Мультфильм Семейка монстров

The Boxtrolls
Режиссеры
Грэм Эннэбл, Энтони Стакки
Актеры
Бен Кингсли, Джаред Харрис, Ник Фрост, Ричард Айоади, Ди Брэдли Бейкер, еще
Спокойствию городка Сырбургер вот уже много лет угрожает полчище маленьких монстров-коробяк. Они живут под землей в мусорных коробках, а по ночам воруют детей. Вот почему в Сырбургере по вечерам все боятся и носа высунуть из своих домов. Очистить город от коробяк способен только отряд мусорщиков под руководством их бравого вожака, Арчибальда. Но однажды дочка главы города, Винни, случайно знакомится с этими самыми монстрами, и оказывается, что они самые безобидные существа на свете, которых Арчибальд пытается уничтожить из-за своей личной корысти.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Блайман, Трэвис Найт, Мэттью Фрид
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Эди Итиока
Сценаристы
Ирена Бригналл, Адам Пава, Vera Brosgol, еще
Актеры дубляжа
Владимир Левашёв, Владимир Зайцев, Алексей Колган, еще
Художники
Мишель Бретон, Аугуст Холл, Пол Лэсейн, еще
Композитор
Дарио Марианелли

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Каждый вечер в городке Сырбургер наступает комендантский час. Все бегут по домам и закрывают наглухо двери. Дело в том, что городок уже много лет осаждает полчище маленьких монстров-коробяк. Они живут под землей в мусорных коробках и питаются сыром и детьми. Несколько лет назад они похитили малыша, с тех пор город находится в страхе.

Бороться с коробяками вызвался отряд мусорщиков во главе с Арчибальдом. Он пообещал главе города, Лорду Портли, что он очистит город, а в награду попросил его белую шляпу, символ принадлежности к знати. Каждый вечер он выходит на улицы и расправляется с коробяками.

Однажды дочка Лорда, Винни, поругавшись с отцом, выкидывает его шляпу на улицу. Опомнившись, она бежит ее искать. Вскоре она замечает монстров, а вместе с ними и мальчика, одетого в коробку. В этот момент возникает Арчибальд, и коробяки убегают. Мусорщик помогает Винни вернуться домой. Девочка пытается всем рассказать, что видела странного мальчика, но ей никто не верит.

На следующий день Винни замечает, что за ней кто-то следит. Думая, что это карманник, она убегает от него. Вскоре выясняется, что это тот мальчик, которого она видела с коробяками. Его зовут Эггс. Он рассказывает Винни, что монстры очень добрые, но что Арчибальд их уничтожает. Девочка знакомится с коробяками и пытается выяснить, как к ним попал Эггс. Оказывается, что когда-то он жил со своим отцом-изобретателем, а коробяки были его ассистентами. Однажды к ученому пришел Арчибальд, который потребовал от него что-то построить. Отец Эггса отказался, и тогда мусорщик убил его. К счастью, малыша удалось вовремя передать коробякам, которые его и воспитали. Эггс в шоке от услышанного, потому что он всю жизнь был уверен, что он монстр.

Винни обещает помощь своим новым друзьям. Она рассказывает, где можно найти Арчибальда. Забравшись в их жилище, Эггс обнаруживает, что все пропавшие коробяки живы, но находятся взаперти и что-то строят. Эггс освобождает друзей. Вскоре он находит и своего отца. Оказывается, его похитили. Все эти годы Арчибадьд держал его вниз головой, поэтому он немного свихнулся, но выглядит счастливым.

Винни вместе с Эггсом выводят Арчибальда на чистую воду. Он силами коробяк построил ужасного робота, который должен был уничтожить всех монстров.

В итоге мусорщик погибает, робота уничтожают, а все жители городка узнают, что коробяки очень славные.

Отзывы о мультфильме «Семейка монстров»

  • bortnikov_sa 0
    Очень позитивный мультфильм
  • Алексей 0
    Замечательный мультик :)

Рецензии на мультфильм «Семейка монстров»

  1. Рецензия на мультфильм «Семейка монстров»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку