Назад

Фильм Исчезнувшая

Gone Girl
Развернуть трейлер

Писатель Ник Данн и его очаровательная жена Эми кажутся идеальной семейной парой…пока Эми загадочным образом не исчезает в пятую годовщину их свадьбы. Ник становится главным подозреваемым в деле о пропаже супруги. Чем больше времени проходит с её исчезновения, тем сильнее полиция и общественность сомневаются, что знали Ника, Эми и их жизнь на самом деле.

Главные герои – счастливые супруги, которые прожили вместе вот уже пять лет. Каждый год в годовщину свадьбы Эми устраивает Нику сюрприз – игру «охота за сокровищами», в ходе которой муж, находя различные ключи и отгадывая загадки, должен найти подарок. Однако на пятилетнюю годовщину все идёт не так, как обычно: красавица-жена пропадает из дома прямо накануне празднества, оставив после себя в доме следы борьбы и кровь. Чтобы найти пропавшую супругу, Нику придётся пройти по оставленным для него следам – вот только он не уверен, что «подарок» ему понравится…

«Исчезнувшая» – драматический триллер культового голливудского режиссера Дэвида Финчера, снятый по мотивам бестселлера писательницы Гиллиан Флинн. Приглашаем посмотреть этот захватывающий фильм про тёмные секреты идеальной семьи в нашем онлайн-кинотеатре.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ник Данн едет немного развеяться. Сознание того, что сегодня пятая годовщина его свадьбы с Эми, наводит на него тоску. По возвращению домой он не может найти жену. В комнате видны следы борьбы. Ник обращается в полицию, но его спокойное состояние вызывает подозрение.

К делу подключаются родители Эми, с детства сделавшие ее жизнь публичным достоянием в серии книг, главная героиня которой - Замечательная Эми – была главной конкуренткой Эми настоящей, у которой жизнь складывалась хотя и достаточно хорошо, но все же не так блестяще, как у ее книжного воплощения. Вместе с Ником они устраивают пресс-конференцию, где призывают людей принять участие в поисках.

Ник начинает разгадывать шарады, которыми Эми традиционно баловала его на годовщины. В этот раз она тоже оставила ему записки, которые зарождают у Ника странное подозрение. Он вспоминает историю их знакомства, женитьбы и переезда из Нью-Йорка в Миссури после того как они оба потеряли работу из-за кризиса.

Полиции становится известно, что Эми пыталась купить пистолет, опасаясь за свою жизнь. Также выясняется, что к моменту исчезновения она была беременна. Ник заявляет, что ничего об этом не знал. Общество настроено против Ника.

Ник обращается за помощью к адвокату, известному своими успехами в защите женоубийц. Выясняется, что у Ника есть молодая любовница. Кольцо вокруг Ника сжимается.

Одновременно ситуация показана глазами Эми, которая инсценировала собственное убийство и теперь наблюдает за происходящим, скрываясь в мотелях. Ее гениальный план мести проваливается, когда соседи по мотелю грабят ее. Эми звонит своему бывшему парню и, опутывает его байками о злом Нике. Дези, до сих пор по уши влюбленный в Эми, помогает ей «прийти в себя». Эми снова выворачивает ситуацию под себя, убивает Дези и возвращается к Нику, выставив все так, будто это Дези похитил ее.

Эми шантажирует Ника и, хотя он давно понял, какой на самом деле страшный человек его жена, он соглашается играть по ее правилам из-за ее «новой» беременности.

Знаете ли вы, что

  • Дэвид Финчер вполне мог вновь пригласить на главную роль Брэда Питта. В пользу Бена Аффлека сыграла его фирменная улыбка: именно такую Финчер хотел видеть у своего персонажа.
  • Заметные изменения физической формы Бена Аффлека в фильме объясняются тем, что одновременно со съемками в «Исчезнувшей» он готовился быть «Бэтменом против Супермена: На заре справедливости».
  • Этот фильм Дэвида Финчера превысил рекордные домашние сборы от его предыдущего кассового хита «Загадочной истории Бенджамина Баттона».
  • По сценарию Ника нарядили в бейсболку с логотипом «Янки», но будучи преданным фанатом «Ред Сокс» Бен Аффлек отказался ее носить и Финчер был вынужден пойти на компромисс.
  • Это первый фильм, в котором Бен Аффлек предстал полностью обнаженным не только со спины.
  • Третий фильм Дэвида Финчера, вошедший наряду с картинами «Семь» и «Бойцовский клуб» в список 250 лучших по версии сайта IMDb.
  • Розамунд Пайк заявила, что по просьбе режиссера она провела два часа наедине с Нилом Патриком Харрисом, репетируя сцену, где их персонажи занимаются сексом.
  • Ошибки в фильме

  • События в фильме происходят в 2012 году, но разбирая сарай с подарками Эми, полицейские находят клюшки для гольфа с логотипом клуба Taylormade, дизайн которого появился лишь 2013 году.
  • Когда Марго приходит к Нику домой, она поворачивает щеколду, запирая за собой дверь. Когда она подходит к двери, чтобы уйти, замок открыт.
  • В результатах теста Эми говорится о шестимесячной беременности, хотя она представила для анализа мочу подруги, которая была на гораздо меньшем сроке.
  • Родители Эми несколько раз призывают звонить по бесплатному номеру 1-855-4-AMY-TIPS. Но когда Эми проверяет на сайте www.findamazingamy.com, как продвигаются ее поиски, номер там указан другой - 1-800-FIND-AMY.
  • Когда Ник объясняет полиции, почему он не позвонил родителям Эми, между кадрами в левой руке у него появляется телефон.
  • В сцене, когда Ник готовится к интервью на телевидении, в него кидают конфеткой, которая застревает у воротника. Через кадр она пропадает, чтобы затем вновь появиться.
  • Ник достает из холодильника мороженное Dreyers, но в Миссури, где происходит действие фильма, этот бренд распространяется под другим названием – мороженное Edys.
  • Ни в Миссури, ни в Нью-Йорке не продается молоко марки Clover.
  • По сюжету Ник и Эми прожили в Миссури, по крайней мере, полтора года до начала событий, но на машине Ника по прежнему нью-йоркские номера.
  • При встрече детектива Ронды Бони и Ноэль, детектив держит кофе DunkinDonuts, что странно, ведь в окрестностях Картейдж (Миссури), где происходит встреча, нет такого заведения.
  • Ближе к концу фильма Ник открывает дверь полицейской машины изнутри. С заднего сиденья машин, оборудованных решетками, как в данном случае, нельзя выбраться самостоятельно.
  • Подставляя Ника, Эми разлила в кухне на полу много крови, но позже никто не поинтересовался, какое ранение она получила.
  • Полоснув Дези по горлу, Эми не могла не перерезать артерию, так что кровь из раны должна была быть более яркого, чистого цвета.
  • Медицинский осмотр Эми после возвращения к Нику должен был показать, что никакой беременности и, соответственно, выкидыша у нее не было.
  • Полицейские не удосужились проверить отпечатки пальцев на вещах в сарае, что могло бы снять подозрения с Ника.
  • Оформить подписку