Фильм Охотник на лис

Foxcatcher
ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Беннетт Миллер
Актеры
Стив Карелл, Ченнинг Татум, Марк Руффало, Сиенна Миллер, Ванесса Редгрейв, еще
Добившимся успеха спортсменам тяжело продолжать упорные тренировки. Марк Шульц, как и его брат Дейв, был олимпийским чемпионом по вольной борьбе, но всегда оставался на втором плане. Размеренная жизнь прекратилась, когда в его квартире раздался телефонный звонок. Джон Дюпон, известный филантроп и патриот решил организовать собственную команду. Миллионер обещает идеальные условия и высокую зарплату, страстно желая взять олимпийское золото в Сеуле. Марк покидает брата и начинает работать с новым тренером, не подозревая, какую цену он заплатит за оказанную щедрость.

Съемочная группа

Продюсеры
Энтони Брегман, Меган Эллисон, Джон Килик, еще
Актеры дубляжа
Диомид Виноградов, Михаил Данилюк, Даниил Эльдаров, еще
Композитор
Роб Симонсен
Монтаж
Джей Кэссиди, Стюарт Леви, Конор О’Нилл
Оператор
Грег Фрэйзер
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценаристы
Э. Макс Фрай, Дэн Футтерман
Художники
Джесс Гончор, Брэд Рикер, Кася Валицка-Мэймон, еще

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма полностью основан на реальных событиях.
  • Чтобы правдоподобно выглядеть на экране, Ченнинг Татум и Марк Руффало в течение полугода занимались борьбой.
  • Стив Карелл очень тщательно готовился к роли, изучая доступную информацию о Дюпоне. После показа на Каннском кинофестивале он рассказывал, что пересмотрел и прочитал всё возможное, стараясь стать похожим на Джона человеком.
  • По сценарию во время разгрома номера Марк не трогал зеркало. Удар головой по стеклу был импровизацией Ченнинга Татума и порез на его лбу настоящий.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Марк Шульц — олимпийский чемпион по вольной борьбе. Он тренируется со старшим братом Дейвом, но его былой задор пропал. Спортсмен оживляется, когда на связь выходит Джон Дюпон, богатый филантроп, желающий создать собственную команду. Марк согласен переехать, чтобы начать заниматься с новым наставником, а обременённый семьёй брат остаётся.

Упорная подготовка в родовом поместье миллионера принесла плоды — герой занял первое место на чемпионате мира. Общая победа сблизила Дюпона с подопечным, но он стал ревновать друга к Дейву за участие в подготовке. Джон убедил младшего Шульца, что тому нужно выйти на передний план и добиться всего самостоятельно.

После победы новоявленный чемпион несколько расслабился. Дюпона это разъярило, он всё-таки решил пригласить старшего брата на тренировочную базу. Тот согласился на переезд, чтобы работать с борцами, но Марк теперь держится особняком и готовится к турниру самостоятельно.

Результат оказался ожидаемым — в первом же отборочном матче за место в сборной герой проиграл. Он разнёс в щепки свой номер и впал в депрессию. Дейв пришёл ему на помощь, заставил собраться и вырвать победу в решающем поединке. Но обстановка в команде не улучшилась, и олимпийские соревнования прошли не по плану. Марк вылетел с главного турнира, не дойдя до финала, а после поражения решил уйти к другому тренеру.

Дейв продолжил работу с молодыми борцами, но уязвлённый Джон не мог с этим смириться. Он вспомнил первые победы младшего брата, а потом подумал о старшем, который практически вытеснил его из тренерского кресла. Злоба застелила глаза, и тогда Дюпон взял револьвер, пришёл к сопернику и выпустил три пули в упор. Убийцу почти сразу задержали, но это не могло заглушить боль Марка. Он навсегда покинул борьбу и вышел на ринг MMA.

Отзывы о фильме «Охотник на лис»

  • abvgd-ka 0
    Понравился
  • Ольга 0
    Думала, что сюжет фильма будет развиваться по одноименному сценарию: "нашел спонсора который привел к заслугам в спорте", однако нет. Люблю такие фильмы с непредсказуемым концом. Честно говоря в фильме много молчаливых сцен, где речь нужно додумывать. Это наводит скуку. Не знаю, что заставило меня досмотреть фильм до конца, и не жалею о потраченном времени. СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Я считаю каждый от увиденного, увидит то, что он желает увидеть.
  • mr.horozov -1
    Не тратьте время
  • SoulFate 1
    Автор сценария Макс Фрай, ну надо же)
  • Julia 0
    хороший фильм
  • sotamaster -1
    да ну неинтересный фильм
  • Саша 1
    богатый и одинокий.

Рецензии на фильм «Охотник на лис»

  1. Рецензия на фильм «Охотник на лис»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку