Йорке.
  • На судне с воздушной подушкой канадский регистрационный номер, начинающийся с CH, хотя действие фильма разворачивается в США.
  • У вертолета, который зависает перед судном на воздушной подушке у берега, также канадский регистрационный номер.
  • Когда банда преследует Джеки на мотоциклах, то Тони начинает преследовать его на мотоцикле с номером 36. Однако через какое-то время на мотоцикле с номером 36 сидит уже не Тони, а бандит в шлеме. Он пытается ударить Джеки и ныряет головой в люк спортивной машины. Через несколько секунд на этом мотоцикле вновь сидит Тони.
  • В игровой приставке Sega Game Gear, которую подарил Дэнни Кеунг, нет картриджа. Однако это не мешает Дэнни играть в нее и получать от этого удовольствие.
  • Прилавок с газировкой, который сбивают в супермаркете, очевидно наполнен пустыми банками.
  • Одни и те же машины неоднократно используются на заднем плане, особенно во время боевых сцен. Наиболее часто встречаются красный Mercury Bobcat, бежевый Ford Thunderbird и красный Ford Granada, которые появляются вместе с другими транспортными средствами несколько раз во время погони с участием судна на воздушной подушке. Ранее их также можно было увидеть в гараже. Побитые и поврежденные транспортные средства позже можно обнаружить припаркованными или представляющими из себя другие транспортные средства. Например, Dodge Diplomat, который полицейская машина сбивает на перекрестке, позже можно увидеть в сцене, где судно на воздушной подушке сбивает полицейские машины. Также две полицейские машины, красный Plymouth Caravelle и серый Chevrolet Caprice несколько раз используются в качестве припаркованных транспортных средств во время погони с участием судна на воздушной подушке. Они наиболее заметны на пляже, где Кеунг запрыгивает на борт судна.
  • На пляже, где Кеунг бросает ребенка матери, чтобы спасти того от судна на воздушной подушке, явно видно, что это кукла.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Китаец Кьёнг прилетает к своему дяде Биллу на его свадьбу в Нью-Йорк. Дядя Билл живёт в криминальном районе города — Бронксе. Кьёнг знакомится с соседским мальчиком-инвалидом Дэнни и заводит с ним дружбу. Дядя продаёт свой супермаркет девушке по имени Элина. Дядин друг даёт ему антикварную дорогую машину на свадьбу, под предлогом ремонта взятую у своего босса. Ночью на эту машину, припаркованную у дома, где живут дядя и Кьёнг, ночью чуть не наехала мотоциклом девушка Нэнси в гонке, устроенной местными хулиганами, но Кьёнг им мешает, и девушка проигрывает гонку. Хулиганы недовольны, но полиция разгоняет их. Дядя Билл женится и уезжает в свадебное путешествие, а Кьёнг решает помочь Элине. Однажды те же хулиганы приезжают в тот же супермаркет и воруют пару вещей. Элина просит заплатить за них, но они скидывают вещи с полок, а Кьёнг вступает с ними в драку, в ходе которой ломает нос одному из хулиганов по имени Анжело.

Возвращаясь домой, Кьёнг попадает в ловушку, устроенную бандой хулиганов. Они загоняют Кьёнга в тупик и забрасывают его стеклянными бутылками до полусмерти. В конце Анжело хочет его убить, но главарь банды Тони и остальные против. Оказывается, Нэнси — это сестра Дэнни, с которым у неё натянутые отношения. Окровавленный Кьёнг приходит домой и теряет сознание. Дэнни говорит, что это его друг. Нэнси обработала ему раны и ушла.

Тем временем босс одной из бандитских группировок по прозвищу «Белый Тигр» продает бриллианты другой группировке. Тони привозит Нэнси домой и уезжает. Анжело с другом тоже собираются уехать, но видят как чёрный лимузин «Белого Тигра» подрезает розовый лимузин (тех, кому он продал бриллианты), и тот врезается в магазин (это видят и Кьёнг и Дэнни при прогулке). Анжело и его друг видят, что люди в лимузине при смерти. Анжело крадет чёрный чемоданчик и убегает. Громилы «Белого Тигра», не найдя бриллиантов в машине, взрывают её. Спасаясь от них, Анжело прячет бриллианты в подушку коляски Дэнни. Они догоняют его, но бриллиантов нет. Их настигает полиция и арестовывает.

Нэнси купила Дэнни новую подушку и прячется от Кьёнга. Дэнни говорит, что завидует другим которые гуляют сами в парке. Кьёнг его утешает и Нэнси выходит и просит прощенья у Кьёнга. Дэнни знакомит их, но понимает, что они уже знакомы. Полиция допрашивает людей «Тигра», но улик у них нет и они отпускают их и Анжело как приманку последить за ним. Люди «Тигра» ищут бриллианты на лестничной клетке дома Кьёнга. Представившись агентами ФБР, они просят позвонить, если найдутся бриллианты.

Во время налета люди «Белого Тигра» похищают двух людей из банды Тони. Они убивают одного и отпускают другого, чтобы он передал своим, что если они не найдут Анжело, то убьют всех. Кьёнг узнает об учиненном в магазине погроме и идет с Нэнси в логово Тони и там дерется с ним и его бандой. Тони говорит, что он победил и может уходить. Но его останавливает человек из банды Тони с останками того, кого убили люди «Тигра». Кьёнг по просьбе Нэнси соглашается помочь и звонит, как ему кажется в ФБР, а на самом деле людям «Белого Тигра». Они находят Анжело, который говорит, что бриллианты в подушке коляски Дэнни. Кьёнг и двое громил едут к ним и ищут бриллианты, но не находят. Кьёнг понимает, что бриллианты в старой подушке, но не говорит им, а ввязывается в драку и побеждает с помощью Дэнни.

Им звонит босс, Кьёнг отвечает и просит вернуть друзей, тогда он отдаст бриллианты. Кьёнг отправляет Дэнни в школу, а сам идет в супермаркет. «Белый Тигр» разрушает супермаркет и спрашивает, понял ли Кьёнг, с кем имеет дело, и требует вернуть бриллианты в течение часа, или он убьет его друзей. Кьёнг звонит в полицию, и те ставят ему жучок и следят за ним при встрече с людьми «Тигра». Кьёнг выдает себя, и громилы обнаруживают на его теле жучок. Босс требует убить его и заложников и плюнуть на бриллианты. Громилы приводят его в лодочный сарай и пытаются убить его, но он сбегает. Они его почти ловят, но полиция помогает ему и те убегают. Кьёнг решает сам возглавить погоню. Громилы угоняют катер на воздушной подушке и плывут сначала по воде, а потом по городу. Кьёнг, преследуя громил, прыгает на катер и плывет с ними. Катер попадает в аварию, Кьёнг падает с него, а катер добирается до конца улицы и разворачивается, пока полиция перекрывает дорогу. Кьёнг угоняет машину и с помощью импровизированного клинка вспарывает подушку катера и тем самым останавливает его. Кьёнг, узнав где друзья, сообщает полиции, и те освобождают их. В финале Кьёнг, Нэнси, Тони и Элина на том же катере едут к «Белому Тигру» и давят его.

Отзывы о фильме «Разборка в Бронксе»

Рецензии на фильм «Разборка в Бронксе»

  1. Рецензия на фильм «Разборка в Бронксе»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Америка по-Гонконгски

    В карьере Джеки Чана, «Разборка в Бронксе» занимает далеко не последнее место, как бы её не ругали некоторые поклонники, за излишнюю «западность», что ли. Именно с этим фильмом, Джеки буквально «завоевал» Америку, а вышедшей спустя 3 года, голливудской комедией — «Час пик», только закрепил свои позиции… Читать далее
Оформить подписку