Оформить подписку
Профиль

Фильм Приключения маленьких итальянцев

Режиссер
Серджо Бассо
Актеры
Андрей Чернышов, Ольга Погодина, Кристиана Капотонди, Александр Ковтунец, Максим Бычков, еще
Ученики спортивной школы в итальянских Альпах увлеченно занимаются фигурным катанием и хоккеем. Юные Матильда и Тобиа знают друг друга с третьего класса, а в десятилетнем возрасте они уже – жених и невеста. Однако их идиллию разрушает прибывшая в школу новенькая ученица Агата, в которую незамедлительно влюбляется Тобиа. Между тем юный индус-хоккеист Аджит получает шанс завоевать сердце Матильды, к которой давно неровно дышит. Перипетии первой любви раскрываются в Москве, куда итальянские ученики отправляются по приглашению русской спортивной школы.

Съемочная группа

Продюсеры
Ульяна Ковалева, Элизабетта Брусколини, Роберто Бесси
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Монтаж
Давид Виззини
Композиторы
Альдо Ди Скальци, Роберто Пискиутта
Сценаристы
Марианна Кэппи, Серджо Бассо, Иван Котронео, еще
Оператор
Франческо Ди Джакомо
Художники
Мауро Ванцати, Ацамаз Дзиваев

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютом Серджо Бассо как режиссера и сценариста в игровом полнометражном кино.
  • Актер Андрей Чернышов специально для фильма выучил итальянский язык.
  • Кастинг на главные роли длился два года.
  • Ленту снимали в Москве, Можайске, Риме и Альпах.
  • Бюджет картины составил 3,3 миллиона долларов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Небольшая спортивная школа в итальянских Альпах. Здесь дети занимаются фигурным катанием и хоккеем. Ученики собраны из разных стран. Есть русские, итальянцы, американцы, азиаты и прочие национальности. Главным героям – всего по десять-одиннадцать лет. Матильда влюблена в Тобиа с третьего класса. Их любовь кажется крепкой, ведь, несмотря на возраст, они официально помолвлены! Катерина и Алексей – родом из России. Несмотря на различие менталитета, герои являются неразлучными друзьями.

Рутинную жизнь спортивного клуба расстраивает прибытие новенькой ученицы – Агаты. Вместе с отцом она недавно переехала в Италию. Агата отличается от других девушек необыкновенной завораживающей красотой. Особенно, так кажется помолвленному Тобиа. Когда он впервые видит ее, его сердце будто бы пронзает электрическим током. Он влюбляется в Агату по уши.

Между тем к невесте Тобиа питает нежные чувства сын индийских иммигрантов, юный хоккеист Аджит. Он давно влюблен в Матильду. Он внимательно следит за ней на тренировках. Но она его не замечает.

Неожиданно для ребят в школе сообщают взрывную новость - спортивный клуб из Москвы приглашает итальянский клуб побывать в столице России.

Тем временем в школе пропадает ценная спортивная реликвия, которая принадлежит признанному тренеру. Он - бывшая советская спортивная звезда. Для тренера реликвия очень важна, поэтому герои решают отправиться в Москву, чтобы найти там замену пропажи и потом тайком заменить, пока тренер не догадался.

Друзья едут в Москву. Тобиа, Матильда, Катерина, Алексей, Агата и Аджит оказываются в незнакомой стране. Но в Москве юная итальянка решает сбежать, что усложняет их пребывание в холодной России.

В Москве юные герои впервые познают истинную любовь, испытывают свою дружбу, а затем возвращаются в Альпы чуть повзрослевшими.

Отзывы к фильму Приключения маленьких итальянцев

  • Людмила 0
    Достаточно простой, предсказуемый фильм. Взрослым не рекомендую, подросткам - очень вряд ли, а начальной школе в самый раз.

Рецензии к фильму Приключения маленьких итальянцев

  1. Рецензия к фильму Приключения маленьких итальянцев
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку