Фильм Ярость

Fury
8.05
КиноПоиск 7.36
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэвид Эйр
Актеры
Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф, Майкл Пенья, Джон Бернтал, еще
Отважный командир Коллиер прошёл всю войну без единых потерь. Но в последней битве гибнет его пулемётчик, и сержант решает взять нового солдата. Нортон Элиссон – молодой мужчина, без какого-либо военного опыта. Теперь он вынужден не только видеть своими глазами множество смертей, но и принимать непосредственное участие в битвах. Разрываясь между своими этическими установками и желанием принести победу союзным войскам, солдат обучается храбрости и преданности делу. Впереди его ожидает множество испытаний, преодолеть которые он сможет лишь со своими товарищами.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Эйр, Билл Блок, Джон Лешер, еще
Актеры дубляжа
Юрий Деркач, Станислав Тикунов, Михаил Данилюк, еще
Композитор
Стивен Прайс
Монтаж
Джей Кэссиди, Доди Дорн
Оператор
Роман Васьянов
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Сценарист
Дэвид Эйр
Художники
Эндрю Мензес, Фил Харви, Марк Скратон, еще

Знаете ли вы, что

  • Шайа ЛаБаф отличился экстравагантным поведением во время съёмок: он отбил себе кусок зуба и отказывался от личной гигиены, чтобы быть более похожим на солдата Второй мировой войны. Кроме того, шрам на его лице был настоящим, актёр сам порезал себе лицо, чтобы казалось, что его персонаж участвовал в боях.
  • Все главные актёры должны были пройти 4 недели лагеря подготовки новобранцев. Примечательно, что и Брэд Питт, несмотря на свой возраст, также выполнял все указания без малейших поблажек.
  • В фильме персонаж Скотта Иствуда постоянно плюётся табаком на поверхность танка. Эта особенность персонажа чуть не привела к драке на съёмочной площадке: Питт и ЛаБаф расценили такое поведение как неуважительное, не зная, что на самом деле эта повадка героя была прописана в сценарии.
  • Данная картина является третьей в фильмографии Брэда Питта, сюжет которой разворачивается во время Второй мировой войны.
  • Вся лента была снята за 62 дня.

Ошибки в фильме

  • В первой сцене фильма, где камера плавно движется по танку, на обшивке можно заметить постер в стиле пинап. На самом деле это конкретное изображение было нарисовано лишь в 1959 году.
  • Норман оказывается мокрым, после того как Грэди выливает на него стакан воды, но через мгновение его волосы и лицо вновь абсолютно сухи.
  • Дон, находясь в доме у двух женщин, тщательно умывается и гладко выбривает лицо. Но уже через одну сцену, когда они отъезжают от города, на его щеках можно заметить многодневную щетину.
  • Когда танк проезжает по разбитому поселению, перед которым лежат трупы мирных людей с табличками, гласящими о причинах, почему их казнили, Коллиер переводит их для команды. Но из-за неверной монтажной склейки переводы не совпадают с надписями.
  • Норман заходит в госпиталь, окна которого покрыты толстым слоем грязи и пыли. Но когда парень находится внутри помещения, он прекрасно видит, что происходит на улице.
  • Приближаясь к противникам на танке, Дон надевает очки, чтобы защитить свои глаза от пыли и осколков. Но перед непосредственным началом перестрелки он появляется в кадре без них.
  • После того как в конце фильма в люк танка попадает граната и взрывается, Норман заглядывает в кабину, но на ней нет следов даже малейших повреждений.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Весной 1945 года Германия терпит поражение в войне, но немецкие солдаты продолжают оставаться на своих позициях, устраивая перестрелки с врагами по всей линии фронта. Сержант Дон Коллиер прошёл всю войну на одном танке с неизменной командой, но недавняя смерть пулемётчика заставляет его взять нового солдата. Им оказывается Норман Эллисон – молодой мужчина, который никогда не участвовал в боевых действиях и не стрелял в людей.

Отношения новобранца со всей командой напряжённые, так как он оказывается практически бесполезным. Когда колонна союзников движется через лес, он замечает немецкого солдата, но не стреляет в него, из-за чего они теряют несколько единиц боевой техники. Дону не нравится такое положение дел, и умудрённый опытом командир всячески старается научить парня смелости.

Однажды на их колонну нападает рота немецких солдат с танковой дивизией. Союзникам удаётся одержать победу в этом бою, но в живых остаётся лишь команда Коллиера. Ребята решают двинуться дальше в глубь фронта, но натыкаются на мину, которая наносит серьезные повреждения их танку. Ситуация обостряется, когда Норман замечает приближение большого количества немецких солдат. Вся команда настроена на побег, но Дон своим примером заставляет их остаться.

Мужчины вступают в неравную схватку с противником. Постепенно их боеприпасы оканчиваются, и члены экипажа гибнут. Единственным выжившим остаётся Норман, который прячется от немецких солдат под дном танка.

Через несколько часов к месту столкновения приходит американская армия и обнаруживает молодого парня. Он выбирается из своего укрытия и обнаруживает, что со своей командой из пяти человек смог победить несколько сотен врагов. После этого его вместе с конвоем перевозят в безопасное место.

Отзывы о фильме «Ярость»

  • вова 0
    это не фильм а СКАЗКА. Для детей.
  • Рикко -1
    Вроде неплохой фильм, но концовка настолько тупая, что я даже не припомню когда видел столько ляпов на протяжении последних 30 минут.
  • Никита 0
    Шикарный фильм
  • Jurik 0
    Двоякое чувство вызвал фильм. Вроде добротно сделанное, но какое-то мерзкое кинцо. Зачем такое про своих солдат снимать? Зачем их показывать дегенератами, дебилами, свиньями и ублюдками - загадка. Танкисты весь фильм нарушают дисциплину, посылают командира и расстреливают пленных. Ну и финальный бой - натуральная клоунада. Весь батальон СС какие-то криворукие бараны, которые с 3 метров не могут попасть по Шерману. Очень странное кино. Чего хотели сказать - загадка. Но актёры просто великолепны.
  • 2
    шикарный фильм и смысл. актеры дополнили сюжет красками игры. это шедевр. нашим далеко. и по игре и по деньгам и по смыслу. наши умеют дешовы сериалы и комедии типа елок делать и продолжения советских фильмов. наше кино отстой. потому что воруем и т34 говнище полное. а кто не понял фильм. просто не видел советских фильмов..
  • Максим 0
    Фильм на один присест. Очень зрелищный, но слишком много глупых моментов, персонажи почти не запоминаются кроме гг и капитана. Смысл фильма сложно понять. А финал с танком на перекрёстке вообще бред. Вообщем как фильмец на 1 вечер хорошо пойдёт, ибо не несёт вообще смысловой нагрузки...
  • Mr 0
    О чём фильм-то? Экипаж танка безмозглые убийцы. Их цель убить как можно больше немцев, женщины дети - пофиг. "Если увидишь младенца с пистолетом в одной руке и маминой сиськой в другой - стреляй!" - цитата. Убивая немцев НЕ в бою американские солдаты всегда улыбаются и смеются, это норма. А немцы? Что о немцах нам говорит сценарист и режиссёр, да почти ничего. Двух женщин обычных показали и Ссовца в конце фильма которые сделал вид что не заметил американца пулеметчика. Почему?
  • Mr 3
    Наверное сценарист хотел показать что немец признал доблесть американцев и оставил ему жизнь как знак уважения? Ну а как? Есть ещё вариант, немец был умственно отсталый (впрочем, как вообще все военные немцы в этом фильме - я просто не хочу говорить о слабоумных действиях немцев в бою, это очевидно). Итог: америкосы рубят врагов как никто другой и потому круты очень. Всем баяца америкосы самые крутые вояки. Вторую мировую они конечно победили. Никто другой. Экшн для подростков.
  • alex.vlad70 3
    Потрясающий фильм,пересматриваю его не первый раз.Пробовал смотреть современные отечественные фильмы и сериалы о войне, не могу назвать ни одного, ( разве что белый тигр,как исключение) который бы хоть чуть можно сравнить с этим, из-за пафоса и дешевого патриотизма и бездарной режиссерской и актерской работы меня от них просто тошнит,поэтому из наших с удовольствием смотрю черно-белые советские.
  • lord-darin 9
    Cогласен с Артемием! Фильм полный бред, хоть и зрелищный! Косые немцы, непробиваемый Шерман, и, главное, в конце тупые ССовцы прущие в лоб на неподвижный танк-пара фауспатронщиков зашедших с 2 разных сторон уничтожила бы танк за 15 минут

Рецензии на фильм «Ярость»

  1. Рецензия на фильм «Ярость»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Красивая сказка

    Дэвид Эйр отхватил все плевки после «Отряда самоубийц», но до того выкидыша DC была «Ярость». Военная драма с хорошим актёрским составом, отличным переосмыслением персонажей, хотя также не лишена минусов. Тем не менее, команда Брэда Питта подарила приятное времяпрепровождение. Сказочно, местами противоречиво, но слаженно и трогательно… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Исполняющий Волю Божью пребывает вовек

    Кто примет бой? За кем слепая сила? Война, поймешь (не красота) — сильней! Звериный облик Ярости спесивой В ней люди приняли обличие зверей (из воспоминаний Нормана Эллисона) Такое чувство, что меня вывернули мясом наружу и теперь кто угодно может проткнуть меня чем-нибудь острым — ножом, пулей, словом, взглядом… На проселочных дорогах трупы, смешанные с грязью и содержимым своих вспоротых животов… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Реалии войны

    Общее впечатление: Ярость — военная драма снятая режиссером Дэвидом Эйром. Очень тяжело смотреть вещи на экране, которые в действительности когда-то были. Но с другой стороны, как по другому нам коснуться истории, если это не фильмы/книги. Война… как много в этом слове ужасного. Фильм искрит батальными сценами, профессионально поставленными… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Интересная идея, плохая реализация

    Американский фильм про войну. Казалось бы, он уже по умолчанию должен идти с наклейкой «агитация» на носителе. Но нет, неужели? Не может быть, в этом фильме нет агитации? Как такое может получиться? Я уже посмотрел полфильма, и ничего подобного? Надо смотреть дальше – это же редкий зверек среди бездушных голливудских поделок… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Идеалы миролюбивы. История жестока

    Яростный сюжет, яростные персонажи, яростные характеры, яростные бои, все пропитано яростью. Самый яростный, на первый взгляд, герой Бреда Питта, который, не сомневайтесь, ни на йоту не растерял своего актерского таланта. Его игра завораживает дух. Его действия завораживают дух. Общение его героя с другими персонажами и взаимодействие этих персонажей друг с другом – шедевр фильма, воплощенный режиссером Девидом Эйром, расписавшим все характеры настолько ярко, что с ними становится тесно и неудобно, а им просто не хватает экрана… Читать далее
Оформить подписку