Фильм Звездный десант 2: Герой федерации

Starship Troopers 2: Hero of the Federation
Режиссер
Фил Типпетт
Актеры
Билли Браун, Ричард Берджи, Келли Карлсон, Сай Картер, Сандрин Холт, еще
Далёкое будущее. Люди тщательно исследовали все просторы космоса и обнаружили множество воинственно настроенных рас. Однажды огромные жуки арахниды начинают нападать на различные галактики. Ядовитые насекомые-пришельцы используют уникальное, ранее неизвестное биологическое оружие, из-за которого заражённые люди сходят с ума и начинают съедать друг друга. Бывший заключённый и легендарный воин Виктор Дэкс и храбрая рядовая Сахари вместе пытаются противостоять своим бывшим товарищам-зомби. Смогут ли главные герои спасти Федерацию от полного уничтожения?

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Дэвисон, Гленн С. Гейнор, Эдвард Ноймайер, еще
Монтаж
Луиз Рубаки
Сценарист
Эдвард Ноймайер
Оператор
Кристиан Зебальдт
Художники
Франко-Джакомо Карбоне, Джон Захари, Дженнифер Л. Парсонс, еще
Композиторы
Джон В. Морган, Уильям Т. Стромберг

Знаете ли вы, что

  • Бюджет картины составил 7 миллионов долларов.
  • По сравнению с первой частью, у сиквела нет никаких общих моментов с романом «Звёздный десант», написанным Робертом Хайнлайном. Ни одного из героев предыдущей серии в данной киноленте не было.
  • Единственный актёр, который снимался в первой и второй части, – Бренда Стронг. Сначала женщина исполнила роль звёздного офицера Деладье, которая погибла во время крушения космического военного судна «Роджер Янг». Сейчас же актриса побывала в образе сержанта Диди Рэйк, застрелившейся после заражения страшной лихорадкой арахнидов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Несколько планет Федерации захватывают огромные насекомые арахниды. Генерал Мару объявляет мобилизацию и выдвигается войной против жуков. Отряд Джека Шеппарда попадает в ловушку, но им удаётся укрыться в башне заставы «Нильс». Там они встречают славного воина Виктора Дэкса, заключённого в оковы за убийство полковника Холбэка, по вине которого погибло множество солдат.

Внезапно начинается сильный буран, и в это время на башню как раз нападают жуки. Рядовой Сахари удается освободить Виктора, используя свои экстрасенсорные способности. Дэкс помогает убить всех арахнидов, используя защитные установки заставы. За самовольное решение рядовая получает выговор от лейтенанта Дилла, однако легендарный воин вступается за неё.

К башне прорывается Шеппард с несколькими солдатами. Сахари замечает, что прибывшие бойцы ведут себя странно. Они заражены лихорадкой, от которой у них начались кошмарные видения о постоянном присутствии арахнидов. Некоторые солдаты умирают от загадочной болезни, поэтому Дэкса снова отдают под стражу, обвиняя в смерти бойцов.

Спустя несколько часов на заставе без признаков лихорадки остаются только Сахари и Виктор. Между ними случается интимная близость. Объединившись, они защищают башню, убивая бывших товарищей, превратившихся в зомби.

Сахари убегает от Шеппарда, в это время генерала убивает Дэкс, который после этого сам гибнет от рук других зараженных. Прилетает космический корабль и забирает девушку. Рядовая докладывает высшему руководству Федерации о появлении новых арахнидов.

Сахари узнаёт о своей беременности и уходит из армии. После рождения мальчика офицер Дилли берёт младенца на руки, говоря: «Это сын легендарного бойца Виктора Дэкса. В будущем этот парнишка станет храбрым воином».

Отзывы о фильме «Звездный десант 2: Герой федерации»

Рецензии на фильм «Звездный десант 2: Герой федерации»

  1. Рецензия на фильм «Звездный десант 2: Герой федерации»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку