Мультфильм За тридевять земель

Beyond Beyond
Режиссер
Эсбен Тофт Якобсен
Актеры
Эдвин Ридинг, Тува Новотны, Густаф Хаммарстен, Леннарт Якель, Сиселла Кайл, еще
Маленький, но смелый зайчик Йохан живет вместе со своими мамой и папой в удивительном волшебном королевстве. Каждый день он играет с друзьями, помогает родителям в саду, исследует новые, еще неизведанные лужайки и мечтает однажды объездить весь мир. Но вскоре счастливая идиллия омрачается тяжелой болезнью мамы. Она устает, практически не выходит из дома и сильно кашляет. Однажды ночью маме героя становится совсем плохо, и в этот момент ее уносит Пернатый Король. Йохан решает во что бы то ни стало найти ее и вернуть домой.

Съемочная группа

Продюсеры
Петтер Линдблад, Джессика Аск, Сарита Кристенсен, еще
Монтаж
Элин Прёйтс
Сценаристы
Янник Таи Мосхольт, Эсбен Тофт Якобсен
Художник
Jonas Springborg
Композитор
Никлас Шмидт

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие этого трогательного мультфильма разворачивается в удивительной волшебной стране, где живет маленький, но смелый зайчик Йохан и его родители. Жизнь героя похожа на настоящую сказку: каждый день он играет со своими лучшими друзьями, помогает маме в саду и папе по дому, а вечерами рассекает на велосипеде по еще неизведанным местам.

Йохан очень отличается от своих сверстников. Он мечтательный и ранимый, но при этом обладает недюжинной решительностью. Зайчик много боится, но страх никогда не останавливает его любопытство. Йохан доверяет своей интуиции и считает, что лучше рискнуть и промахнуться, чем даже не попробовать. В жизни маленького зайчика все идет прекрасно, пока его маму не настигает ужасная болезнь. С каждым днем она слабеет, реже улыбается и меньше выходит из дома. Йохан и его папа делают все возможное, чтобы мама скорее поправилась, но их попытки не приносят ощутимой пользы.

Однажды ночью мама чувствует себя совсем плохо и сильно кашляет. Йохан проводит у ее постели всю ночь, и вскоре обессиленный засыпает. Когда он просыпается, то видит, как маму уносит страшный и могущественный Пернатый Король. Йохан пытается его остановить, докричаться до мамы, но все безуспешно. Отец героя начинает волноваться, как бы Король не забрал самого Йохана. Чтобы этого не произошло, он переселяется вместе с сыном на рыболовецкую баржу, где, по его мнению, их никто не найдет. Йохан каждый день пишет маме послания в бутылке и кидает их в океан в надежде, что она когда-нибудь получит их. Но дни сменяют друг друга, а ничего не происходит, и светлый образ мамы становится все тоньше и тоньше. Неожиданная встреча с бойким случайным попутчиком полностью меняет подход храброго зайчика.

Он решает, что под лежачий камень вода не течет, и если он сам не будет искать маму, то ничего не изменится. Йохан собирается отправиться в царство ужасного Пернатого Короля и лично вызволить маму из его цепких лап. По пути его ждет множество приключений, опасностей и, конечно, верных друзей.

Отзывы о мультфильме «За тридевять земель»

Рецензии на мультфильм «За тридевять земель»

  1. Рецензия на мультфильм «За тридевять земель»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку