Фильм Ёлки 1914

Режиссеры
Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Юрий Быков, Дмитрий Киселёв, Александр Котт
Актеры
Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Головин, Александр Домогаров мл., Анна Хилькевич, еще
Шесть историй, случившихся в преддверии Рождества, традиционно имеют широкую географию.Солдат ради танца с девушкой устраивает общероссийский сбор подписей. Жандарм мечтает стать фигуристом. Шаляпин учит побирающихся детей зарабатывать пением. Ручной медведь танцем смягчает сердце охотника. Друзья, соперничающие за сердце девушки, получают шанс проявить себя. Неудачливый предприниматель робеет признаться семье в потере фамильной усадьбы.

Съемочная группа

Продюсеры
Тимур Бекмамбетов, Сергей Агеев, Ольга Харина, еще
Сценаристы
Ольга Харина, Илья Цофин, Анна Матисон, еще
Операторы
Сергей Трофимов (Трофим), Петр Духовской, Михаил Милашин, еще

Знаете ли вы, что

  • Константин Хабенский был рассказчиком во всех предыдущих «Елках» и только в этих появился на экране.
  • Помимо Питера, в фильме засветились еще семь городов России - Воронеж, Саратов, Иркутск, Пермь, Казань, Красноярск и Омск.
  • Финал фильма сделали в семи вариантах.
  • До этой серии «Елок» Ургант и Светлаков в исторических фильмах не снимались.
  • Артура Смольянинова к роли фигуриста готовил Илья Авербух.
  • Медведь, снявшийся в фильме, также появлялся в «Сибирском цирюльнике», «Орде» и «Крае».
  • В фильме задействовано более 2 600 обычных россиян, без актерской подготовки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Новелла «Царские елки». Солдат Иван мечтал потанцевать с девушкой Таней на балу, но из-за войны рождественские балы отменили, и теперь он собирает подписи за восстановление праздника елки.

Новелла «Дом». Евгений Павлович взял кредит под залог своей усадьбы, вложил деньги в обработку кофейных зерен, но прогорел и теперь накануне рождества 1914 года не решается признаться домашним, что жить им негде. В усадьбу приезжает новый хозяин Борис Ефимович и, войдя в положение Евгения Павловича, соглашается ему подыграть.

Новелла «Фигуристы». Петр Кузнецов учится кататься на коньках, чтобы выступить на чемпионате. Он не рассказывает партнерше, что служит жандармом, и от начальства свое увлечение тоже скрывает. Кульминация истории наступает, когда в день выступления Петра неожиданно ставят в оцепление вокруг ложи Великого князя.

Новелла «Медведь». Граф Востриков собирается прибыть в деревню ради охоты на медведя, которую ему обещает устроить местный барин. Поскольку ни одного зверя в округе выследить не удалось, барин придумывает использовать ручного медведя Санчу, которого учит танцевать деревенский парень Сенька. При виде людей медведь начинает танцевать, граф останавливает охоту и приглашает Сеньку и Санчу в город выступать с представлениями.

Новелла «Добровольцы». Дмитрий и Федор записались на фронт добровольцами и спешат попрощаться с девушкой Катей, которая никак не может выбрать, который из них ей больше по душе. Не застав Катю, они узнают, что она уехала в Пермь и зовет их туда, поручая прихватить свою престарелую соседку - бабу Маню. Парни отправляются в путь, не зная, что Катя при помощи бабы Мани устроила им проверку.

Новелла «Шаляпин». Глаша и Гриша побираются на улицах. Их мама тяжело заболела, и помощи ждать неоткуда. Вальяжный барин, встреченный на улице, советует Глаше не просить милостыню, а заработать денег пением. Глаша поет весь день, но денег все равно подают мало. Тогда барин встает рядом и запевает зычным голосом.

Отзывы о фильме «Ёлки 1914»

  • Danya 1
    Поначалу мне показался этот фильм интересным, но пот конец он стал такой дребеденью.Особенно много разных тупых не понятных моментов.В основном не фильм не очень понравился, и я ставлю её оценку 6,5.
  • Алина 0
    Фильм классный, смотрела с удовольствием и через несколько дней планирую просмотреть ещё раз.
  • 2
    Прекрасный фильм Я не понимаю тех кто говорит что филм отстой. Самый чудесный новогодний фильм
  • juntos 4
    Чудесный, добрый и уютный фильм, посмотрела с удовольствием
  • straniera777 4
    Фильм ещё раз доказывает, что есть вещи, актуальные во все времена, просто смещаются акценты. Но люди могут оставаться людьми в любом веке и это лишний раз доказывает, что только ВМЕСТЕ мы можем быть счастливы! Ни одна навороченная фантастика не заменит живого общения между родными и близкими, пусть даже это - дрессированный медведь или оригинальная бабушка))
  • shmatko_yuliya2016 5
    Извините, я не смотрела данный фильм, но уверенно могу сказать, У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ! Но если вам фильм не нравится, не значит что тем кому он пришёлся по вкусу Л*Х!!!
  • Даша 7
    Фильм очень крутой,те кто говорят,что отстой,ничего не понимают!)
  • -17
    Чего вы все ерунду городите? Фильм вобьще отстой. Комедия, комедией,а это лохи одни только про этот фильм могут сказать что класс.
  • Мария 15
    Добрый фильм. Красивые кадры. Прекрасные актёры! Спасибо!
  • Сергей 12
    Прикольный фильм.Просто СУПЕР !!!

Рецензии на фильм «Ёлки 1914»

  1. Рецензия на фильм «Ёлки 1914»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Хорошая новогодняя традиция

    Скажу честно, я с ужасом ожидала того дня, когда наконец попаду в кинотеатр на 4 «Ёлки». Ибо в интернете развернулась настоящая компания, целью которой было потопить новый фильм любой ценой. Именно поэтому я долго откладывала эту премьеру до того момента, пока друзья меня чуть ли не силой потащили в кинотеатр… Читать далее
Оформить подписку