Фильм Игра на высоте

When the Game Stands Tall
ivi
6,7
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Томас Картер
Актеры
Джеймс Кэвизел, Александр Людвиг, Майкл Чиклис, Лора Дерн, Клэнси Браун, еще
В основу фильма положена реальная история о том, как одна американская школьная футбольная команда прошла свой тернистый путь к триумфальной, 151 победе. Тренер, Боб Ладусер, посвятил все последние годы личной жизни воспитанию ребят, но теперь вынужден прервать занятия по состоянию здоровья. Команда сталкивается с непредвиденными трудностями и проигрывает соперникам. Ее начинает преследовать черная полоса неудач. Но Боб решается на радикальные меры, чтобы показать: нет непреодолимых препятствий, побеждает тот, кто никогда не сдается.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Зелон, Кеннет Бурк, Nathon S. Lewis, еще
Композитор
Джон Песано
Монтаж
Скотт Рихтер
Оператор
Майкл Ломанн
Сценаристы
Скотт Маршалл Смит, Neil Hayes
Художники
Джеймс Хинкль, Рэймонд Пумилия, Клер Бро, еще

Знаете ли вы, что

  • «De La Salle» - частная средняя школа, стоимость обучения в которой составляет 16 000 долларов в год. В фильме в ней учатся студенты, которые не имеют возможности оплачивать такие суммы.
  • В соревновательном сезоне 2004-2005 гг. «De La Salle» не выиграла ни одну игру до своей четвертой встречи. Первая победа была над «Архиепископом Митти» из Сан-Хосе, штат Калифорния. Они не играли в Лонг-Бич Поли в том сезоне, как это показано в фильме.
  • Во время одной из командных тренировок Джим Кэвизел носит кепку «Детройт Лайонс». Во время съёмок зять Кавизеля, Скотт Линехан, был официальным координатором этой команды.
  • Джим Кавизел принимал участие в чемпионате Калифорнии по футболу 2012 года, когда организации «De La Salle» стукнуло 100-летие. Также Джим специально снял кадры с тренером Бобом Ладосером, чтобы подготовиться к его роли в фильме.
  • Садариас Харрелл был первоначально назначен тренером команды, выступающей против спартанцев «De La Salle». Но продюсеры согласились только представить его в роли фаната, чтобы избежать конфликта на почве его спортивного бренда.
  • Игра против университетской команды «Лонг-Бич» случилась в течение сезона 2000-2001 гг. «De La Salle» победили «Лонг-Бич» со счётом 28-15. Игра происходила ночью, а не днем, как показано в фильме. Морис Джонс-Дрю был участником команды, когда «De La Salle» играли против «Лонг-Бич».

Ошибки в фильме

  • На бланке Стэнфорда указана неверная дата в январе. Показанная дата - «11 января 2004 года».
  • В фильме показываетсяс, что защитник «Bellevue High» завершает несколько проходов для победы над «De La Salle». В реальной жизни «Bellevue High» не совершина ни одного прохода за весь матч.
  • Проигрыш «De La Salle» в пользу «Bellevue High» произошёл в ночной игре на домашнем стадионе «Seahawks» в НФЛ, который тогда назывался «Qwest Field», а не на школьном стадионе, как показано в фильме.
  • Врач приходит и говорит тренеру, что у него с 83% блокада PLA, называя её «widowmaker» (с англ. «вдова»), и что ему требуется пять стентов для расширения стенки артерии. «Вдова» на самом деле является блокадой левой главной артерии или верхней артерии LAD. PLA настолько мала, что не поместит в себе пять стентов.
  • «De La Salle» сыграла и победила университетскую команду «Лонг-Бич» в октябре 2001 года, а не в 2004 году, как показано в фильме.
  • Второе поражение, которое «De La Salle» понесла в 2003 году, было в средней школе «Кловис Вест», Калифорния.
  • В фильме создается впечатление, что вторая игра сезона 2004 года была сыграна против Клейтон-Вэлли, но это неверно. Второй игрой сезона 2004 года стала домашняя игра против средней школы «Кловис Вест», в которой «De La Salle» проиграла со счётом 30–12. В том же году они сыграли с командой из Клейтонской долины, но эта игра завершилась вничью: 17-17.
  • По телевизору сообщается, что игра против «Лонг-Бич» - первая национальная телевизионная футбольная игра. Первая национальная телевизионная футбольная игра произошла в 1989 году, между командами «Евклида» и «Св. Игнатия» (со слов Марка Подольского, The News-Herald).
  • «De La Salle» побеждает «Лонг Бич Поли» со счётом 29-15 в 2001 году и 28-7 в 2002 году. На деле, они не играли снова более десяти лет после, что означает, что они не могли играть между собой в 2004 году. Более того, в фильме «De La Salle» играет против «Лонг Бич Поли» во второй половине дня на стадионе ветеранов в Лонг-Бич. Подобные матчи, как правило, играются в пятницу вечером.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Реальная история Боба Ладусера, тренировавшего легендарную футбольную команду средней школы Де Ля Саль города Конорд, Штата Калифорния, раскрывает перед зрителями полную картину переживаний, сомнений и опасений ребят, которые уже свыклись с мыслью о том, что они лузеры и победа в чемпионате им не светит. Тренер сумел зажечь огонь в их сердцах, подарил веру в себя и своих друзей, доказал, что только вместе они смогут преодолеть все трудности и победить.

В 2004 году команда претерпела ряд неудач: Ладусер перенес сердечный приступ и на некоторое время прекратил тренировки, один из игроков погиб в перестрелке, а в коллективе постоянно царило недопонимание. Все это привело к тому, что «Спартанцы» из Де Ля Саль проиграли своим соперникам 1 матч. Такое поражение морально раздавило игроков

Нужно было что-то решать, и Боб, рискуя собственным здоровьем, вновь берет командование на себя. Он объясняет своим воспитанникам, что на тренировках нужно выкладываться «по полной», помогать и доверять всем игрокам, как родным братьям. Главное – не то, выиграют они на матче или проиграют, а то, как будут вести себя на соревновании.

В заключении «Спартанцы» побеждают в игре и осознают, что работа в команде и способность к самопожертвованию ради нее важнее любого чемпионата. Они безгранично благодарны своему тренеру и наставнику, Бобу Ладусеру.

Отзывы о фильме «Игра на высоте»

Рецензии на фильм «Игра на высоте»

  1. Рецензия на фильм «Игра на высоте»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку