Фильм Класс коррекции

Режиссер
Иван И. Твердовский
Актеры
Мария Поезжаева, Никита Кукушкин, Филипп Авдеев, Ольга Лапшина, Наталья Павленкова, еще
Девочка-инвалид Лена Чехова, много лет проучившаяся на дому, переводится в среднюю общеобразовательную школу. Ее определяют в класс коррекции, где учатся дети с различными отклонениями. По окончании полугодия ученики должны будут пройти комиссию, которая решит, допускать ли их в конце года до ЕГЭ или оставить в коррекционном классе, который поставит крест на высшем образовании и любых перспективах. Лена, планировавшая сосредоточиться только на учебе, ничего не может поделать с захлестнувшими ее чувствами к симпатичному однокласснику.

Съемочная группа

Продюсеры
Наталья Мокрицкая, Ульяна Савельева, Мила Розанова
Оператор
Федор Стручев
Сценаристы
Дмитрий Ланчихин, Мария Бородянская, Иван И. Твердовский

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименной повести Екатерины Мурашовой.
  • Исполнители главных ролей: Мария Поезжаева, Филипп Авдеев и Никита Кукушкин — актеры «Гоголь-центра».
  • Главная героиня — Лена Чехова — получила свое имя в честь первой любви режиссера.
  • Саундтрек к фильму был записан актерами «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В выпускном классе коррекции появляется новенькая, колясочница Лена Чехова, до этого учившаяся на дому. При приеме ее маму предупреждают, что зимой все ученики класса будут проходить комиссию, которая решит, смогут ли они сдавать ЕГЭ и затем поступать в институт. В школе класс коррекции отделен железной решеткой от остальных детей.

Лена быстро привлекает внимание Антона Соболева, симпатичного мальчика, страдающего эпилепсией. За право провожать и помогать ей с коляской Антон соперничает со своим лучшим другом Мишкой.

Антон и его компания посвящают Лену в тайну: они ходят на железную дорогу, где их излюбленное развлечение — это ложиться на рельсы прямо под проносящийся поезд. Даже недавняя гибель их одноклассника ребят не останавливает.

Отношения между Антоном и Леной развиваются, что вызывает злость и ревность Мишки.

Лена дерзит учителям, задавая вопросы, почему они проходят упрощенную программу. А после того, как всю их компанию милиция задерживает около железной дороги, девушку невзлюбили почти все учителя, посчитав ее неуправляемой.

Вскоре уборщица застает Лену с Антоном в туалете и жалуется в учительской на развратную новенькую «инвалидку». Директор вызывает родителей влюбленных.

Ничего не знающие подростки попадаются целующимися маме Антона, которая запрещает сыну продолжать эти отношения.

В классе пошли слухи, что Лена спит с Антоном, и взбесившийся от ревности Миша подговаривает друзей изнасиловать девочку. Он тайком пробирается вечером в подъезд, где живет Лена, и ворует ее коляску.

На следующий день героине приходится мучиться на костылях, а из школы ее провожает одноклассница Оля, после того, как мама Антона насильно уводит его к репетитору.

Оля говорит, что они нашли кресло Лены, и отводит ее на железную дорогу, где Миша и его дружки, попытавшись безуспешно изнасиловать бывшую подругу, сбегают, оставив ее одну, окровавленную и униженную.

Приходит время прохождения комиссии. Одноклассники не общаются с Леной, Антон даже не смотрит в ее сторону, радуясь тому, что его перевели в общеобразовательный класс.

Комиссия оставляет Лену в классе коррекции. В конце фильма у матери главной героини случается истерика, которая прекращается, когда она видит, что ее дочка встала с кресла. Лена выздоровела и начала ходить.

Отзывы о фильме «Класс коррекции»

  • Любовь -2
    Лена не вызывает сожаления! Умная, но подлая, ни чести, ни достоинства! Совратила парня прямо в туалете! Что пошла своими ногами - хорошо, еще бы выводы сделала!
  • raketazzz -3
    Тяжело жить среди быдла. Толи мужчин нужно кастрировать, то ли баб убивать беременных что бы не рожали на этот свет выродков. Вы заметили чем хуже скотина двуногая- тем больше оно размножается. Инстинкт самосохранения пустых ходячих сперматозойд- от которых в этом мире вряд ли может быть какой то толк доброты. Чем ущербнее тем больше плодятся и размножаются! Быдло скоро заполонит этот свет, и придет наконец то всему этому КОНЕЦ!
  • to25 -1
    Не мы такие, жизнь такая. Мир устроен так. Закон выживания, чтобы не сьели тебя. Говорят даже у кроликов есть зубы... Мы не можем поступать в любой ситуации одинаково по шаблону, мы разные в разный момент времени зависящий от многих факторов. Говорят не бойтесь делать ошибки, бойтесь повторять их. И дверь искреннего покаяния открыта всегда.
  • 3
    Фильм очень классный, жестокий и *** грустный. В конце я просто ужасно ревела и до сих пор реву. Почему люди так поступают??? Почему они такие жестокие??? 😭😭😭😭😭
  • 0
    Дебильные учителя, дебильные родители, не менее дебильные дети, фильм ***...
  • John 1
    Ужасная работа оператора! Будто любительская съёмка. Хватило на 10 мин, дальше не смог смотреть, заболели глаза.
  • babaganyan84 0
    ocen poucitelniy film pro segodnyashnee vremya,segodnyashnix zlix i tupix lyudey,eta devochka otlicalas ot vsex i ot normalnix i ot svoix odnoklassnikov,te ljudi,kotorie raznie po vospriyatiu mira,ix nikto ne lyubit, potomu cto oni vsegda govoryat veshi,kotorie ne udobni,oni belie voroni ne sredi voron,a sredi padalshikov i nichtojestv
  • kotfast2017 1
    Ребята, ну харош спойлерить(
  • kevdokimovich 1
    Не согласна с мнением "непонятное поведение Антона в конце". Парень поддался на провокации матери,переставая замечать Лену, тем самым предав ее. Антон вышел, в шаге сидела Лена. Он стал обниматься с Мишей, с которым еще вчера дрался из-за оскорблений в адрес девушки ("инвалидище").Слова Миши: "Рот закрой, инвалидище.Вот тупая! "- на ленино пятикратное "Антон!"; то, что Антон завернулся и ушел вместе с Мишей, прекрасно все это слыша - эти факты говорят о том, что Антон сделал внутренний выбор.
  • 0
    тут не только подростки жестокие, но и взрослые. Бред какой-то, учителя себя ведут как смотрители в тюрьме. А фильм я считаю закончился хорошо, девочка испытав сильнейший стресс, пошла!!!

Рецензии на фильм «Класс коррекции»

  1. Рецензия на фильм «Класс коррекции»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Иная школьная пора

    В первую очередь стоит отметить, что фильм не для всех. Многим, совершенно заслуженно, фильм может показаться жестоким и непристойны. По причине этого данное кинопроизведение крайне тяжело для восприятия. Стоит отметить приятную операторскую работу. Благодаря динамике в фильме, зритель может полностью погрузиться в происходящие фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Оценка - "НОЛЬ"

    Оценка "НОЛЬ из десяти" несмотря на одну "звездочку". Из правил размещения рецензии: "Если в рецензии содержатся лишь оскорбительные высказывания в адрес создателей фильма, то она не будет размещена на сайте.", но все же попробую высказать свое мнение. Оскорблений здесь нет. Фильм полная бездарность всего - от сценария и режиссерской постановки до работы актеров… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Про нас

    В первый раз я случайно попал на этот фильм на одном из телеканалов. Начал смотреть и не смог оторваться - настолько фильм меня захватил. Смотрел я его с тревогой, поскольку ожидал трагическую развязку, но все-таки концовка оказалась оптимистичной. На самом деле, этот фильм про всех нас, про наше общество, про наши взаимоотношения… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Класс коррекции

    Сюжет «Класса коррекции» — очень выигрышный вариант для дебютного фильма: в меру провокационно, в меру лирично, социально-ориентированно, а порой и страшно. Твердовский умудряется не переступить границу между социальной драмой и "русской чернухой". Там, где у Германики выходит пошло и наигранно, у Твердовского узнаваемо, мило и даже смешно; там, где у Балабанова получалось совсем уж жутко, у дебютанта художественно оправдано… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Сволочи

    Хорошая мысль про прокрустово ложе. Класс на самую последнюю букву в литере так и замрёт на стадии коррекции, потому что главная задача подобных педагогов - усреднить, сделать послушным рабом команд вышестоящих командиров. А интеллект вышестоящих со временем сравнивается с возделываемым ими полем… Читать далее
Оформить подписку