Оформить подписку

Фильм Окулус

Oculus
ivi
6,2
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Майк Флэнеган
В ролях
Карен Гиллан, Брентон Туэйтес, Кэти Сакхофф, Рори Кокрейн, Анналиса Бассо, еще
История 2002 года. Алан, его жена Мари и их двое детей переезжают в новый дом. Для своего рабочего кабинета глава семьи покупает старинное зеркало. Как оказалось, зеркало обладает сверхъестественными способностями и способно вызывать галлюцинации у взрослых людей. Вскоре, доведенные видениями до полного безумия, родители нападают на своих детей, пытаясь их убить. Внезапно пришедший в себя Алан успевает отдать пистолет сыну и приказывает ему спустить курок. Полиция забирает из дома осиротевших детей, которые клянутся друг другу вернуться и отомстить зеркалу.

Съемочная группа

Продюсеры
Тревор Мэйси, Марк Д. Эванс, Джейсон Блум, еще
Режиссеры дубляжа
Михаил Тихонов
Монтажеры
Майк Флэнеган
Операторы
Майкл Фильмонари
Сценаристы
Майк Флэнеган, Джефф Ховард, Джефф Сейдман
Композиторы
Ньютон Бразерс
Художники
Расселл Барнс, Элизабет Боллер, Линн Фалконер, еще

Знаете ли вы, что

  • В сцене аукциона продается зеркало из поместья Левек, что является отсылкой к рестлеру Полу Левеку, так как производством картины занималась известная студия рестлинга WWE Studios
  • Полный хронометрах картины был отснят всего за 24 дня
  • Фильм был снят в 2012 году, премьера состоялась в сентябре 2013-го, но из-за отсутствия прокатчика картина добралась до зрителя только в апреле 2014 года
  • Когда Кейли рассказывает историю зеркала, она говорит, что все думали, будто оно было уничтожено во время Марша Шермана к морю в 1865 году, но на самом деле это историческое событие датируется 1864 годом
  • Карен Гиллан привлекли в сценарии нехарактерно длинные для жанра диалоги
  • По словам актеров, во время съемок ни произошло ничего страшного, хотя они очень хотели этого
  • История фильма началась с небольшой короткометражки, которую Майк Флэнеган снял в 2005 году, будучи выпускником колледжа
Больше фактов (+4)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 2002 году инженер-программист Алан с женой Мари, сыном Тимом и дочерью Кайли переезжают в новый дом. Для своего рабочего кабинета глава семьи покупает старинное зеркало, не подозревая, что эта вещь обладает сверхъестественными способностями.

Вскоре Алана и Мари начинают мучать галлюцинации: Мари преследует видение ее собственного разлагающегося тела, а Алану постоянно мерещится призрак женщины с зеркалами вместо глаз, по имени Марисоль, которая соблазняет его.

Атмосфера в доме с каждым днем ухудшается: засыхают цветы, пропадает собака, которую случайно оставляют запертой в кабинете с зеркалом.

Алан и Мари постепенно сходят с ума. Однажды Мари набрасывается на детей, пытаясь убить их, но подоспевший муж останавливает ее и сажает на цепь.

Алан перестает выходить из своего кабинета. Голодные, испуганные дети просят помощи у соседей, но те им не верят. Кайли пытается дозвонится до полиции или службы спасения, но ей в трубке каждый раз отвечает один и тот же голос, который советует ей поговорить с отцом.

Однажды ночью родители нападают на детей. Мари на мгновение приходит в себя и останавливается, но в этот момент в нее стреляет Алан. Загнав детей в угол, Алан неожиданно дает пистолет в руки Тиму, чтобы тот наконец положил конец мучениям отца.

Приехавшая полиция забирает из дома стрелявшего Тима. Перед этим брат с сестрой клянутся друг другу, что они отмстят проклятому зеркалу, разрушевшему их семью. Из полицейской машины мальчик видит призраков родителей в окнах дома.

Тима выпускают из психиатрической больницы. 11 лет спустя. Он больше не верит, что зеркало было причиной трагедии, он готов начать новую жизнь. Однако, приехав к сестре, он узнает, что она всю жизнь посвятила изучению истории того мистического зеркала и даже повесила его у себя дома, чтобы изучить его действие, и, доказав, что именно оно стало причиной гибели родителей, уничтожить его.

Зеркало находится в комнате, завешенной камерами, которые через некоторое время оказываются непонятным образом перевешанными.

Тим и Кайли в ужасе пытаются сбежать из дома, но зеркало с помощью галлюцинаций каждый раз возвращает их обратно.

Кайли, приняв своего жениха за призрак покойной матери, убивает его. Далее зеркало заставляет Тима убить сестру.

Его опять арестовывают и забирают из дома, как тогда, в детстве, и, когда он отъезжает от дома, то видит в окне теперь призраков родителей и Кайли.

Читать дальше

Отзывы к фильму Окулус

  • Olga 0
    Хороший ужастик. Как обычно quot;продолжение следуетquot;. Ставлю 8 из 10.
  • Настя 0
    Фильм совершенно неустрашающий. Обещали реки крови, чего в принципе я не увидела. Он меня ничуть не напугал, хотя испугать меня легко. Ну хоть сюжет вышел нормальным. Ожидала большего...
  • Полынь 0
    В целом идея проявления зла интересная. Похожее было в одной из серий quot;Чёрного зеркалаquot;. Но концовка убивает всё.
  • Мария 0
    Очень хороший фильм! советую посмотреть
  • Ольга1 1
    Можно посмотреть. Но фильм средненький. Тех кто пишут что вау какой крутой фильм и тех кто пишут полная фигня вообще не понять! Наверное люди либо пересмотрели ужасов или вообще других не видили.
  • Дарья 0
    очень интересный )))
  • 0
    Фильм классный 9 из 10
  • Алмаз -1
    Башка чуть не треснула)))
  • Артём 0
    Фильм заставляет подумать, чуть голову в конце не сломал, что до как , а так 9 из 10, понравился)
  • Натали 0
    Для любителей ужастиков данный фильм - лишь детская страшилка. Ничего действительно захватывающего и пугающего в нем нет. Ставлю 5 из 10.

Рецензии к фильму Окулус

  1. Рецензия к фильму Окулус
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    6l10

    Двое выросших детей решают уничтожить злого призрака, убившего их родителей. Так звучит основная идея фильма. Сразу хочу заметить, что фильм неоднозначен. В чём-то достаточно пугающий, в чём-то нелогичный и глуповатый. К примеру, главная героиня уговаривает брата помочь в "убийстве" зеркала… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Зеркала: Лайт-версия

    Фразу «фильм ни о чём» часто можно встретить в комментариях. Как правило никаких аргументов за ней не следует, да и сама фраза редко соответствует действительности – о чём-то же фильм должен быть! Однако именно это выражение как нельзя лучше описывает происходящее на экране. По сути это пугательный аттракцион, причём не для самых искушённых зрителей и уж тем более не для ценителей жанра… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Зеркала...

    Фильм «Окулус» представляет собой хоррор нового поколения. Наряду с «Синистером», «Астралом» и «Зеркалами» повествование здесь строится на отрицании человеком сверхъестественной сущности. Завязка интригует: на месте героев фильма может быть каждый из нас. Келли и её младший брат Тим пережили трагедию: их родители погибли при странных обстоятельствах… Читать далее
Оформить подписку