Оформить подписку
Профиль

Фильм Горько! 2

Режиссер
Жора Крыжовников
Актеры
Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Ян Цапник, Сергей Лавыгин, еще
Отыграв с горем пополам свадьбу в первом фильме, герои не спешат расходиться. Из-за проблем в бизнесе отчим Наташи, воспользовавшись нападением бандитов, решает притвориться мертвым, и убеждает родственников устроить ему фиктивные похороны-поминки.У родителей Ромы тоже неожиданно возникают проблемы – кто-то продал их дом по поддельным документам. Приехавший на похороны армейский друг «покойника» пытается урегулировать ситуацию, которая уже явно вышла из-под контроля. «Труп» чудит, а родственники периодически забывают, что им положено скорбеть.

Съемочная группа

Продюсеры
Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Сергей Светлаков, еще
Сценаристы
Алексей Казаков, Жора Крыжовников

Знаете ли вы, что

  • Идея запустить сиквел про поминки появилась у авторов уже во время съемок первого «свадебного» фильма.
  • В рамках продвижения сиквела, создатели комедии организовали акцию «Всероссийское застолье», прошедшую одновременно шести городах, и поддержали международный флешмоб Ice Bucket Challenge.
  • Создатели картины долго не могли найти гробовщика, который бы согласился изготовить реквизитный гроб.
  • Мировая премьера картины состоялась в Швейцарии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После свадьбы родители Наташи живут у родителей Ромы, потому что Борис Иванович, отчим Наташи, из-за проблем в бизнесе лишился дома.

Борис Иванович решает сбежать от своих денежных проблем, но его машину обстреливают по дороге. Он притворяется мертвым и велит жене устроить похороны для отвода глаз. Родственники демонстративно плачут перед гробом при посторонних, но продолжают собачиться между собой.

Утешить «вдову» приезжает Виктор, армейский друг «покойного». Он берет на себя устройство похорон и интересуется, не оставлял ли ему Борис Иванович красную сумку, но никто ничего не знает. Виктор с Наташей идут выбирать место для похорон. Вернувшись, они видят, что родственников выкинули из дома, гроб стоит на улице. Кто-то продал дом, подделав документы. Виктор уходит выяснять детали.

Родственники с приключениями несут гроб на руках вдоль побережья на станцию, чтобы уехать в Туапсе, где у Бориса Ивановича есть родня. Виктор находит их на пляже обессилевших, везет в свой дом. Гроб устанавливают в винном погребе. Родственники развлекаются у бассейна, пьют и поют песни. Татьяна, жена Бориса Ивановича уступает приставаниям Виктора. Борис Иванович сбегает. Наташа узнает, что Виктор – давняя любовь ее мамы. Виктор признается, что Наташа его дочь. В гробу засыпает пьяный родственник Толик.

Выясняется, что это Борис Иванович подделал документы и продал дом. На похоронах родственники отвлекают всех, чтобы подоспевший Борис Иванович заменил Толика в гробу прежде, чем начнется прощание.

Все родственники шепчут покойнику гадости. На могиле вырастает курган из камней. Все идут на поминки, которые превращаются в гулянку. Виктор возвращает родителям Ромы документы на дом, который он выкупил обратно.

Борис Иванович всем звонит из гроба, но ему перестают отвечать. Он выбирается из могилы и возвращает сумку с деньгами Виктору. Начинается пожар, в драке-перестрелке Бориса Ивановича ранят, и родственники его прощают.

Отзывы к фильму Горько! 2

  • Наталия -1
    отличный фильм. Трагикомедия на современный лад. И посмеяться и подумать.
  • www.agent-7000 -2
    Простите, но фильм полнейшее ***. Не тратьте зря время!!!
  • Makc -1
    Не смотрите!!!! Потеряете время. Хрень полнейшая!!!!!!!!
  • Екатерина -1
    Не сравнить с первым, но не так плохо :)
  • Мария 3
    Очень тонко, очень про нас всех, хорошее кино! Про жизнь!Спасибо!
  • 1
    Бред. Ничего бредовее я еще не смотрел,( не считая индийских боевиков)
  • Виктор 2
    Смешной фильм
  • Lami 1
    Смешной фильм, для родного раза пойдет)
  • Леночка 2
    а я от души посмеялась) есть смешные моменты и не мало......конечно, надо относиться к этому фильму не как к шедевру классники...
  • kvalina.rita 0
    Вообще не смешно

Рецензии к фильму Горько! 2

  1. Рецензия к фильму Горько! 2
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Как лишку хватить

    Сиквел неоднозначной у публики, но определенно яркой и самобытной картины «Горько!» получился более «по приколу продолжаем», нежели вменяемым. Если в первой части за основу бралось такое рядовое и естественное событие, как свадьба, то во второй сюжетообразующим звеном являются фальшивые похороны… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    После первой части фильма "Горько" вторая часть - "Горько-2" - оч-ч-чень разочаровала

    Первая часть фильма "Горько" нам очень понравилась. Фильм был достаточно динамичным с интересным и оригинальным сюжетом. Вторая часть - "Горько-2" - оч-ч-чень разочаровала. Сюжет - хуже некуда, вернее, его просто нет. Драматургия - ниже плинтуса. Игра актеров никакая. Вторая часть - бессовестное выжимание денег из доверчивых зрителей на основе успеха первой части… Читать далее
Оформить подписку