Мультфильм Том и Джерри: Потерянный дракон

Tom & Jerry: The Lost Dragon
ivi
6,1
КиноПоиск
5,8
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Спайк Брандт, Тони Червоне
Актеры
Келли Стейблз, Викки Льюис, Джим Каммингс, Лорейн Ньюмен, Джонни Рис, еще
На этот раз герои Том и Джерри оказываются на попечении доброй Афины, в волшебном городке, где проживают эльфы. Их хозяйка — племянница колдуньи Дризельды, которую уже давно изгнал самый могущественный маг Кальдорф за преступные деяния. Жители этой местности до сих пор опасались девочки из-за её родственных связей, хотя та только и делала всё время, что занималась благотворительностью: ведь она так любит зверушек! А злодейка долгие годы копила силы и, когда защитник маленьких существ постарел, вновь напала на поселение, еще и в облике дракона. У кого же хватит смелости всех спасти?

Съемочная группа

Продюсеры
Спайк Брандт, Тони Червоне
Монтаж
Кайл Стэффорд
Сценарист
Брайан Свенлин
Художник
Эрик Семонес
Композитор
Майкл Тавера

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В очередной раз Дризельда запугала злыми деяниями бедных эльфов — жителей волшебного городка. Но, как и всегда, на помощь им приходит самый могущественный маг Кальдорф. Воспользовавшись своим посохом, мудрец изгоняет преступницу и отправляет её глубоко в лес — пусть не трогает беззащитных существ. Она пытается уговорить племянницу, юную Афину, встать на её сторону, а когда та отказывается, улетает, но грозится всем отомстить.

Долгие годы бедную девочку не хотят принимать за свою — все-таки она родственница страшной женщины: а вдруг её гены "проснутся"? Но дитя, напротив, — воплощение добра. Она без ума любит зверей и даже организовала для них приют. Здесь живут кот по имени Том и мышонок Джерри, а также кабанчик, птенцы и прочие подопечные.

Однажды она находит яйцо и заставляет пушистого его высиживать. Оттуда вылупляется дракончик, его называют Паффи. Когда девочка в очередной раз появляется в городе, Кальдорф велит ей выгнать опасного детеныша в лес, но Афина не может этого сделать — он ведь совсем малыш! Поэтому и скрывает его, чтобы тот хотя бы подрос.

В это время Дризельда выходит на охоту. Оказывается, сила найденыша способна сделать колдунью могущественной. Она крадет животное и забирает его огонь, превратив бедолагу в статую.

Ищет яйцо и мама малыша. Девочка рассказывает ей о злодейке, и, когда та, став величественной ведьмой, уже близка к уничтожению городка, эльфов и мага-старика, Афина вместе с драконихой, Томом и Джерри вступают с ней в сражение. Героям удается разрушить амулет, который даёт колдунье такую мощь, и из огромного разъярённого зверя она обращается в камень. Жители поселения чествуют Афину — ведь она их спасительница! Это признаёт и противная жена мэра, которая всегда не любила девочку. В конце все празднуют победу.

Отзывы о мультфильме «Том и Джерри: Потерянный дракон»

Рецензии на мультфильм «Том и Джерри: Потерянный дракон»

  1. Рецензия на мультфильм «Том и Джерри: Потерянный дракон»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку