Мультфильм Проект Альфа

Appleseed Alpha
Приключения, Фантастика 12+
ivi
7,2
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Синдзи Арамаки
Актеры
Люси Кристиан, Дэвид Матранга, Элизабет Банч, Вендел Кэлверт, Адам Гиббс, еще
Руины мира, разрушенного Третьей мировой войной, по которым скитаются двое – девушка-солдат Дюнан и ее напарник Бриарей, внутри самого совершенного кибернетического организма. Увы, он серьезно неисправен, поэтому им приходится наниматься для выполнения опасной и неблагодарной работы, чтобы просто прожить еще один день. Но однажды пара встречает биороида Ирис, которая направляется в загадочное место с таинственной миссией, преследуемая ренегатами Олимпа. На кону судьба всей планеты и Дюнан с Бриареем не могут остаться в стороне.

Съемочная группа

Продюсеры
Джозеф Чоу, Джои Гобео, Эйчи Камагата, еще
Композитор
Тецуя Такахаси
Сценаристы
Марианн Кравчик, Масамунэ Сиро

Знаете ли вы, что

  • Фильм выбивается из канона, его сюжет невозможно вписать в общую хронологию событий во вселенной «Яблочного зернышка». Это сознательный ход – создатели «Проекта Альфа» решили продемонстрировать, на что способен дуэт Дюнан и Бриарея вне области влияния Олимпа. Неофициальная приставка к названию «Перезагрузка» тоже указывает на попытку отойти от привычной схемы, выстроенной серией комиксов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

К тому времени как человечество овладело технологиями создания автономных многоцелевых роботизированных костюмов, общая инфраструктура вследствие военных конфликтов пришла в упадок. По руинам городов рыскают высокотехнологичные киборги в поисках ценных ресурсов – самый удачливый и опытный дуэт составляют Дюнан и Бриарей. У последнего проблемы с энергосистемой, поэтому очередная миссия по доставке вакцины оканчивается провалом. Теперь они должники заказчика, Двурогого, и вынуждены с огромным риском зачищать транспортный узел от дроидов-убийц.

В ходе боя наемники спасают случайных путников и в благодарность за это один из них, Олсон, ремонтирует автоматику Бриарея, восстанавливая ресурс его бронекостюма. Солдат-киборг сопровождает девочку-биороида Ирис, которая напрочь отказывается раскрыть детали их миссии. Тем временем Двурогий получает ультиматум от ренегатов Олимпа и вынужден со своей бандой атаковать четверку, но тем удается отбиться. Однако девочка и Олсон похищены – в ходе допроса его убивают.

Найдя труп солдата, Бриарей скачивает информацию с секретного чипа и узнает, что цель преследователей – гигантский довоенный ходячий танк с оружием невиданной мощности. Они хотят разрушить и подчинить весь континент. Двурогий присоединяется к дуэту в попытке остановить злодеев. В результате боя в ангаре большая часть противников уничтожена, но захвативший Ирис главарь активирует чудовищный танк и направляется к Олимпу.

Товарищи преследуют боевую машину, преодолевают систему защиты и десантируются на нее. Но они не могут справиться с древней военной автоматикой, и биороид жертвует собой, уничтожая танк. Не смирившись с потерей друга, девушка и киборг отправляются на поиски загадочного Олимпа.

Отзывы о мультфильме «Проект Альфа»

  • Надим 1
    ошибочка это не второй фильм это новая OVA вышедная в этом году, адаптация манги appleseed
  • Надим 0
    это же второй фильм яблочное зернышко! почему его назвали проект альфа???
  • arz.1982 0
    очень да же хорошо постарались, смотреть стоит, даже за деньги.

Рецензии на мультфильм «Проект Альфа»

  1. Рецензия на мультфильм «Проект Альфа»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку