Оформить подписку

Фильм 30 дней ночи: Темные времена

30 Days of Night: Dark Days
ivi
3,9
КиноПоиск
3,9
IMDb
4,4
Ваша оценка:
 
Стелла Олесон тяжело переживает гибель своего мужа. С целью предупредить множество смертей, девушка возвращается с Аляски и отправляется в кругосветное путешествие. Она рассказывает людям свою историю, пытаясь убедить их в существовании вампиров. Однажды с героиней связывается таинственный незнакомец по имени Дэйн. Он предлагает Олесон присоединиться к его команде охотников на вампиров. Одержимая жаждой мести, Стелла соглашается. Она еще не подозревает, что ее снова ожидают 30 дней ночи. Более жестокие, кровавые и ужасающие…Сможет ли девушка выжить в этом кошмаре?

Знаете ли вы, что

  • Сцена, в которой Лилит лежит в кровавой ванной, является прямой отсылкой к Элизабет Батори. Это реально существовавшая графиня, жившая в XVI-XVII веках. Согласно легендам, она убила множество молодых женщин. Леди верила, что подобные купальные процедуры способны вернуть молодость. Батори одна из самых известных исторических личностей, образ которой наряду с Владом Цепешом используют в произведениях вампирской тематики.
  • Эпизоды в тоннелях канализации снимались в подвале заброшенной психиатрической больницы.
  • Производство фильма заняло 25 дней.
  • Дождь в картине не является искусственным.
  • Кровь, которую пьет Дэйн, сделана из смеси грейпфрутового и земляничного соков.
  • На роль Тодда рассматривался только один актер — Гарольд Пирренау.
  • В первой части фильма Стеллу Олесон сыграла Меллиса Джордж. Она хотела появиться в сиквеле, но конфликты с ее расписанием съемок заставили продюсеров подыскать другую исполнительницу. Ею стала Киле Санчес.
  • В оригинальном сценарии главной героине не нужно было прятаться в ванной с кровью перед сражением с Лилит. Это была чистая импровизация. Идея возникла в день съемок.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Через год после происшествия в городке Барроу на Аляске Стелла Олесон путешествует по миру, пытаясь убедить людей в существовании вампиров. Она осознает, что подвергает свою жизнь опасности, но скорбь по усопшему мужу Эбену затуманивает разум. Следуя инструкциям некого Дэйна, женщина приезжает с лекцией в ЛА.

Она знает, что среди слушателей будут вампиры, поэтому активирует ультрафиолетовые лампы, которые позволяют их обнаружить. Стеллу сразу же арестовывает агент Норрис, последователь кровопийц, скрывающий их существование. Девушку отпускают под залог, и она направляется в отель. Там ее встречают Пол, Эмбер и Тодд, которых послал Дэйн. Он хочет привлечь Олесон к охоте на королеву вампиров Лилит. У героини свои мотивы расквитаться с главой кровожадных монстров. Стеллу шокирует новость о том, что ее новый знакомый тоже оказывается не человеком. Ему еще удалось сохранить разум, поэтому питается вампир исключительно донорской кровью. Несмотря на все колебания, Олесон присоединяется к группе.

Четверо охотников попадают в засаду в вампирском гнезде. Тодда кусают, парень начинает превращаться. Пол не хочет причинять вред своему другу, но Стелла берет ситуацию в свои руки. Герои решают дождаться ночи, чтобы сбежать в то время, когда монстры пойдут искать пищу. С наступлением сумерек их освобождает Дэйн.

Тем временем Лилит обращает в вампира агента Норриса. Он убивает главаря охотников, но оставшаяся команда выясняет планы кровопийц. Монстры собираются отправиться на Аляску. Также охотники узнают, что человеческая кровь способна оживлять мертвых. Стелла одолевает Норриса, но Пол гибнет от рук Лилит. Разъяренная девушка убивает королеву вампиров и возвращается в Барроу. Она воскрешает своей кровью мужа, и он оживает вампиром.

Читать дальше

Отзывы к фильму 30 дней ночи: Темные времена

Рецензии к фильму 30 дней ночи: Темные времена

  1. Рецензия к фильму 30 дней ночи: Темные времена
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку