Фильм Александрия: Открывая исчезнувшую империю (2004): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Александрия: Открывая исчезнувшую империю

Alexandria: Discovering a Lost Empire
ivi
8,2
Ваша оценка:
Актер
Рэй Уиллз
Как много мы еще не знаем о великой эпохе в жизни города, который в числе немногих других культурных центров античности стал колыбелью европейской цивилизации? Древняя Александрия открывается нам во всем своем величии и красоте не только из дошедших до нас описаний современников. Сегодня археологи воссоздают перед нами восхитительный образ столицы эллинизма, используя новейшие технологии, сопоставляя различные источники, исследуя забытые на века катакомбы и погружаясь на морское дно, по которому рассеяны фрагменты знаменитого Фаросского маяка.

Съемочная группа

Продюсеры
Стефен Роча, Гленн Р. Джонс, Лизе Романофф
Оператор
Ричард Блуф
Сценарист
Стефен Роча

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хотя современная Александрия и находится на том же месте, что и древняя, былое величие этого города почти неразличимо. Наводнения, пожары, арабское завоевание и современная застройка, кажется, навсегда похоронили для нас образ детища Македонского. Но наука делает невозможное: некогда разрушенная резиденция Птолемея и дворец Клеопатры возрождается в трехмерной реконструкции. Археологи находят в прибрежной черте пласты разных эпох александрийской славы, а плиты огромного маяка, бывшего одним из семи чудес света, вновь обретают форму, спустя полторы тысячи лет.

Искусство Александрии сочетало в себе элементы всех созидавших ее народов. В статуях, извлеченных из подземных некрополей, мы видим как символы религии египтян соединяются с древнегреческими и римскими традициями.

Александрийская библиотека находилась где-то в нынешней городской черте. После пожара, учиненного солдатами Цезаря, от нее осталось лишь воспоминание, но теперь благодаря работе историков и археологов, мы можем воссоздать ее облик и содержание ее каталогов.

Сейчас правительство Египта делает все, чтобы былая Александрия предстала перед нашим взором. На месте, где когда-то была Фаросская бухта, планируется устроить подводный музей, экспонатами которого, резными мраморными плитами и скульптурами, посетители смогут любоваться в специальных катерах с застекленными бортами.

Отзывы о фильме «Александрия: Открывая исчезнувшую империю»

Рецензии на фильм «Александрия: Открывая исчезнувшую империю»

  1. Рецензия на фильм «Александрия: Открывая исчезнувшую империю»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку