Мультфильм Пчелка Майя

Maya The Bee – Movie
Режиссеры
Алекс Стадерманн, Simon Pickard
Актеры
Коко Джек Гиллис, Коди Смит-МакФи, Ноа Тейлор, Ричард Роксбург, Джеки Уивер, еще
Очаровательная Майя с рождения выделялась среди общего улья. Уж больно подвижна, болтлива, шаловлива, словом, сплошной дискомфорт от такой труженицы. Кому же такое понравится? Вот улей и выгнал ее из родного дома, и теперь место под солнцем приходится искать среди других насекомых. На луговых просторах малышка находит новых друзей - пчеленка Вилли, кузнечика-музыканта Флиппа и многих других. Теперь перед веселой компанией стоит важная задача - прекратить вражду между пчелами и шершнями и наказать злую сестру королевы-пчелы…

Съемочная группа

Продюсеры
Барбара Стивен, Торстен Вегенер, Джим Бэллэнтайн, еще
Монтаж
Адам Смит
Сценаристы
Fin Edquist, Мартин Куаден, Marcus Sauermann
Художники
Ральф Ниемейер, Peter Oedekoven
Композитор
Уте Энгельхардт

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета полнометражного мультфильма легла повесть «Приключения пчелки Майи» писателя-сценариста Вальдемара Бонсельса.
  • Музыку к фильму исполнил Государственный филармонический оркестр Нюрнберга.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Майя даже вылупилась из своей соты не как все пчелки - выпрыгнула из нее, пока остальные малыши сладко спали, чем вызвала первое недовольство грымзы Жужжалы. Не успев появиться на свет, она тут же стала совать нос в медовое производство, катаясь на спинах рабочих пчел. А затем энергия понесла ее на луг, где Майя впервые увидела, как прекрасен мир за стенами улья. И тут же познакомилась со своим первым другом - кузнечиком Прыгом. Новый товарищ рассказал ей о том, как устроен этот мир, кого в нем нужно опасаться. А чуть позже пчелка сама убедилась, что живут на этом свете дружно далеко не все - в частности, ее родная семья воюет с противными шершнями за наиболее плодородные территории.

В это время в улье проходила важная церемония - Королеве-пчеле вручали флакон с маточным молочком, которое пчелы собирали по каплям целый год и без которого она погибнет. Майя ворвалась в тронный зал как вихрь и едва не разбила бутылек. Добрая королева не рассердилась, а лишь пожурила пчелку, после чего направила в пчелиный класс мисс Кассандры. Злобные замечания Жужжалы не испугали Майю, она осмелилась дать отпор противной грымзе.

В школе у пчелки появился новый друг Вилли. Он нерадивый ученик, засыпает на уроках, но малыши быстро нашли общий язык. Тем временем Жужжала при помощи своего помощника Выполза похитила бутылочку с молочком, чтобы умертвить королеву-пчелу. Майя оказалась свидетельницей этого преступления, что и явилось результатом изгнания пчелки из улья.

Малышку не расстроило изгнание. Во-первых, теперь она была сама себе хозяйка, во-вторых, рядом верный друг Вилли, в третьих, на какой-то поляне намечается концерт, в четвертых… Словом, плюсов много. Но был и один существенный минус - в первый же день их с Вилли едва не съели. Кругом не только друзья, много и врагов.

А в улье в это время настоящий переполох - жизнь Королевы под угрозой! Пропали двое малышей! Мисс Кассандра организовала поиски и привлекла к помощи отважных воинов - красных муравьев. У шершней аналогичная беда - куда-то подевался отпрыск главного шершня.

Но пути насекомых неисповедимы, и дороги Майи, Вилли и маленького шершня пересеклись. Поначалу они испугались друг друга, ведь с рождения их учили, что они враги. Однако оказалось не все так страшно, и вскоре малыши подружились. Возможно, именно их дружба поможет примирить кланы пчел и шершней, а заодно и спасти Королеву…

Отзывы о мультфильме «Пчелка Майя»

Рецензии на мультфильм «Пчелка Майя»

  1. Рецензия на мультфильм «Пчелка Майя»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку