Назад

Фильм Зильс-Мария

Clouds of Sils Maria
Развернуть трейлер

Искренняя, живая авторская драма лауреата Венецианского кинофестиваля, французского режиссера Оливье Ассайаса. Трагедия, разворачивающаяся между тремя женщинами, блестяще сыграна Жюльет Бинош, Кристин Стюарт и Хлоей Грейс Морец. Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале 2014 года и вызвала бурную реакцию критиков и зрителей. Блестящая актерская карьера Марии Эндерс началась в восемнадцать лет, когда она исполнила роль Сигрид, амбициозной молодой девушки, которая сместила с пьедестала бывшую звезду сцены Элену и довела ее до самоубийства. Более двадцати лет спустя Марию, находящуюся на пике славы, приглашают на вечер Вильгельма Мельхиора, режиссера, которому она обязана своим ранним признанием. Однако за день до церемонии Мельхиор погибает, и его друзья в качестве дани памяти решают возродить его старую постановку. Конечно же, Марии снова придется сыграть в ней роль, однако на этот раз ее героиня - Элена… Если вы поклонник современного европейского кино с камерным сюжетом и мощной актерской игрой, то смотреть онлайн «Зильс-Мария» - это именно то, что вам нужно!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Знаменитая актриса Мария Эндерс купается в успехе и всегда выбирает роли, которые ей интересны. Но в душе женщины царит смятение – развод с мужем, потеря уверенности в себе и мысли, что ее время уходит.

С помощницей Вэл кинодива отправляется в Цюрих, чтобы получить награду за старого друга Вильгельма. В его пьесе Эндерс дебютировала в роли авантюристки Сигрид, которая совратила и довела до самоубийства Хелен. В дороге приходит сообщение о смерти писателя.

Известный режиссер рассказывает Марии о том, что Вильгельм написал продолжение «Малойской змеи» и хотел, чтобы она сыграла постаревшую Сигрид, которая попадает под чары юной обольстительницы. Актриса ненавидит такие роли, но вынуждена согласиться.

Жена писателя покидает опустевший дом в деревеньке Зильс-Мария и разрешает гостьям пожить там. Мария пытается нащупать нить нового образа, но терпит неудачу за неудачей – роль порабощает ее и приносит новые страдания. В перерывах они устраивают вылазки в горы, много разговаривают и спорят. Вэл считает, что Хелен сама себя погубила, завороженная собственным падением.

В сложных отношениях Марии и ассистентки порой трудно отличить репетиции от реальной жизни. Во время очередной прогулки девушка исчезает.

Роль Сигрид мечтает сыграть Джо-Энн, прославившаяся ролями в блокбастерах и скандалами – однажды она даже пыталась застрелить своего дружка. Молодая бунтарка не похожа на голливудских выскочек и умело льстит Марии.

Перед премьерой старлетка заявляет, что главная героиня пьесы – Сигрид. Но актриса с триумфом доказывает, что ключевая роль – Хелен.

Марию уже не страшит время – она не боится меняться и готова рискнуть, принимая предложение начинающего режиссера. Вэл была права: кино про киборгов – просто другой способ самовыражения.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма «Clouds of Sils Maria» («Облака Зильс-Марии»).
  • Дом «Шанель» выступил как сопродюсер картины и предоставил для съемок одежду и ювелирные украшения.
  • Фильм был представлен в конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля (2014 г.).
  • Режиссер и сценарист Оливье Ассайас, для которого картина стала англоязычным дебютом, номинировался на «Золотую пальмовую ветвь».
  • Оформить подписку