Фильм Чем дальше в лес...

Into the Woods
ivi
5,6
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Роб Маршалл
Актеры
Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн, еще
Стоит ли слепо стремиться к исполнению своих желаний, которые могут привести к краю пропасти? Может быть, и нет, но мечтать еще никто никому не запрещал. Прекрасная Золушка больше всего на свете хочет попасть на бал, семейке пекарей нужен долгожданный малыш, мальчик по имени Джек спит и видит, чтобы корова снова давала молоко, ну а Красной шапочке необходим каравай для бабушки. Даже у злой и уродливой колдуньи есть своя мечта. Но суждено ли этим желаниям обрести реальные черты? Все дальше уходя в сказочный лес, герои не подозревают о том, что с чем-то каждый из них расстанется навсегда.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон ДеЛюка, Роб Маршалл, Каллум МакДугалл, еще
Актеры дубляжа
Галина Чигинская, Марина Гладкая, Андрей Зайцев, еще
Монтаж
Уайатт Смит
Оператор
Дион Биби
Переводчик
Елена Вержбицкая
Режиссер дубляжа
Георгий Даниелянц
Сценарист
Джеймс Лэпин
Художники
Деннис Гасснер, Эндрю Беннетт, Бен Коллинз, еще

Знаете ли вы, что

  • Сцену свадьбы Золушки и принца снимали в Дуврском замке, который находится в Великобритании и является достопримечательностью страны.
  • Для шестиметровой косы Рапунцель использовались настоящие пряди волос золотисто-пшеничного цвета.
  • Роль Золушки могла исполнить Аманда Сайфред.
  • Для музыкального сопровождения в оркестре было задействовано 56 инструментов.
  • Джонни Депп, Джим Керри и Колин Ферт могли сыграть Пекаря.
  • Оригинальный сценарий к киноленте был написан еще в 1994 году.
  • Пенелопа Крус, Кэтрин Зета-Джонс и Николь Кидман были кандидатками на роль ведьмы. Но в результате ее сыграла знаменитая Мэрил Стрип.
  • На съемки было потрачено около четырех месяцев. Некоторые сцены разыгрывались в Большом Виндзорском парке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В семье Пекаря и его прекрасной супруги есть настоящая любовь, но им так не хватает младенца. И вот является злая ведьма и рассказывает о проклятии. Когда-то колдунья была молода и прекрасна, но жадный отец Пекаря украл в ее саду волшебные бобы. В результате превратилась она в уродливую каргу, а вора и весь его род прокляла. В этом и причина бездетности семейства. Пообещала ведьма снять заклятие, если соберут муж и жена для нее ингредиенты – прядь волос кукурузного цвета, белоснежную корову, хрустальную туфельку и красный плащ. Отправилась за ними бездетная пара в лес.

Красная шапочка, мальчик Джек и Золушка оказываются невольными владельцами сказочных принадлежностей, которые требуются колдунье. Волею случая и они появляются в том лесу. Не без проблем удается семье пекарей раздобыть все ингредиенты. Своенравная обладательница красного плаща отдает его лишь после того, как ее спасают от волка, а Джек меняет корову Белянку на волшебные бобы. Труднее всего пришлось с Золушкой. Но жене пекаря удалось получить и туфельку. А прядь волос досталась от красавицы Рапунцель, заточенной в башне.

Заполучила ведьма все вещи, скормила их корове, а потом ее молока хлебнула. Обернулась она красавицей и сняла проклятие, как обещала.

Но волшебные бобы, неосторожно брошенные Джеком, выросли в огромное дерево, ведущее в логово великанов. Воровал у них мальчуган золото и сделал свою маму очень богатой. Только вышло так, что по вине сорванца погиб великан, а мстить за него на землю супруга явилась. Удалось героям с ней справиться. Вот только мать Джека и жена Пекаря погибли.

Не привели мечты к светлому будущему. Золушка в Принце разочаровалась, а Красная Шапочка без домика и бабушки осталась. Приютил всех осиротевших Пекарь. Стали они жить, оберегая друг друга.

Отзывы о фильме «Чем дальше в лес...»

  • Гуля 0
    Фильм не интересный, скучный.
  • Наташа 0
    Интересный фильм с необычным сюжетом. Здесь встречаются многие любимые с детства герои, приятно наблюдать за игрой актеров, хотя персонаж Джонни Деппа кажется немного вульгарным. Это не простой мюзикл или сказка, здесь очень хорошо продумана сюжетная линия, она показана в современном свете.
  • chertk 0
    Полный отстой

Рецензии на фильм «Чем дальше в лес...»

  1. Рецензия на фильм «Чем дальше в лес...»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку