Оформить подписку

Фильм Окулус

Oculus
ivi
6,2
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,5
Ваша оценка:
История 2002 года. Алан, его жена Мари и их двое детей переезжают в новый дом. Для своего рабочего кабинета глава семьи покупает старинное зеркало. Как оказалось, зеркало обладает сверхъестественными способностями и способно вызывать галлюцинации у взрослых людей. Вскоре, доведенные видениями до полного безумия, родители нападают на своих детей, пытаясь их убить. Внезапно пришедший в себя Алан успевает отдать пистолет сыну и приказывает ему спустить курок. Полиция забирает из дома осиротевших детей, которые клянутся друг другу вернуться и отомстить зеркалу.

Знаете ли вы, что

  • В сцене аукциона продается зеркало из поместья Левек, что является отсылкой к рестлеру Полу Левеку, так как производством картины занималась известная студия рестлинга WWE Studios
  • Полный хронометрах картины был отснят всего за 24 дня
  • Фильм был снят в 2012 году, премьера состоялась в сентябре 2013-го, но из-за отсутствия прокатчика картина добралась до зрителя только в апреле 2014 года
  • Когда Кейли рассказывает историю зеркала, она говорит, что все думали, будто оно было уничтожено во время Марша Шермана к морю в 1865 году, но на самом деле это историческое событие датируется 1864 годом
  • Карен Гиллан привлекли в сценарии нехарактерно длинные для жанра диалоги
  • По словам актеров, во время съемок ни произошло ничего страшного, хотя они очень хотели этого
  • История фильма началась с небольшой короткометражки, которую Майк Флэнеган снял в 2005 году, будучи выпускником колледжа
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 2002 году инженер-программист Алан с женой Мари, сыном Тимом и дочерью Кайли переезжают в новый дом. Для своего рабочего кабинета глава семьи покупает старинное зеркало, не подозревая, что эта вещь обладает сверхъестественными способностями.

Вскоре Алана и Мари начинают мучать галлюцинации: Мари преследует видение ее собственного разлагающегося тела, а Алану постоянно мерещится призрак женщины с зеркалами вместо глаз, по имени Марисоль, которая соблазняет его.

Атмосфера в доме с каждым днем ухудшается: засыхают цветы, пропадает собака, которую случайно оставляют запертой в кабинете с зеркалом.

Алан и Мари постепенно сходят с ума. Однажды Мари набрасывается на детей, пытаясь убить их, но подоспевший муж останавливает ее и сажает на цепь.

Алан перестает выходить из своего кабинета. Голодные, испуганные дети просят помощи у соседей, но те им не верят. Кайли пытается дозвонится до полиции или службы спасения, но ей в трубке каждый раз отвечает один и тот же голос, который советует ей поговорить с отцом.

Однажды ночью родители нападают на детей. Мари на мгновение приходит в себя и останавливается, но в этот момент в нее стреляет Алан. Загнав детей в угол, Алан неожиданно дает пистолет в руки Тиму, чтобы тот наконец положил конец мучениям отца.

Приехавшая полиция забирает из дома стрелявшего Тима. Перед этим брат с сестрой клянутся друг другу, что они отмстят проклятому зеркалу, разрушевшему их семью. Из полицейской машины мальчик видит призраков родителей в окнах дома.

Тима выпускают из психиатрической больницы. 11 лет спустя. Он больше не верит, что зеркало было причиной трагедии, он готов начать новую жизнь. Однако, приехав к сестре, он узнает, что она всю жизнь посвятила изучению истории того мистического зеркала и даже повесила его у себя дома, чтобы изучить его действие, и, доказав, что именно оно стало причиной гибели родителей, уничтожить его.

Зеркало находится в комнате, завешенной камерами, которые через некоторое время оказываются непонятным образом перевешанными.

Тим и Кайли в ужасе пытаются сбежать из дома, но зеркало с помощью галлюцинаций каждый раз возвращает их обратно.

Кайли, приняв своего жениха за призрак покойной матери, убивает его. Далее зеркало заставляет Тима убить сестру.

Его опять арестовывают и забирают из дома, как тогда, в детстве, и, когда он отъезжает от дома, то видит в окне теперь призраков родителей и Кайли.

Читать дальше

Отзывы к фильму Окулус

  • Алмаз 0
    Башка чуть не треснула)))
  • Артём 0
    Фильм заставляет подумать, чуть голову в конце не сломал, что до как , а так 9 из 10, понравился)
  • Натали 0
    Для любителей ужастиков данный фильм - лишь детская страшилка. Ничего действительно захватывающего и пугающего в нем нет. Ставлю 5 из 10.
  • Сергей 0
    Зря потраченное время.
  • ddrqest 0
    Итак, очередной фильм про проклятое зеркало, идея так скажем не новая. Фильм смотреть можно, но не более одного раза. Особенно забавно наблюдать как на протяжении всей картины едет крыша у ГГ. Однако, фильм оставляет за собой ряд вопросов: Что за "зло" в этом зеркале, демон? Приведение (Я понял это из описания к фильму, но никак не из самого фильма)? И резонно откуда оно взялось? Никакого счастливого конца. Тема фильма не раскрыта. Фильм держит от начала и до конца, но смысл? Моя оценка 5\10.
  • Элечка 0
    На мой взгляд, совсем не "дает поцарапать нервы", откровенно слабенький фильмец. Если без претензий- на один раз посмотреть.
  • Viktor 0
    Даёт по царапать нервишки, одному, ночью, дома. Триллер - Детектив (в какой-то степени). Фильмом Доволен! Не советую смотреть 1.
  • Диана 0
    Фильм хороший, неплохо снят. Советую посмотреть.Восемь звезд и десяти. Про вторую часть согласна)
  • Михаил 0
    Фильм вполне интересен можно время убить. Думаю надо чтобы сняли вторую часть ведь Тим обещал зеркало уничтожить а обещание надо держать ))))))))))))
  • Андрей 0
    Ожидал от фильма другово!
    ребят честно,не тратье время на этот фильм

Рецензии к фильму Окулус

  1. Рецензия к фильму Окулус
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Зеркала: Лайт-версия

    Фразу «фильм ни о чём» часто можно встретить в комментариях. Как правило никаких аргументов за ней не следует, да и сама фраза редко соответствует действительности – о чём-то же фильм должен быть! Однако именно это выражение как нельзя лучше описывает происходящее на экране. По сути это пугательный аттракцион, причём не для самых искушённых зрителей и уж тем более не для ценителей жанра… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Зеркала...

    Фильм «Окулус» представляет собой хоррор нового поколения. Наряду с «Синистером», «Астралом» и «Зеркалами» повествование здесь строится на отрицании человеком сверхъестественной сущности. Завязка интригует: на месте героев фильма может быть каждый из нас. Келли и её младший брат Тим пережили трагедию: их родители погибли при странных обстоятельствах… Читать далее
Оформить подписку