Фильм Беглецы

ivi
5,6
КиноПоиск
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Рустам Мосафир
Актеры
Пётр Фёдоров, Елизавета Боярская, Валерий Гришко, Сергей Цепов, Александр Самойлов, еще
 Действие фильма разворачивается в начале ХХ века в Сибири. Сосланный за покушение на царскую семью Павел оказывается в заброшенной далеко в тайгу тюрьме. Спустя некоторое время после своего пребывания там Павел подговаривает нескольких заключенных, и вместе они бегут, думая, что в глухих сибирских лесах их никто не будет искать. Однако герой не знает, что на этот случай созданы специальные банды наемников, которые за голову каждого беглеца получают внушительную сумму. Они будут преследовать Павла до конца, но на его счастье к нему на помощь придет немая красавица Устя…

Съемочная группа

Продюсеры
Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский, Андрей Новиков, еще
Монтаж
Матвей Епанчинцев, Андрей Назаров
Сценаристы
Рустам Мосафир, Константин Сухарьков, Анатолий Шатских
Оператор
Илья Авербах
Художники
Владимир Маркович, Ульяна Полянская
Композитор
Роман Дормидошин

Знаете ли вы, что

  • - Большая часть съемок проходила на Алтае, но некоторые сцены, в том числе и сцена с медведем, были отсняты в Подмосковье.
  • До съемок фильма Елизавета Боярская не ездила верхом, поэтому ей пришлось брать уроки верховой езды.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Действие фильма разворачивается в начале XX века в еще царской России. Ситуация в стране нестабильная, и покушения на монарха и его семью происходят все чаще, поэтому власти ужесточают наказания, что, в свою очередь, провоцирует еще больше преступлений.

Главный герой фильма Павел, поддавшись анархическим настроениям, устраивает теракт против царской семьи, в результате которого погибают невинные прохожие, по несчастливой случайности оказавшиеся рядом. Царская охрана ловит Павла на месте преступления, а он даже не сопротивляется и сразу признает свою вину.

За честность Павла не вешают, но приговаривают к пожизненной ссылки в Сибирь. Вместе с другими заключенными его привозят в глухую сибирскую тюрьму, затерянную глубоко в непроходимых лесах.

Некоторое время герой ничем не выделяется и наблюдает за тем, как устроена система охраны. Он понимает, что надзирателей в тюрьме не так уж и много, а стены и решетки – не такие прочные, как кажутся на первый взгляд. Через некоторое время Павел подговаривает нескольких заключенных на побег, и вместе им удается сбежать. Герой рассчитывает, что в непроходимых лесах тайги он легко сможет уйти от погони, да и какой преследователь будет искать его больше нескольких дней.

По дороге на свободу Павел забредает на двор местной красавицы Усти, которая живет в уединении и оказывается немой. Сначала девушка боится Павла, но постепенно между молодыми людьми вспыхивают бурные чувства.

В этот момент Павел узнает, что все его надежды на то, что его не будут искать, оказываются ложными. В связи с участившимися побегами местные власти создали специальные отряды наемников, которые знают тайгу как свои пять пальцев и получают солидное вознаграждение за голову каждого беглеца. Эти опасные преследователи не остановятся ни перед чем, лишь бы не упустить собственной выгоды.

Но Устя тоже выросла в этих местах, поэтому знает каждую тропинку. Герои пускаются в бега в надежде на то, что удача не подведет их…

Отзывы о фильме «Беглецы»

  • Малышечка 1
    Фильм хороший. Посмотрела с удовольствием.
  • Анатолий 0
    Хороший Фильм!
  • eldar.musaev.82 0
    Фильм так себе.. Для сельской местности сойдет
  • pakerdell 0
    мне понравился нормальный фильм
  • slava197577 0
    Отличный фильм
  • Vedenei 0
    Фильм откровенно слабый, на один раз.
  • sergeimerinov1965 0
    Фильм понравился.спасибо!
  • tati60 -2
    Фильм не понравился. К тому же не нравится актёр - Пётр Фёдоров, считаю его бездарным актёром.
  • tati60 0
    Фильм никакой!!!!!!!!!!!!!
  • agasfer 0
    смысл присутствует....достаточно глубокий!Но фильм на любителя!

Рецензии на фильм «Беглецы»

  1. Рецензия на фильм «Беглецы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку