Оформить подписку

Фильм Kingsman: Секретная служба

Kingsman: The Secret Service
ivi
7,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,7
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Мэттью Вон
В ролях
Тэрон Эджертон, Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Марк Стронг, Софи Куксон, еще
Kingsman – британская секретная служба. При помощи специальных тайных агентов она спасает Британию и весь мир от злодеев вселенского масштаба. Попасть туда нелегко, слишком трудны вступительные испытания. Пройти их могут лишь самые лучшие. Но Эггси повезло: ведь его отец когда-то ценой собственной жизни спас агента службы Гарри Харта. Впрочем, повезло ли? Жизнь его становится насыщенной такими событиями и опасностями, что о везении говорить сложно. Но Эггси – парень с высоким уровнем интеллекта, хорошей смекалкой и быстрой реакцией. Он храбр и умеет принимать верные решения.

Съемочная группа

Продюсеры
Адам Болинг, Дэвид Рейд, Мэттью Вон, еще
Режиссеры дубляжа
Александр Новиков
Актеры дубляжа
Станислав Тикунов, Виктор Вержбицкий, Владимир Антоник, еще
Монтажеры
Эдди Хэмилтон, Джон Харрис
Операторы
Джордж Ричмонд
Сценаристы
Джейн Голдман, Мэттью Вон, Марк Миллар, еще
Композиторы
Генри Джекман, Мэттью Марджесон
Художники
Пол Кирби, Эндрю Эклэнд-Сноу, Стив Картер, еще

Знаете ли вы, что

  • Марк Миллар и Дэйв Гиббонс создали комиксы «The Secret Service» (Секретная служба), а уже потом Мэттью Вон снял по ним фильм.
  • У Сэмюэла Л. Джексона в юности был дефект речи: он шепелявил. В результате упорной работы над собой актер преодолел этот недостаток, но иногда шепелявость давала о себе знать. Это заметил Мэттью Вон и использовал в интересах фильма. Эта маленькая деталь добавила еще больше вульгарности манерам персонажа Джексона.
  • Роль злодея Ричмонда Валентайна могла достаться Леонардо Ди Каприо, Тому Крузу или Идрису Эльбе. Но в итоге им стал Сэмюэль Л. Джексон.
  • Телохранительница Ричмонда, Газель (то ли женщина, то ли киборг?), в комиксах женщиной не была. Это существо было мужского пола.
  • Аристократичная внешность Колина Ферта не помешала ему самому выполнять 80% всех трюковых эпизодов своего персонажа. Для этого он прошел 6 месяцев интенсивных тренировок, и его физическая форма пришла в соответствие с образом суперагента.
  • Прообразом швейного магазина Kingsman, шьющего костюмы для настоящих джентльменов – суперагентов, стал известный во всем мире магазин Huntsman. Хозяева его предоставили для съемок реквизит, в результате Kingsman внешне ничем не отличался от настоящего магазина.
  • София Бутелла, исполнившая роль безногой телохранительницы Валентайна, на самом деле спортсменка и танцовщица, работавшая одно время с Мадонной, Бритни Спирс и другими известными исполнителями. Для участия в фильме ей пришлось освоить тайский бокс и таэквондо.
Больше фактов (+4)

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где Артур предлагает выпить Эггси отравленный коньяк, а затем активирует яд с помощью авторучки из шпионского реквизита, его собственный бокал то пуст, то полон (волшебным образом!). Вроде мелочь, а заметно…
  • В сцене, когда Эггси волей случая попадает в полицию и хочет реализовать свое право на звонок по телефону, ему это право предоставляют. Он снимает трубку и звонит, хотя в предыдущем кадре никакого телефона на столе и нет.
  • Теперь о кроссовках Адидас. Их в фильме носят и герой, и антигерой. Причем, модели не из дешевых. И это несмотря на то, что главный герой не богат, а скорее – наоборот.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ближний восток, 1997 год. Во время боевой операции погибает отец Эггси, спасая товарищей ценой своей жизни. Его наставник, агент Гарри Харт (Галахад), приходит к жене и сыну погибшего, чтобы вручить им посмертную награду. Это медаль за отвагу, на которой какие-то цифры, телефонный номер.

Мальчик вырастает, служит в морской пехоте, а после службы возвращается домой. Но отношения с отчимом не складываются и перерастают в острый конфликт. Эггси грозит тюремный срок за угон машины. Он набирает тот самый номер на медали отца, с которой никогда не расстается. И Галахад немедленно приходит на помощь, вызволяя его из полиции.

Эггси попадает в команду, где готовят суперагентов. Из нескольких человек только двое проходят все испытания – Эггси и Рокси. Их задача – стать заменой погибшему агенту Ланселоту.

Тем временем Ричмонд Валентайн, личность эксцентричная, но гениальная, готовится завоевать весь мир.

Он изготавливает бесплатные SIM карты, по которым можно звонить и пользоваться Интернетом без ограничений, и раздает всем желающим. При помощи этих карт Валентайн планирует вызвать неконтролируемую агрессию у всего населения Земли. Народ перебьет друг друга, а небольшая группа избранных останется жить и наслаждаться богатством.

Эггси и Рокси под руководством агента Мерлина рушат планы злодея и дезактивируют SIM карты. Валентайн и его помощница гибнут, на Земле восстановлен мир и порядок.

Читать дальше

Отзывы к фильму Kingsman: Секретная служба

  • dta888avgust 0
    что за описание фильма? какой племянник? молодой герой - это сын боевого товарища. какая MI6? это самостоятельная, альтернативная секретная служба. ну а если о впечатлениях... легкий, живенький боевичок с налетом изысканности, с претензией на утонченность, стильность. но есть сцены, по количеству трупов способные посоперничать с Торонтино. поразил Фёрт - ну очень не типичный, не его персонаж. несчадно эксплуатируют его как образ истинного джентльмена. смотреть нужно в воскресный вечер в хорошей компании. по большому счету, ни уму, ни сердцу. но как веселое времяпровождение вполне уместно.

Рецензии к фильму Kingsman: Секретная служба

  1. Рецензия к фильму Kingsman: Секретная служба
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку