Оформить подписку

Фильм Невероятное путешествие мистера Спивета

The Young and Prodigious T.S. Spivet
ivi
6,8
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Пьер Жёне
Актеры
Кайл Кэтлетт, Хелена Бонем Картер, Джуди Дэвис, Каллум Кит Ренни, Нив Уилсон, еще
Мальчик по имени Спивет – сын фермера из маленькой американской деревушки. В свои десять лет он невероятно развит: его изобретения ученые признают гениальными, а чертежи – невероятными. В один прекрасный день Спивету приходит приглашение приехать в Вашингтон на церемонию награждения с последующим выступлением. Мальчик решается бежать из дома. Его долгий путь лежит через огромную страну и полон приключений и удивительных событий…

Съемочная группа

Продюсеры
Фредерик Брильон, Жиль Легран, Френсис Бьеспфлуг, еще
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Монтаж
Эрве Шнайд
Актеры дубляжа
Ольга Шорохова, Ольга Голованова, Марина Бакина, еще
Композитор
Дени Санакор
Сценаристы
Жан-Пьер Жёне, Гийом Лоран, Рейф Ларсен
Оператор
Томас Хардмейер
Художники
Алин Бонетто, Жан-Андре Каррьере, Пол Хили, еще

Знаете ли вы, что

  • На съемки фильма, проходившие в канадской провинции Квебек, понадобилось всего четыре месяца.
  • Фильм дважды был удостоен престижных французских кинопремий за лучшую операторскую работу - "Сезар" и премии братьев Люмьер, оба раза в 2014 году.
  • Повествование в фильме ведется от первого лица, монологи главного персонажа прописаны с детской непосредственностью, многие из фраз после выхода фильма стали афоризмами, например:
  • Те, кто ушли — никогда не вернутся, и ты стоишь у путей, глядя на рельсы…"
  • Если люди живут вместе, то как они могут не любить друг друга?"

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Десятилетний мальчишка из семьи Спиветов живет на ферме вместе с отцом, матерью и сестрой. Отец обожает лошадей, мать считает себя великой натуралисткой и энтомологом, а сестра – юная особа, увлеченная, как и все девчонки, музыкой, танцами и собственной особой. Сам же Т.С. Спивет – юный изобретатель, конструктор и чертежник, совершенно не вписывается в размеренную деревенскую жизнь. Его машины кажутся домашним не более чем безобидным увлечением, причудой ребенка. Но с тех пор, как один из приятелей Т.С. отослал его работы в вашингтонский институт, жизнь мальчика круто меняется. В самый обычный день в доме раздается телефонный звонок: «Ваше изобретение выиграло нашу престижную премию Перта!». Увы, присуждая награду, комитет не имел никакого представления о возрасте изобретателя! Но юного Спивета этого не останавливает: собрав чемодан и поставив его на тележку с колесиками, он отправляется ночью в путешествие через всю страну, в далекий Вашингтон. Вагонами и автобусами, автостопом и безбилетным пассажиром, он добирается до заветного института, по дороге знакомясь с разными людьми, обретая новых друзей и попадая в нелепые и смешные ситуации. Мальчик выступает на церемонии награждения с искренней детской речью, его показывают по телевизору, и домой он возвращается уже не просто маленьким изобретателем, а признанным гением.

Отзывы к фильму Невероятное путешествие мистера Спивета

  • София 0
    Супер-супер!!!)))
  • anndru09 0
    ну тяжеловатый фильмец.
  • novikovanataly 0
    замечательный семейный фильм, посмотрела с удовольствием
  • 27101985111 1
    Да это так, когда гения не замечают простые смертные...
  • skv573 1
    Очень добрый и милый фильм! Для семейного просмотра! Но не на 6+. Где нить на 10+ ИМХО.

Рецензии к фильму Невероятное путешествие мистера Спивета

  1. Рецензия к фильму Невероятное путешествие мистера Спивета
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Сказка странника

    Самая невероятная Америка всегда получалась в фильмах европейцев: Кустурица воспел её нервозность в «Снах Аризоны», Вендерс вглядывался в бескрайние пейзажи в «Париж, Техас», Антониони создал лихорадящий трип в «Забриски Пойнт», а Бойл восхищался её просторами в «127 часов». Примеров много, и Америка в картинах случайных странников — сон, мечта, явление, стихия, карта иного мира… Читать далее
Оформить подписку