Оформить подписку
Профиль

Фильм Избави нас от лукавого

Deliver Us from Evil
ivi
6,6
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Скотт Дерриксон
Актеры
Шон Харрис, Эрик Бана, Эдгар Рамирес, Оливия Манн, Крис Кой, еще
Полицейский триллер о первостепенном зле, которое не одолеть оружием и идеальной боевой подготовкой.Полицейские Сарчи и Батлер не устают расчищать Южный Бронкс от криминальной грязи. Несколько последних выездов оказываются связаны между собой действующими лицами, и, чтобы разобраться в запутанном деле, которое изматывает Сарчи галлюцинациями, он должен перебороть свое неверие и сарказм и обратиться за помощью к весьма нетипичному представителю духовенства, отцу Мендозе, который поможет ему совершенно иначе взглянуть на ситуацию.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Paul W. Baker, Пол Харрис Бордман, еще
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Монтаж
Джейсон Хелльманн
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Дмитрий Поляновский, Ирина Киреева, еще
Композитор
Кристофер Ян
Сценаристы
Скотт Дерриксон, Пол Харрис Бордман, Ральф Сарчи, еще
Оператор
Скотт Кеван
Художники
Боб Шоу, Лора Боллинджер, Мартин Салливан, еще

Знаете ли вы, что

  • Другой известный фильм Скотта Дерриксона, основной темой которого является экзорцизм, – «Шесть демонов Эмили Роуз».
  • Книга нью-йоркского полицейского Ральфа Сарчи «Остерегайтесь ночи» явилась лишь источником вдохновения для создателей фильма – сюжетное наполнение явилось результатом сотрудничества Скотта Дерриксона и Пола Харриса Бордмана.
  • Марк Уолберг от роли в фильме отказался.

Ошибки в фильме

  • Сцена, когда мужчина в черной футболке подходит к перекрестку, была использована дважды: на 19-й и 68-й минуте.
  • В начале фильма Сарчи ранят в руку, в зоопарке раны не видно, и затем герой появляется уже с повязкой.
  • Сарчи мчится домой сразу же после звонка Сантино, и в кадре резко начинается ливень.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сержант Ральф Сарчи работает в связке с Батлером, который подшучивает над внутренним радаром напарника, улавливающим неприятности. Они приезжают по адресу, где произошло бытовое насилие. Мужчина, избивший жену и дочь, сбегает. Полицейские узнают, что в прошлом он служил в морской пехоте.

Сарчи и Батлер едут по новому вызову. В зоопарке женщина бросила двухлетнего сына в ров у вольера со львами. Свидетелем случившегося является маляр, красивший стену внутри вольера, но он сбегает. Из участка Джейн, которая явно находится не в себе, забирает священник Мендоза, чтобы отвезти в клинику. Он считает, что она одержима демоном. Сарчи относится к этому предположению с сарказмом.

Во время следующего вызова в подвале дома он находит труп одного из сослуживцев морпеха и понимает, что маляр из зоопарка тоже имеет отношение к этой истории. Во время службы он увидел нечто такое, после чего стал одержимым, и теперь «вербует» под демонов других людей. Сарчи рассказывает все Мендозе, и тот делится тем, как стал священником.

Сарчи становится раздражительным, срывается на семье, у него бывают слуховые галлюцинации. Он вычисляет имя и адрес маляра и устраивает засаду у него дома, во время которой Сантино убивает Батлера.

Сарчи исповедуется Мендозе в убийстве насильника детей, и Мендоза отпускает ему грехи. По дороге домой перед машиной Сарчи с крыши падает женщина – та самая Джейн, которая сбежала из клиники, убив надзирателя. Стоя перед ее трупом, Сарчи видит на телефоне входящий от жены, но, ответив, слышит голос Сантино. Он спешит домой, вызывает подмогу и арестовывает Сатино, но выяснить, где тот спрятал его жену и дочь, не может, поскольку Сантино одержим демоном.

В участке Мендоза предлагает Сарчи провести над Сантино обряд экзорцизма. Демон сопротивляется, но в итоге возвращается, откуда пришел. Обессиленный морпех называет адрес, приехав по которому Сарчи находит жену и дочь живыми.

Через семь месяцев Сарчи снова становится отцом. Мендоза крестит ребенка, а Сарчи уходит из полиции.

Отзывы к фильму Избави нас от лукавого

  • 0
    Чушь сивой кобылы!!! Не смотрите зря только потратите время!
  • zoom.1 0
    Посмотрел на другом сайте. Фильм не плох, я редко смотрю такой жанр, но этот смотреть можно. "Константин", конечно, по спокойней будет, но всё же смотреть можно. Ближайшее сравнение, на мой взгляд, это "Легион". Так же страшно и с религией связано.

Рецензии к фильму Избави нас от лукавого

  1. Рецензия к фильму Избави нас от лукавого
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку