Фильм Коммандос

Commando
Режиссер
Марк Л. Лестер
Актеры
Арнольд Шварценеггер, Рей Дон Чонг, Дэн Хедайя, Вернон Уэллс, Джеймс Олсон, еще
Серьезный военный офицер, принимавший участие во многих секретных операциях, ушел на покой. Чтобы навсегда оторваться от своего неспокойного прошлого, полковник сменил имя, забрал маленькую дочку и переехал в уединенное местечко в американской периферии.Но так просто забыть о целой жизни невозможно. Вчерашние друзья, ныне ставшие злейшими врагами, напоминают о себе. Когда у мужчины похищают ребенка, он больше не может игнорировать обстоятельства. Теперь ему нужно в последний раз сразиться со злом…

Съемочная группа

Продюсеры
Джоэл Силвер, Стефани Броди, Роберт Косберг, еще
Актеры дубляжа
Виталий Дорошенко, Татьяна Антонова, Владислав Пупков, еще
Композитор
Джеймс Хорнер
Монтаж
Гленн Фарр, Марк Голдблатт, Джон Ф. Линк
Оператор
Мэтью Ф. Леонетти
Сценаристы
Стивен Е. де Соуза, Джеф Лоуб, Мэтью Уайсмен
Художники
Джон Валлоне, Роберт Гулд

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель роли жестокого подлеца Беннета на самом деле был необыкновенно открытым и обаятельным человеком. Этот факт делал перевоплощение актера в своего героя просто удивительным.
  • Шварценеггер легко согласился сыграть главного персонажа. Он также заметил, что этот сценарий стал первым со времен выхода легендарного «Терминатора», где ему предложили стать кем-то еще, кроме робота.
  • Режиссером картины первоначально должен был стать Джон МакТирнан, однако он не согласился принимать участие в проекте. Через два года мужчина снял другую картину, в главной роли которой выступил все тот же Арнольд.
  • Полковника Мэтрикса мог бы сыграть Вернон Уэллс, которому досталась роль Беннета.
  • Здание, где прошла финальная сцена перестрелки между главными героями, использовалось для заключительной борьбы персонажей из «Полицейского из Беверли-Хиллз».
  • Планировалось, что к картине будет снят сиквел, однако осуществить задумку не удалось, так как она показалась неинтересной Шварценеггеру. Создатели переписали его сценарий и в будущем использовали для фильма «Крепкий орешек».
  • Режиссерский вариант фильма поясняет, что главный герой потерял жену при рождении дочери.
  • Уэллс говорил, что костюмеры специально давали ему слишком тесную одежду, чтобы образ его персонажа смотрелся еще более гадко, а Вернон в шутку прозвал Беннета «стероидным Фредди Меркьюри».
  • Шварценеггер старался не использовать дублеров при съемках. В известном эпизоде, где он висит на шасси летящего на скорости самолета, актер также играл сам, выбив при этом плечо и получив несколько рваных ран на руках.

Ошибки в фильме

  • В старой копии ленты, в эпизоде, когда полковник держит над пропастью Салли, можно заметить прикрепленный к его ноге тросик. При создании поздних редакций, создатели частично обрезали край экрана, а видимые остатки поддержки заретушировали.
  • Когда «Porsche» переворачивается, Джон ставит автомобиль в нормальное положение. В том момент на нем можно увидеть царапины и вмятины, а в следующем кадре их уже нет.
  • Устанавливая мины на вражеской базе, полковник допускает ошибку: оружие направлено поражающей стороной в стену, а вогнутой – к противнику. В таком положении эффективность противопехотного орудия минимальна.
  • В процессе фильма, часы на запястье главного героя постоянно меняются. Кроме того, в финальной сцене буквально за секунду его серое белье становится черным с другим фасоном.
  • Когда Джон открывает пулеметный огонь по солдатам, оружие находится в его правой руке, но спустя секунду оно невероятным образом оказывается в левой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

К отставному полковнику Джону приезжает бывший командир, который предупреждает мужчину об опасности: один за другим погибают члены их прошлой команды. Как только генерал улетает, бандиты нападают на дом офицера и похищают его дочь.

Выясняется, что эта затея принадлежит злобному диктатору, которого в прошлом удалось свергнуть полковнику. Теперь он шантажирует своего врага жизнью ребенка, вынуждая отправиться в латиноамериканскую страну, чтобы убить их действующего президента. Правая рука преступника – сослуживец Джона, принявший другую сторону.

К офицеру приставляют бандита и отправляют на выполнение задания, но в самолете ему удается убить своего сопровождающего и выпрыгнуть за борт. Выяснив месторасположение военной базы диктатора, на котором тот может удерживать его дочь, герой грабит оружейный магазин и отправляется в путь.

Тем временем, главарь узнает об исчезновении Джона, и собирается расправиться с его ребенком, но девочке удается сбежать из-под охраны и затаиться в подвале. Прибывший отец расправляется с солдатами своего врага, а после уничтожает и его самого. В поисках дочери, мужчина сталкивается с предателем-другом, с большим трудом побеждая его в схватке.

Прибывший на помощь генерал предлагает полковнику вновь вернуться на работу, однако Джон не соглашается, сообщив, что это война была последней в его жизни. Забрав девочку, он улетает с ней на гидроплане.

Отзывы о фильме «Коммандос»

  • Jurik 0
    Фильм настолько тупой и смешной, что сразу становится шедевром. Однозначно один из лучших фильмов с Арнольдом.

Рецензии на фильм «Коммандос»

  1. Рецензия на фильм «Коммандос»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    " Помнишь я обещал, что убью тебя последним? Я соврал "

    Здравствуй, читатель! Не советую тебе вступать в конфликт Джоном Мэтриксом... Сейчас распишу о нём ниже. «Коммандос» — боевик 1985 года. Фильм повествует об Джоне Мэтриксе — элитном военном в отставке. Враги из прошлого похищают дочь Джона, что вынуждает бывшего военного взять в руки автомат… Читать далее
Оформить подписку