Фильм Чёрный рыцарь (2001): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Чёрный рыцарь

Black Knight
ivi
5,4
КиноПоиск
6,5
IMDb
4,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джил Джангер
Актеры
Мартин Лоуренс, Марша Томасон, Том Уилкинсон, Винсент Риган, Дэрил Митчелл, еще
Стоял летний жаркий денек, когда нерадивый работник парка развлечений Джамал решил все-таки заняться своими прямыми обязанностями и вычистить ров с водой. На дне что-то блеснуло и парню показалось, будто этот медальон. Он попытался достать вещицу и плюхнулся в воду, словно мешок с картошкой, а когда вынырнул на поверхность, оказалось, что он переместился во времени и попал в самое настоящее Средневековье. Теперь Джамала ждет самое интересное приключение в его жизни. Он поможет королеве вернуть утраченный трон, свергнуть узурпатора и найдет настоящую любовь.

Съемочная группа

Продюсеры
Майкл Грин, Арнон Милчен, Пол Шифф, еще
Композитор
Рэнди Эдельман
Монтаж
Майкл Р. Миллер
Оператор
Юли Штайгер
Сценаристы
Дэррил Куорлз, Питер Галк, Джерри Суоллоу
Художники
Лесли Дилли, Стив Купер, Мари Френс, еще

Знаете ли вы, что

  • Фантастическую комедию снял режиссер Джил Джангер в 2001 году по сценарию Дэррила Куорлза, Джерри Суоллоу и Питера Галка.
  • Оригинальную музыку к фильму написал известный композитор, работавший над многими голливудскими картинами Рэнди Эдельман.
  • Изначально роль Джамала предлагалась Крису Такеру. Он прошел пробы и всем понравилась его игра, однако актер потребовал просто неподъемный гонорар для кино с бюджетом в 50 миллионов. Ему пришлось бы выплатить треть суммы. Тогда режиссер решил обратится к Мартину Лоуренсу, который отлично справился с ролью, даже за гораздо более скромное вознаграждение, чем 15 000 000 долларов.
  • Средневековые сцены снимали в городке Уилмингтон, а современные – в местечке Каролина-Бич.
  • Эпизод, в котором принцесса, запутавшись в простынях, падает на пол, не была задумана заранее. Актриса Джаннетт Вигар действительно упала чисто случайно, однако все это как раз попало в кадр и было решено не вырезать этот момент.
  • В некоторых сценах киноленты можно заметить современный венгерский флаг, который режиссер посчитал очень похожим на средневековый.
  • Знаменитая Пола Абдул поставила для картины один из танцев.

Ошибки в фильме

  • Когда Джамал выбирается из рва и осматривается, его показывают в самых разнообразных ракурсах. В некоторых из них у него есть медальон, а в других он бесследно исчезает, будто испаряется.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Разнорабочий парка развлечений «Мир Средневековья» Джамал — любитель отлынивать от исполнения собственных обязанностей как можно дольше. Однако всякому терпению приходит конец и ему приказывают заняться чисткой рва, наполненного водой, за что тот с неохотой берется. Парень замечает на дне нечто блестящее, похожее на большой медальон, и пытается достать его, однако неловко плюхается в воду.

Выбравшись на берег, Джамал понимает, что вокруг творится что-то невообразимое. Сначала он думает, что в парке проводится акция, но очень быстро становится ясно, что это вовсе не игра – его на самом деле затянуло в иное время, а именно в 1328 год. Так как одет он в футболку, а разговаривает вовсе не так, как все вокруг, его принимают за посла Франции, нормандского мавра, который собрался жениться на принцессе и приехал свататься. Понятно, что разубеждать людей с железными мечами Джамал вовсе не собирается.

Вскоре парень попадает на прием к королю Лео, которому представляется как сэр Скайуокер, и даже устраивается на службу в стражники. Однако милая горничная Виктория, которая сразу же пришлась по душе странному пришельцу, сообщает ему, что действующий правитель — узурпатор, силой отобравший престол у законной императрицы. Он помогает королеве вернуть власть и даже получает титул Черного рыцаря.

Джамал приходит в себя от удара током, оказывается его приводят в чувство врачи, а все это, оказалось сном. Но кое-что изменилось, он стал другим человеком, а честь и достоинство являются для него главными приоритетами. Благодаря его усилиям парк процветает, а однажды он видит свою любимую, которая называет себя Ники. Побежав за ней через мост, Джамал плюхается в воду и приходит в себя на гладиаторской арене. В финале звучный голос орет: «Выпустить львов!».

Отзывы о фильме «Чёрный рыцарь»

Рецензии на фильм «Чёрный рыцарь»

  1. Рецензия на фильм «Чёрный рыцарь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку