Оформить подписку
Профиль

Фильм Стрингер

Nightcrawler
ivi
7,7
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Дэн Гилрой
Актеры
Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Риз Ахмед, Билл Пэкстон, Майкл Пападжон, еще
После того как Луис Блум потерял работу, ему в голову пришла идея обменять свой велосипед на кинокамеру, чтобы снимать разные криминальные происшествия и продавать материал местной телекомпании. Первую же запись он удачно продает директору рубрики новостей Нине и получает первый гонорар. Новостное агентство заказывает ему новые репортажи, и каждая запись становится все более рискованной. Вскоре один уже Лиус не справляется с работой и нанимает помощника Рика. Не закончится ли очередное приключение бедой для героев?

Съемочная группа

Продюсеры
Дженнифер Фокс, Тони Гилрой, Джейк Джилленхол, еще
Монтаж
Джон Гилрой
Композитор
Джеймс Ньютон Ховард
Сценарист
Дэн Гилрой
Оператор
Роберт Элсвит
Художники
Кевин Кэвэно, Наман Маршалл, Эми Весткотт, еще

Знаете ли вы, что

  • Картина, которую герой Джейка Джилленхола смотрит по телевизору, - это фильм 1955 года «Придворный шут».
  • В 1997 году в Лос-Анджелесе произошла легендарная перестрелка между двумя вооруженными грабителями банка и полицейскими, в результате которой преступники были убиты. Кульминационная сцена фильма снималась неподалеку от этого места, на бульваре Лорел Каньон.
  • Закусочная, где Рик беседует с Лу, использовалась в 2011 году во время съемок фильма «Драйв».
  • Незадолго до начала съемок Джейку Джилленхолу пришлось похудеть почти на пятнадцать килограммов.
  • В одном из эпизодов Джилленхол так увлекся ролью, что разбил кулаком зеркало и сильно поранился. В результате в больнице ему наложили 14 швов.
  • Стараясь быть в хорошей физической форме, Джилленхол тренировал мышцы по 8 часов в день, а на съемки приезжал либо на велосипеде, либо пешком.
  • Дабы досконально войти в образы, актеры Джей Джилленхол и Риз Ахмед вместе с настоящими полицейскими патрулировали ночной Лос-Анджелес.
  • Для Дэна Гилроя работа над этим фильмом явилась режиссерским дебютом.
  • Джейка Джилленхола и Риза Ахмеда тренировали двое реальных «стрингеров», которых режиссер снял в одном из начальных эпизодов, сцене пожара.
  • Почти все автомобильные сцены, включая последнюю, Джейк Джилленхол сыграл самостоятельно, без дублера.

Ошибки в фильме

  • Спеша на место пожара, машина Лу и Рика проезжает мимо ресторана IHOP, в окнах которого темно. Однако после резкого поворота автомобиля спустя пару минут свет в ресторане уже есть.
  • В новостях передают, что автомобильная авария случилась на 110-м шоссе, в то время как это место находится неподалеку от Международного аэропорта Лос-Анджелеса, на 105-м шоссе.
  • Перед прибытием детективов в квартиру Лу камера фиксирует на улице красный автомобиль. После ухода детективов Лу глядит в окно, и этот же автомобиль развернут уже на сто восемьдесят градусов.
  • В последнем эпизоде погони Лу выбирается с водительского места, и в этот момент видно, что боковое зеркало заднего вида совершенно цело. Однако в следующем кадре оно уже висит сбитое.
  • На протяжении всей картины украденные часы Лу с серебряным ремешком. В последнем же эпизоде, где герой носит их, можно заметить, что ремешок пластиковый, черного цвета.
  • В сцене первого приезда Лу к «Дому ужаса» в кадре можно заметить члена съемочной группы, выбегающего у задней части дома.
  • После эпизода с перестрелкой детективы арестовывают Лу на телестанции, а в следующем эпизоде детектив заявляет, что Лу пришел в полицию добровольно.
  • Не может быть у двух каналов одинакового рекламного слогана. Однако в фильме у CBS 2 и Channel 6 слоганы идентичны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма, молодой человек по имени Луис Блум, обычный безработный, промышляющий продажей ворованного металла на черном рынке. Однажды, проезжая по автостраде в поисках работы, Луис замечает любительскую киногруппу, снимающую автомобильную аварию. Узнав у операторов, сколько можно заработать на одном таком ролике, Луис решает украсть велосипед, чтобы потом обменять его в магазине на видеокамеру и перехватчик переговоров.

С помощью перехватчика Луис узнает о различных преступлениях и происшествиях в городе, но ничего достойного для видеорепортажа не попадается. Но однажды ему удается снять последствия угона автомобиля, и Луис отправляется в местную телевизионную компанию, чтобы продать там свой репортаж.

Директору новостей Нине приходится по душе съемка Луиса, и она покупает у него запись. Вместе с тем Нина убеждает Блума продолжить сотрудничество с компанией, так как агентство новостей, как известно, всегда заинтересовано в съемках жестоких преступлений, особенно в элитных районах города. Зрители вечно хотят крови и зрелищ.

Чтобы дело шло успешнее, к себе в помощники Луис нанимает молодого парня Рика, поручая ему прослушивать переговоры, учить коды полиции и находить нужные маршруты. Прекрасно наладив процесс, Луис и Рик с легкостью продают компании свои многочисленные репортажи с мест преступления.

Зафиксировав через перехватчик информацию об ограблении дома в богатом районе, партнеры приезжают на место преступления раньше полиции. Луису удается заснять в доме жертв преступления, а позже и преступников, скрывающихся в автомобиле.

По стечению обстоятельств полиция подозревает в совершении преступления именно Луиса и требует у парня предоставить запись своей камеры с места преступления. Луис отдает пленку полиции, но предварительно вырезает сегмент, который помог бы идентифицировать преступников.

Луис и Рик, почувствовав истинный азарт, а заодно и потеряв чувство всяческой осторожности, решают самостоятельно выследить преступников, чтобы в будущем заснять репортаж о поимке злодеев полицией. По мнению партнеров, этот репортаж сделает их по-настоящему знаменитыми и богатыми…

Отзывы о фильме «Стрингер»

  • Ksart 0
    Ну и скука смертная, вообще не цепляет, как будто какой то студенческие потуги кинолюбителей, разве что с бюджетом.
  • Dmitry 0
    Хочется назвать главного героя беспринципным циником, но этот циник имеет сильнейшие амбиции и принципы - принципы расчетливого шакала и стервятника. Не имея систематического образования, он умело карабкается из самых низов к вершинам своих амбиций, где будет наслаждаться и питаться болью и страхами других людей - при этом думаешь, что будь он из богатой влиятельной семьи, его ущерб миру был бы несравненно больше...
  • Виталий -1
    Один из лучших фильмов. Его действительно стоит посмотреть, поверь.
  • Айсен 0
    Офигенный фильм.
  • Focus 0
    Полный цинизма и стремлении к цели, захватывает ту часть тебя, которая пытается согласиться с действиями персонажа и постепенно завораживает, нет восторга, нет печали, а остается очарование.<br/>Думал конец будет показывать его славу, то к чему стремился он, а показали не то что я ожидал, в этом фишка. Это мечта-идея!

Рецензии на фильм «Стрингер»

  1. Рецензия на фильм «Стрингер»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку