Оформить подписку
Профиль

Фильм Оперативная разработка

Режиссер
Виктор Татарский
Актеры
Олег Штефанко, Георгий Пицхелаури, Марианна Коробейникова, Сергей Чудаков, Александр Большаков, еще
Солист – киллер, прославившийся своей неуловимостью. Он всегда работает один, не оставляя ни свидетелей, ни следов. Кузнецов – майор ГУВД, который пытается хорошо выполнять свою работу и отправлять преступников за решётку. Этим двум предстоит встретиться в Питере. Солист планирует совершить очередное убийство, майор же собирается помешать ему во что бы то ни стало. Борьба будет жёсткой и со временем превратится для Кузнецова в сведение личных счетов с убийцей. Для этого ему придётся использовать любые возможности, и даже объединиться с теми, кто уже пострадал от рук бандита.

Съемочная группа

Продюсеры
Виктор Умнов, Сергей Каратаев, Марина Фокина, еще
Композитор
Игорь Верховский
Сценарист
Наталья Пахомова
Оператор
Виктор Гончар
Художник
Светлана Колова

Знаете ли вы, что

  • Георгий Пицхелаури, сыгравший главную роль, в молодости стал известен благодаря роли Чингачгука в фильме «Зверобой». Но позже ему стали предлагать в основном роли отрицательных персонажей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сложно представить себе более жестокого преступника, чем Солист. Он хладнокровно и безжалостно убивает не только тех, кого ему «заказали», но и любого, кто встанет на его пути. Именно поэтому киллера не могут поймать на протяжении многих лет – он не оставляет в живых свидетелей и подельников. Тем не менее, всем известно о существовании этого человека, и самые громкие преступления в стране записываются на его счёт.

Очередное из них должно произойти в Санкт-Петербурге. Оперативникам во главе с майором Кузнецовым предстоит задержать убийцу, но ведь до сих пор это никому не удавалось. Уже в самом начале слежки Солист сбивает на парковке одного из друзей майора – Сергея Прохорова. И, хотя команду отстраняют от дела, следователь втайне надеется, что сможет наказать виновного и отомстить за товарища.

Благодаря удачному стечению обстоятельств ему удаётся заручиться поддержкой и помощью местного бизнесмена Игоря Самарина. Теперь преследуемый становится их общим врагом, ведь когда-то давно отобрал жизнь у брата предпринимателя.

В это же время в отделе появляется молодая сотрудница. У неё как раз завязался роман с парнем по прозвищу Шелест. Неожиданно оказывается, что он тоже был связан с киллером. Ради любви бывший уголовник решает помешать старому знакомому. Они с Солистом дерутся на крыше, а когда тот пытается убежать, погибает под колёсами машины, в которой ехала Марина.

Отзывы к фильму Оперативная разработка

  • Олег 0
    стоит смотреть
  • barefoot2013 0
    Фильм оперативная разработка - очередной "шедевр" про бандитов и ментов. Если кого-то еще не тошнит от этой темы. то можно конечно засмотреть.
  • irishechka 0
    Фильм Оперативная разработка (первая часть), не является самым моим любимым, но посмотреть онлайн его разок можно . Хотя бы, ради интереса, и хороших актеров.
  • ruppert 0
    Наша милиция нас бережёт! Подобные фильмы напоминают, что сильные мужественные люди связывают свою жизнь с этой профессией. Онлайн просмотр "Оперативной разработки" фильма лишнее тому подтверждение!

Рецензии к фильму Оперативная разработка

  1. Рецензия к фильму Оперативная разработка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку