Фильм Зильс-Мария

Clouds of Sils Maria
ivi
6,4
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Оливье Ассайас
Актеры
Жюльет Бинош, Кристен Стюарт, Хлоя Грейс Морец, Ларс Эйдингер, Джонни Флинн, еще
Блистательная карьера Марии Эндерс началась 25 лет назад с роли юной Сигрид в спектакле «Малойская змея». С тех пор актриса дружна с автором пьесы. Вместе с ассистенткой Вэл она едет повидаться с писателем, но он неожиданно умирает. Марии предлагают сыграть в римейке постановки, на этот раз – в роли соблазненной Хелен. Она соглашается, но репетиции углубляют душевный надлом – актриса боится старости. Ситуацию осложняют исчезновение Вэл и амбиции новой исполнительницы роли Сигрид. Станет ли эта роль для Марии крахом, или откроет новые грани ее таланта?

Съемочная группа

Продюсеры
Шарль Жилибер, Сильви Барте, Карл Баумгартнер, еще
Монтаж
Мэрион Монньер
Сценарист
Оливье Ассайас
Оператор
Йорик Ле Со
Художники
Франсуа-Рено Лабарт, Габриэлла Аусонио, Жюржен Доерин, еще

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма «Clouds of Sils Maria» («Облака Зильс-Марии»).
  • Дом «Шанель» выступил как сопродюсер картины и предоставил для съемок одежду и ювелирные украшения.
  • Фильм был представлен в конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля (2014 г.).
  • Режиссер и сценарист Оливье Ассайас, для которого картина стала англоязычным дебютом, номинировался на «Золотую пальмовую ветвь».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Знаменитая актриса Мария Эндерс купается в успехе и всегда выбирает роли, которые ей интересны. Но в душе женщины царит смятение – развод с мужем, потеря уверенности в себе и мысли, что ее время уходит.

С помощницей Вэл кинодива отправляется в Цюрих, чтобы получить награду за старого друга Вильгельма. В его пьесе Эндерс дебютировала в роли авантюристки Сигрид, которая совратила и довела до самоубийства Хелен. В дороге приходит сообщение о смерти писателя.

Известный режиссер рассказывает Марии о том, что Вильгельм написал продолжение «Малойской змеи» и хотел, чтобы она сыграла постаревшую Сигрид, которая попадает под чары юной обольстительницы. Актриса ненавидит такие роли, но вынуждена согласиться.

Жена писателя покидает опустевший дом в деревеньке Зильс-Мария и разрешает гостьям пожить там. Мария пытается нащупать нить нового образа, но терпит неудачу за неудачей – роль порабощает ее и приносит новые страдания. В перерывах они устраивают вылазки в горы, много разговаривают и спорят. Вэл считает, что Хелен сама себя погубила, завороженная собственным падением.

В сложных отношениях Марии и ассистентки порой трудно отличить репетиции от реальной жизни. Во время очередной прогулки девушка исчезает.

Роль Сигрид мечтает сыграть Джо-Энн, прославившаяся ролями в блокбастерах и скандалами – однажды она даже пыталась застрелить своего дружка. Молодая бунтарка не похожа на голливудских выскочек и умело льстит Марии.

Перед премьерой старлетка заявляет, что главная героиня пьесы – Сигрид. Но актриса с триумфом доказывает, что ключевая роль – Хелен.

Марию уже не страшит время – она не боится меняться и готова рискнуть, принимая предложение начинающего режиссера. Вэл была права: кино про киборгов – просто другой способ самовыражения.

Отзывы о фильме «Зильс-Мария»

  • 0
    Красивая природа,приятная музыка,но сам сюжет очень затянут и конец фильма не понятный и не однозначный. Не люблю такие концовки,много вопросов и нет ответ. Если любите затянутые фильмы с долгими репликами, то вам понравится.
  • Таня 2
    Фильм потрясный. Мне очень понравилась игра актеров. Пересматривала уже раза 3. Такими фильмами не хочется делиться, потому что не каждый поймет. Это очень глубокое и сокровенное, которое желаешь оставить у себя внутри. Маленький секрет внутри тебя)
  • Alla 2
    С удовольствием смотрела на игру актрис, но и на чудо природы -Змею перевала Малое😊👍
  • Юлия 1
    Смешанные чувства. Не жалею, что посмотрела, но советовать другим, пожалуй, не буду.
  • Svetlana -4
    что-то непонятное. оч хотела посмотреть, но..

Рецензии на фильм «Зильс-Мария»

  1. Рецензия на фильм «Зильс-Мария»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Сильный и очень трогательный фильм.

    Сильный и очень трогательный фильм. За внешней мягкостью чувствуется мощь и внутренняя сила главной героини. Великолепные виды добавляют фильму величия. Спокойный и уравновешенный, при этом оторваться от него невозможно. Манящая атмосфера, легкое чувство недосказанности, спокойствие - вот чувства возникающие при просмотре данной картины… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Фильм, который не является очередным аттракционом.

    Фильм, к счастью, не рассчитан на огромную аудиторию. Интеллектуальный, без драматизма, без грязи. Он поражает игрой актеров, потрясающими видами и своим спокойствием. Я не удивлен, что он получил не высокие оценки, просто люди разучились наслаждаться фильмами не из-за их эффектов, бюджета и известных, но посредственных актеров… Читать далее
Оформить подписку