Оформить подписку

Фильм Подставное тело

Body Double
ivi
6,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Брайан Де Пальма
Актеры
Крейг Уоссон, Мелани Гриффит, Грегг Генри, Дебора Шелтон, Гай Бойд, еще
Когда-то Джейк мечтал о больших ролях и успешной карьере, о красивой и верной девушке. Но вместо этого ему дают только героев второго плана в малобюджетных ужастиках, а любимую он застает с другим парнем.После череды неудач и разочарований мужчина решает провести несколько дней в доме друга. Каждую ночь в окне напротив он видит, как раздевается сексуальная красотка по имени Глория, и юноша сразу влюбляется в нее. Но неуверенность не дает герою подойти и признаться в своих чувствах.Однажды, вместо обнаженной женщины, перед ним предстаёт картина жестокого убийства…

Съемочная группа

Продюсеры
Брайан Де Пальма, Ховард Готфрид
Монтаж
Джералд Б. Гринберг, Билл Панкоу
Композитор
Пино Донаджо
Сценаристы
Брайан Де Пальма, Роберт Дж. Эврек
Оператор
Стивен Х. Бёрум
Художники
Ида Рэндом, Уильям А. Эллиотт, Глория Грешам, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально Брайан Де Пальма планировал показать в своем фильме реальный секс, дабы это был первый голливудский фильм такого формата. Однако студия не поддержала режиссера.
  • Голос Деборы Шелтон был дублирован актрисой Хелен Шейвер.
  • Дебютный фильм актрисы Барбары Крэмптон.
  • Первоначально на роль Холли рассматривалась порноактриса Аннет Хэйвен, однако студия отклонила ее кандидатуру, когда узнала, в какого рода фильмах актриса снималась до этого. Позже Хэйвен заявила, что была счастлива, когда не получила роль, так как сценарий ей не понравился, а также она бы не хотела участвовать в съемках фильма, где происходит столько насилия.
  • Фильм стартовал в прокате в тот же день, что и «Терминатор» (1984).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После очередной неудачной попытки получить роль Джейк возвращается домой. Там находит свою девушку с другим парнем.

Но, днем ранее – на курсах, которые посещает, он получает предложение от Сэма Бушар – жить в шикарном доме при условии, если будет ухаживать за большим количеством цветов. Герой соглашается.

Друг говорит, что через телескоп может подглядывать за женщиной на балконе напротив. Он охотно следит за милашкой, которая часто танцует стриптиз.

Однако его начинает беспокоить индеец, который, как он замечает, не только наблюдает за красавицей, но и ходит за ней по улицам. Он решает сам пойти за ней.

Во время слежки Джейк ненамеренно становится спасителем бедняжки, когда у нее пытаются отобрать ценные вещи. Затем он возвращается в дом и перед телескопом ждет возвращения девушки.

Но видит, что по лестнице поднимается индеец. Поняв, что тот идет к несчастной, герой пробует позвонить по телефону, чтобы предупредить ее. Но к тому времени злодей нападает на несчастную.

Джейк спешно бежит туда, однако в доме на него бросается собака, а бедняжка уже мертва.

Приезжает полиция и, располагая многочисленными уликами, подозревает героя, но не пока не задерживает.

Тем временем по телевизору мужчина узнает женщину, за которой он подглядывал. Он находит способ отыскать ее. После угроз та рассказывает, что это был заказ, и погибла не она. Затем ему становится известно, что во всем замешан Сэм. Также «следопыт» убеждается, что тот был и в гриме индейца.

Далее между ним и преступником завязывается драка, в ходе которой виновный падает в дамбу.

После этого герой открывает глаза и…понимает, что все это была иллюзия из-за приступа клаустрофобии…

Отзывы к фильму Подставное тело

Рецензии к фильму Подставное тело

  1. Рецензия к фильму Подставное тело
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку