Фильм Повар на колесах

Chef
ivi
6,6
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Фавро
Актеры
Скарлетт Йоханссон, Роберт Дауни мл., София Вергара, Дастин Хоффман, Джон Фавро, еще
Карл Каспер – талантливый шеф-повар одного из успешных лос-анджелесских ресторанов. На кухне он гений, настоящий мастер своего дела. Однако несправедливая негативная оценка ресторанного критика рушит его карьеру и подвергает опасности увольнения.Но Карл не отчаивается и принимает решение начать свой собственный бизнес – создать закусочную на колесах. Своё дело даёт ему возможность использовать кулинарное вдохновение в полной мере и колесить по миру. Продолжая заниматься любимым делом, Карл попутно налаживает отношения с семьёй.

Съемочная группа

Продюсеры
Карен Джонсон, Сергей Беспалов, Джон Фавро, еще
Монтаж
Роберт Лейтон
Сценарист
Джон Фавро
Оператор
Крамер Моргенто
Художники
Дениз Пиццини, Алисия Маккароне, Лаура Джин Шеннон, еще

Знаете ли вы, что

  • В ходе промо-компании фильма из-за популярности «Эль Хэфе», Джоном Фавро и консультирующим шеф-поваром Роем Чои были открыты несколько поп-ап ресторанов.
  • На съемках фильма Джон Фавро готовил самостоятельно. Он прошел обучение основам кулинарии: отточил навыки обращения с ножом, учился готовить соусы. Также, Чои поставил Фавро на роль помощника в своей кухне, чтобы тот увидел своими глазами из чего состоят обязанности шеф-повара и научился выполнять рутинные задачи, связанные с приготовлением блюд. Рой Чои говорил, что необходимо уделять внимание даже таким мельчайшим деталям, как уборка кухни или складывание полотенец.
  • У Оливера Платта (Рамзи Мичел) есть брат, который на самом деле является ресторанным критиком в Нью-Йорке.
  • Ближе к концу фильма фургон «Эль Хэфе» принимает участие в ночном соревновании популярных фаст-фуд фургонов в Лос Анджелесе. Это реальное событие проходит на пляже Венис и носит название «First Fridays». В какой-то момент даже можно увидеть фургон «Kogi» - фургон самого Роя Чои, который был одним из первых фаст-фуд ресторанов на колесах.
  • В короткой сцене, когда Карл и Перси находятся в кинотеатре, они смотрят «Железный Человек». Фильм является предыдущей работой Джона Фавро.
  • Джон Фавро говорил, что в некоторых дорожных сценах грузовик был добавлен с помощью компьютерной графики на заранее снятый фон.
  • В фильме появляется Аарон Франклин – шеф-повар ресторана «Franklin BBQ» в Остине, Техас. Он был назван лучшим шефом на юго-западе на церемонии «James Beard Award».
  • Это первый фильм не про супергероев, в котором Джон Фавро сотрудничает с Робертом Дауни Мл.
  • Имя персонажа Рамзи Мичела составлено из имен двух шеф-поваров с мировой известностью: Гордона Рамзи и Мишеля Ру Мл.
  • Почти одновременно с производством фильма Джона Фавро «Chef» шли съемки фильма Джона Уэллса с похожим сюжетом и таким же название - «Chef». Компания Sony Pictures контактировала с компанией Aldamisa, чтобы у фильма Фавро сменили название. Но в конце концов, фильм оставил свое первоначальное название, а фильм Джона Уэллса стал называться «Burnt».
  • Изображение Твиттера в фильме не является продакт-плейсментом или рекламой.
  • Для Бобби Каннавале это второй фильм про закусочную на колесах. Его первый фильм на эту тему называется «Станционный смотритель» (2003).
  • В съемках фильма принимали участие пять актеров, которые были заняты в фильмах Marvel. Джон Фавро снимался в «Сорвиголове» вместе с Беном Аффлеком и в «Железном Человеке» в роли Хэппи Хогана. Роберт Дауни Мл. – актер главной роли в том же «Железном Человеке». Бобби Каннавале играл роль Пакстона в «Человеке-муравье». Оливер Платт был Агентом ЦРУ в фильме «Люди Икс: Первый Класс».
  • Создатели фильма вдохновлялись лентой Стивена Фрирза «Фургон» (1996).
  • Фильм стал мемом благодаря аккаунту «Filthy Frank» на YouTube. На котором автор канала – Джордж «Joji» Миллер приводил множество отсылок к фильму.
  • София Вергара и Джон Легуизамо родились в Колумбии.

Ошибки в фильме

  • Перси говорит, что использует односекундный клип с каждого дня, чтобы смонтировать видео. Когда его отец Карл смотрит видео позже, заметно, что в видео использованы многочисленные клипы с одного и того же дня. Лучше всего это видно в клипах из Нового Орлеана.
  • После того, как Перси регистрирует аккаунт своего отца Карла в Твиттере с ником @ChefCarlCasper, Карл отправляет личное сообщение Рамзи Мичелу. Но в нём указан ник @CasperCarl.
  • Когда Инез разговаривает со своим отцом в ресторане, положение её рук меняется по ходу сцены. Сначала ее руки лежат на столе, затем она складывает их на груди.
  • В начале фильма, когда герои фильма загружают фургон оборудованием в Майами, на заднем плане видны горы, хотя в Майами нет гор.
  • Когда герои были в Майами, Карл купил кухонную плиту и другое оборудование в магазине «Charlie’s Fixtures inc». Но этот магазин находится в Лос Анджелесе.
  • В конце фильма, в сцене свадьбы, когда отца Инез показывают крупным планом, видно, что он играет на барабанах и поёт. Но, когда камера переходит на средний план, мы всё ещё можем слышать музыку и пение отца Инез, хотя его рот уже закрыт.
  • В сцене в баре, Мартин зажигает одну и ту же сигарету три раза.
  • Когда Перси спит в ресторане, его голова меняет положение, она то на коленях его дедушки, то на груди.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шеф-повара одного из известных ресторанов Лос-Анджелеса Карла Каспера однажды раскритиковывает местный гурман и кулинарный критик, что ставит под удар карьеру Карла. Суровый начальник Рива не даёт развернуться его поварскому таланту, всячески отвергая предлагаемые им новшества. Да и в семье у Карла не всё ладно: общение с сыном исчисляется часами, а с женой он в разводе.

Тогда он принимает решение уволиться и начать собственный бизнес - открыть ресторан. Однако это оказывается непростым делом, Карл покупает кухню на колесах и начинает свой кулинарный тур по стране, в котором его помощниками становятся его друзья, бывшие коллеги по работе и сынишка.

Новое занятие позволяет раскрыть новые грани таланта Карла, развернуться его фантазии, а также решить семейные проблемы.

Отзывы о фильме «Повар на колесах»

  • scorp237 0
    Фильм, шедевр, всем советую посмотреть!!!
  • Екатерина 0
    Фильм Супер! очень хороший
  • Николай 0
    А где собственно Роберт Дауни мл???
  • Юлианна 0
    Ну вот зачем вы так сильно критикуете? С семьей смотрели всем очень понравился! Я не понимаю вашей логики! Вы смотрите фильм, зачем вам знать его жанр? Я лично просто села, посмотрела и с хорошим настроением пошла спать, не разбираясь что за жанр, кто его снимал и тд.
  • Aleksander 3
    Комментаторы, вы издеваетесь? Да крутейший фильм, пусть, по-вашему, и нет сюжетной какой-то линии (хоть и с этим я в корне не согласен). Смотрел вместе с женой, больше всего понравилось то, как показано переосмысление героем отношений с сыном. Я научу тебя тому, что умею сам - вот это самый главный меседж.
  • Крис 0
    Невероятной пустоты фильм. Это не драма, не комедия, не мелодрама а кусок невнятного непонятно-чего. Задушенные образы героев, ни одной внятной сюжетной линии. Очень жаль потраченного времени.
  • Мухтар 0
    По сути полная неразбериха! Так как такая блондинка родила от такого и и еще изменяя сошлась с ним... Над данный момент блондинка, хорошо живя не стала бы возвращаться с толстяку! И темболее не понимаю Мужчин, которые либо берут в жены легко доступных, либо тех, которые сперва поймали расход, потом перепихнулись, потом заново встречаются с бывшими, которым изменяли. Это значит что ты поменял место жительство и вернулся туда, откуда уходил... На былое место уж обосрено
  • Григорий -2
    Фильм очень интересный. Обыденная жизнь знаменитого повара перевернулась в одно мгновение из-за желания создавать нечто новое, а не готовить одни и те же блюда пятый год подряд. Приготовление блюд стало смыслом жизни для Карла Каспера. Его профессионализм позволил ему готовить мексиканскую и кубинскую пищу, совершенно не обучаясь этому. Главный герой смог с помощью кухни наладить отношения со своим сыном и научил его готовить. В фильме много интересных блюд, которые надо попробовать. Григорий
  • sergey0683 0
    Мой самый любимый фильм. Только 10+!
  • Баходир -1
    Как могу узнать какой был кухни и блюда мне очень понравилось и мне интересно Маню как готовится и название пожалуйста пишет ответ +79996357227 есть вхатсаб имо телеграм

Рецензии на фильм «Повар на колесах»

  1. Рецензия на фильм «Повар на колесах»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Ням-Ням

    Если вы любите вкусно поесть, а я думаю, что все такие, то это кино для вас. Если вы любите готовить, особенно с пристрастием и удовольствием, то это кино для вас. Джон Фавро, выступающий в качестве режиссёра, сценариста и главной роли подарил великолепную картину для семейного просмотра… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Диетическое кино

    От создателей «Железный человек» и «Мстители» — этим все сказано. Джон Фавро режиссер за чьими плечами ряд развлекательных фильмов высокого качества. Он знает на какую аудиторию работать и что нужно для успеха картины и просто делает это не прыгая выше головы. Поэтому при просмотри такого рода картин нужно понимать, что это не художественные произведения способные изменить мировоззрения, запасть в душу и войти в историю — это просто приятное провождение вечера… Читать далее
Оформить подписку