Фильм Школа выживания выпускников

Post Grad
ivi
5,9
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Вики Дженсон
Актеры
Алексис Бледел, Зак Гилфорд, Майкл Китон, Джейн Линч, Бобби Коулмэн, еще
Риден Мэлби распланировала свою жизнь еще будучи в средней школе. Теперь она получила необходимое гуманитарное образование и планирует устроиться помощником редактора в престижное издательство. Но внезапно планы девушки рушатся, и работу получает ее высокомерная одноклассница. Риден приходится вернуться в родной город, где она пытается найти работу и цель в жизни. Но вскоре девушка понимает, что не все в жизни должно идти по плану.

Съемочная группа

Продюсеры
Джеффри Клиффорд, Джо Медьяк, Айвен Райтман, еще
Актеры дубляжа
Ольга Зверева, Олег Вирозуб, Олег Куценко, еще
Композитор
Кристоф Бек
Монтаж
Дэна Конгдон
Оператор
Чарльз Мински
Переводчик
Геннадий Панин
Режиссер дубляжа
Ольга Зверева
Сценарист
Келли Фрэмон
Художники
Марк Хатмэн, Майкл Риццо, Александра Уэлкер, еще

Знаете ли вы, что

  • Для Вики Дженсон это дебютная работа в большом кино.
  • Первоначально на главную роль планировалось взять Аманду Байнс.
  • Кэрол Бернетт играет мать персонажа Джейн Линч в сериале Лузеры (2009).

Ошибки в фильме

  • Примерно на 53 минуте фильма, во время концерта Адам берет электрогитару и идет к толпе, когда он возвращается в его руках уже акустическая гитара.
  • В сцене на кухне перед бабушкой находится голова манекена, когда камера поворачивается на мать Ридены и обратно на бабушку, манекен уже другой и находится позади женщины.
  • Во время сцены выпускного дня у всех выпускников на шапочках написан 2008 год, а на баннере позади – 2009.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма мы знакомимся с главной его героиней, с молодой девушкой Риден Мэлби, которая уже завтра станет выпускницей колледжа. Еще в детстве она составила план на свою будущую жизнь. Первым пунктом в нем было – хорошо учиться в школе. Вторым – получить большую стипендию. Третьим – поменьше пить пива, чтобы сохранить стипендию. А четвертым – получить работу в лучшем издательстве Лос-Анджелеса «Хапперман и Браунинг». Также у Риден был лучший друг Эдам Дэвис и вечная соперница Джессика Бард, которая стала лучше выпускницей и поэтому ей доверили сказать речь на церемонии выпускного.

На выпускной Риден и Эдама пришла вся родня героини: ее отец Уолтер, мать Кармелла, младший брат Хантер и бабушка Морин. После все вместе они отправились на обед в ресторан. К ним также присоединился и Эдам, у которого были не самые простые отношения с отцом. За обедом Уолтер предложил дочери поработать вместе с ним, но девушка сказала, что завтра у нее собеседование в «Хапперман и Браунинг».

На следующий день Риден несмотря на отговоры Эдама снимает шикарную квартиру, рядом с издательством, а после едет на собеседование. По дороге в ее машину врезается какой-то грузовик и, чтобы не платить за ремонт, виновник аварии скрывается. Вскоре Риден приезжает в офис издательства и обнаруживает, что на ее вакансию претендует уйма народу. Спустя время героиню приглашают в офис главного редактора Барбары Снафф. Риден рассказывает ей, как она с самого детства мечтала работать именно у них, но Барбару это не особо впечатляет и она просто благодарит Риден за то, что та пришла. В дверях героиня сталкивается с Джессикой, которую Барбара приняла гораздо радушней.

Риэлтор выгнал Риден из квартиры, а ночью она сидела вместе с Эдамом в супермаркете, которым владел отец парня. Друг пытался успокоить героиню, и по всему было видно, что он в нее влюблен. Чтобы поднять ей настроение, он предложил ей мороженое, сказав, что все плохое, случающиеся в их жизни, уравновешивается радостью от поедания мороженого. Неожиданно в магазине появился Рой, отец Эдама. Он пришел поразвлечься с кассиршей Хуанитой и Эдам высказал ему все. Он припомнил, что Рой уже давно не появлялся дома и то, что он не пришел на его выпускной.

Уолтер привез дочь и ее разбитую машину домой. Он намеревался самостоятельно починить ее, и это расстроило Риден. Вскоре мужчина наступил в экскременты, оставленные на его дорожке соседским котом. Разозлившись, Уолтер пошел ругаться с соседом, и Риден пошла вместе с ним. Дверь им открыл обаятельный Дэвид Сантьяго, который извинился и пообещал Уолтеру поговорить со своим питомцем.

Риден приступила к поиску работы. Она начала ходить на собеседования, но все было безрезультатно. После очередного провала Риден поехала вместе с мамой и братом в похоронное бюро, где Морин подбирала себе гроб. В результате шутки Хантера им пришлось приобрести розовый гроб, который они уронили. Вечером Риден продолжила просматривать газеты с объявлениями о найме сотрудников, и отец предложил ей вместе открыть новое дело – продажу пряжек для ремней. Естественно героине эта идея не понравилась. Тем временем Рой уговаривал сына открыть конверт, в котором, скорее всего, было поздравление с тем, что Эдам принят в Колумбийский университет в Нью-Йорке.

Риден и Эдам идут на вечеринку, где отдыхали все их однокурсники. Все они уже успели устроиться на работу или были приглашены в лучшие колледжи страны, и только Риден нечем было похвастаться. Эдаму опять приходится успокаивать подругу. Оставшись наедине, парень говорит ей, что в эту пятницу у него выступление в клубе и он пока не знает, кем хочет стать – музыкантом или юристом.

Уолтер покупает у парня по имени Гэри две коробки пряжек и спрашивает у Риден ее идеи по продвижению товара. Однако девушку интересует только то, когда отец починит ее машину. Она говорит, что очень старается найти работу, но ей очень тяжело. На это Уолтер отвечает, что может быть у нее слишком завышенные цели. В итоге отец устраивает дочь продавцом в свой магазин сумок. В первый рабочий день туда приходит Джессика. Своей надменностью она выводит Риден из себя и она уходит.

Уолтер, наконец, заканчивает ремонт машины Риден и девушка несказанно рада этому. Однако когда он выкатывает ее из гаража, он случайно давит кота Дэвида и опять разбивает машину. Уолтер и Риден сообщают Дэвиду об этой трагедии, и они решают устроить похороны. После не самой трогательной церемонии Риден еще раз просит прощения у Дэвида, и он приглашает ее к себе на ужин. Дэвид угощает Риден блинами, а потом предлагает ей работу помощника режиссера. Вскоре они начинают целоваться. В этот момент семья героини решает еще раз выразить свои соболезнования соседу и застает его и Риден в весьма пикантной позе.

Уолтер просит дочь не встречаться с Дэвидом, который намного старше нее. После к ним в дом приходит мужчина по имени Билл. Он заявляет Уолтеру, что тот украл у него пряжки и требует их вернуть. Уолтер естественно прогоняет его, говоря, что купил их у Гэрри. На следующий день Риден и Эдам ходили по магазинам, и парень пригласил ее на свое выступление в клуб. А после него он предложил пойти в ресторан, чтобы отметить новую работу Риден.

В первый рабочий день Риден Дэвид снимал рекламу прибора для приготовления гуакамоле и продюсер достал его своими идеями. В итоге он уволился и забрал Риден со студии. Он отвез ее на пляж, и они весело проводили время, пока Эдам готовился к вечеру и покупал цветы. В клубе Эдам спел песню, в которой он признавался Риден в любви, но героиня совсем забыла о том, что обещала прийти на выступление. Поздно вечером Дэвид привез Риден домой, где на крыльце ее ждал Эдам. Парень сказал, что устал ждать, пока она прекратит заниматься своим будущим и обратит внимание на тех, кто ее окружает. В итоге он уехал, а к дому подъехали полицейские, которые арестовали Уолтера за кражу пряжек.

Полицейские отвезли Уолтера в участок, и все семейство Мэлби отправилось за ним. Риден пыталась дозвониться до Эдама, чтобы извиниться, но парень не брал трубку. Полицейский сказал Кармелле, что залог за ее мужа можно будет внести только завтра утром. В итоге все провели ночь в участке, а утром полицейский сказал, что сумма залога 15 тысяч долларов. Кармелле пришлось уговаривать Морин, потратить свою заначку. В итоге бабуля согласилась, и Уолтер вышел на свободу. Ночь за решеткой преобразила Уолтера, и домой он ехал очень воодушевленным.

Когда Мэлби подъехали к дому, Риден позвонила Барбара Снафф. Она предложила ей должность помощника редактора, которая освободилась в результате увольнения Джессики. Героиня обрадовала семью, а потом вновь попыталась позвонить Эдаму. Однако и на этот раз парень не захотел с ней разговаривать. Риден нашла Эдама на баскетбольной площадке и приехала туда на фургоне мороженщика. Она попросила прощения, а потом рассказала другу новость, о том, что ее взяли на работу в «Хапперман и Браунинг», а он рассказал ей, что переезжает в Нью-Йорк, чтобы учиться в Колумбийском университете.

Риден начала усиленно работать и не гнушалась даже самой грязной работы. Тем временем Уолтер согласился сделать для Хантера миникар, о котором мальчик уже давно просил. Однажды героиня вернулась поздно домой, и встретилась с Дэвидом. Он рассказал ей, что возвращается в родную Бразилию. На следующий день все семейство Мэлби отправилось на гонки на миникарах. Уолтер сделал его для Хантера, взяв за основу розовый гроб Морин. Несмотря на заминку на старте Хантеру удалось прийти к финишу первым.

Когда все поздравляли Хантера с первым местом, Риден обратила внимание на то, как мама успокаивает своего проигравшего в заезде сына мороженным. Это вдохновляет ее на переезд в Нью-Йорк в след за Эдамом. Собирая сумки, героиня спросила у отца, правильно ли она поступает, и Уолтер ответил, что, по его мнению, это отличная идея. Прилетев в Нью-Йорк, Риден приходит в квартиру Эдама и застает его там с какой-то девушкой. Однако она оказывается всего лишь его куратором. Герои фильма целуются и признаются друг другу в любви.

Отзывы о фильме «Школа выживания выпускников»

Рецензии на фильм «Школа выживания выпускников»

  1. Рецензия на фильм «Школа выживания выпускников»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Молодежная мелодрамедия

    Когда начинал смотреть, то ожидал от этого фильма чего-то комедийного. На многих сайтах он заявлен как комедия. Постер, название – все говорит о стандартной молодежной комедии. Начало фильма – стандартное начало комедии. Но, ничего подобного здесь нет. Не дайте себя обмануть. Это вполне себе такая неплохая мелодрамедия… Читать далее
Оформить подписку