Фильм 13-й район: Кирпичные особняки

Brick Mansions
7.69
КиноПоиск 5.48
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Камиль Деламарр
Актеры
Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Денис, еще
США, Детройт, 2018 год. Криминал и преступность на улицах города достигли своего апогея, и теперь полиция уже не в силах им помешать. Осознавая свою власть и безнаказанность, бандиты заселяются в старинные кирпичные особняки, которые власти обносят высокой стеной, образуя тем самым своеобразное гетто. Вскоре становится известно, что у главаря преступной банды, наркодилера Треймена, есть мощнейшая бомба, которая может стереть с лица земли весь город. Чтобы ее найти и обезвредить в район кирпичных особняков отправляются опытный детектив полиции Дэмиен и мелкий, но ловкий мошенник Лито.

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Клод Леже, Джонатан Вэнджер, еще
Актеры дубляжа
Алексей Мясников, Даниил Эльдаров, Тимати, еще
Композиторы
Марк Бель, Тревор Моррис
Монтаж
Карло Риццо, Артур Тарновски
Оператор
Кристоф Коллетт
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Сценаристы
Люк Бессон, Биби Насери
Художники
Жан-Андре Каррьере, Юлия Паткош, Луиса Шаба

Знаете ли вы, что

  • Картина является ремейком французского фильма «13-й район» (2004). Причем в обоих фильмах актер Давид Белль сыграл одинаковую роль.
  • Давид Белль говорит на английском языке с сильным французским акцентом, поэтому все его реплики переозвучил Вин Дизель.

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Дэмиен прыгает с крыши вслед за Лито, на подоконнике, за который он держится, множество осколков от разбитого стекла. Руки героя должны были быть сильно изранены, однако в следующих кадрах мы замечаем, что они целы и невредимы.
  • Весь фильм главные герои получают множественные удары во все части тела, однако ведут себя так, словно не чувствуют боли.
  • Главные герои врезаются в дом, сидя в фургоне, однако, когда появляются кадры из салона машины, видно, что это интерьер Mustang GT350.
  • В момент похищения Треймена главный герой ставит ручку коробки передач в положение «Drive», а в следующем кадре машина едет в обратном направлении.
  • За несколько минут до финальной драки главных героев (1:12:20) у Дэмиена на лице появляется рана, которую он получит только во время самой драки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в Детройте. Преступность окончательно одержала в городе вверх, и теперь даже полиция не в силах ее остановить. Одна их самых опасных бандитских группировок под предводительством крупного наркодилера Треймена заняла старые кирпичные особняки, в которых раньше располагалось элитное жилье. Стражи порядка не смогли с эти справиться, и власти города решили обнести квартал высокой стеной, после чего он стал больше похож на гетто и получил название «района кирпичных особняков» или 13-го района.

С этого момента ситуация еще больше усугубилась, район окончательно превратился в закрытую зону, где наркоторговля, насилие и полное беззаконие превратились в обычную практику. Преступники стали чувствовать свою власть и бессилие полиции, поэтому смогли постепенно завоевывать влияние и в других районах Детройта. Власти города больше не могли закрывать на это глаза или строить очередную стену, поэтому было принято решение снести несколько кирпичных домов.

Однако, Треймен предусмотрел этот вариант и похитил мощнейшую бомбу, которая может уничтожить весь город. Он грозится, что если полиция попытается проникнуть на закрытую территорию или каким-либо образом вмешаться в его дела, то он взорвет бомбу, а вместе с ней и полгорода. Чтобы это предотвратить, опытный следователь Дэмиен Кольер получает специальное задание проникнуть в район кирпичных особняков и уничтожить преступную группировку вместе с ее главарем.

Но для новичка оказаться внутри закрытой зоны – подобно смерти, тем более, если это полицейский, работающий под прикрытием. Дэмиену нужен опытный проводник, причем тот, кто будет вне подозрений. Именно таким человеком становится мелкий, но ловкий мошенник Лино, который вырос в гетто и знает это район, как свои пять пальцев. Он единственный, кто не боится бандитов и так же, как и Дэмиан готов бросить им вызов и ответить за последствия. Более того, он имеет свои личные счеты с Трейменом, который похитил и насильно удерживает его любимую девушку.

Отзывы о фильме «13-й район: Кирпичные особняки»

  • Вита 0
    Какой-то *** римейк. Всё граздо грубее, тупее, постановка боёв хуже, игра актёров тоже. Сюжет тот же самый с некоторыми изменениями под Штаты (очевидно, за сестру там никто драться не станет). Удивительно, что герой сыгравший Лито стал снова в этом сниматься. *** американцы вообще делают римейки? Каждый из них в 10 раз хуже и тупее оригинала, кроме "Правдивой лжи", представляющей редкое исключение. Неужели американцы не догоняют перевод французского варианта?
  • aleksbarkov 0
    Жуткая ерунда. Карикатура. Даже по героям. К2 лох какой-то, главный злодей вышел на удивление лучше чем был в оригинале, он не сумасшедший он не псих. Он совершенно нормальный. Пол Уокер как помощник смотрится на фоне Давида Белля. Короче смешно. Перевод особенно. как бед-то новичков набрали.
  • Sam 0
    Тупой бесполезный ремейк перво части, бои и вообще весь фильм пустая трата времени.
  • Андрей 0
    это тот-же 13 район (2004 г) можно не смотреть одно и тоже.
  • 0
    И когда Уокер успел сняться? Хрень полная постановках боёв видно - Уокер никакущий. Остальная игра отстой... Не смотрите 2 с минусом...
  • Михаил 0
    Слизанный ремейк. Не тратьте время.
  • Радмир 0
    Крутой фильм
  • Славик 0
    Супер фильм
  • Михаил 0
    Тоже самое что и 13 район-В чём Розница?
  • Владимир -1
    Давид Белль себе ролик паркурский снял для ютуба... ))) кроме трюков паркура смотреть просто не на что... а К2 ваще смешной...

Рецензии на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

  1. Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Типа крутые актёры

    13 район 2004 года — по настоящему культовое кино. Оно поднимало интересные проблемы неблагополучных кварталов всех городов и их жителей. Кроме того, многие подростки начали интересоваться паркуром. Отличная задумка, отличная реализация. «Кирпичные особняки» — жалкий римейк, который бессовестно эксплуатирует смерть Пола Уокера, и только это событие может хоть каким-то образом помочь фильму окупиться… Читать далее
Оформить подписку