Фильм Магия лунного света

Magic in the Moonlight
Режиссер
Вуди Аллен
Актеры
Айлин Эткинс, Колин Фёрт, Марша Гей Харден, Хамиш Линклэйтер, Саймон МакБерни, еще
Конец 20-х годов прошлого века. Лазурный берег. Лето. Семья, живущая в роскоши. Стенли Кроуфорд отправляется в этот райский уголок по просьбе своего друга. Цель визита – разоблачить молодую очаровательную шарлатанку, выдающую себя за спиритуалиста. Кроуфорд – известный фокусник, сам скрывающийся под маской китайца Вей Линг Су. Прагматичный, саркастичный, скептически относящий к чудесам и твердо стоящий на земле. Удастся ли ему вывести шарлатанку на чистую воду или, может быть, магия лунного света существует на самом деле?

Съемочная группа

Продюсеры
Летти Аронсон, Стивен Тененбаум, Эдвард Уолсон, еще
Монтаж
Алиса Лепселтер
Сценарист
Вуди Аллен
Оператор
Дариус Хонджи
Художники
Анна Зейбель, Соня Гранде, Джилл Азис

Знаете ли вы, что

  • Режиссером этого фильма является Вуди Ален, еще в юности увлекшийся миром «магии» и сам умеющий показывать фокусы. Персонажи-иллюзионисты являются частыми героями его картин.
  • Гарри Гудини, известный специалист, в 20-е годы прошлого века посещал многие спиритические сеансы, которые в то время были популярны. Однако, в отличие от Стенли, Гарри двигало не стремление разоблачить негодяев, а абсолютно искреннее желание обнаружить нечто неизведанное, потустороннее.
  • Источником вдохновения для оператора картины стали работы фотографа Жака-Арни Лартига.
  • В съемочном процессе были использованы старые линзы для синемаскопов 1970-х годов.
  • Обсерватория, в которой Софи и Стенли прячутся от дождя, – это реальное здание, находящееся в Ницце и созданная еще в 1887 году.
  • Наряды в фильме не были созданы по подобию моды тех лет. Все костюмы – реальные изделия тех времен, которые Соня Гранде, выступая костюмером ленты, искала по всему миру.

Ошибки в фильме

  • Находясь в доме у тетушки Ванессы, Софи просит телефон. Однако позже, когда показывают то же место, где стояла девушка, рядом с ним заметен недавно используемый аппарат.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Театральная сцена с китайскими декорациями. Выступает Вей Линг Су, знаменитейший фокусник из самого Китая. Старец заканчивает выступление, уходит за кулисы и … оказывается европейцем Стенли Кроуфордом.

После выступления к иллюзионисту приходит Бёркен, старый приятель, и просит об услуге. У его друзей Кэтледжей, богатейшей семьи Питсбурга, гостит авантюристка, выдающая себя за ясновидящую и спиритуалистку. Самого его вызвали в дом, чтобы вывести девушку на чистую воду, однако он не заметил ничего странного или подозрительного и теперь вынужден обратиться за помощью к Стенли.

Фокусники прибывают на виллу и знакомится с Софи, путешествующей в компании матери. Присутствуя на одном из сеансов ясновидящй, становясь свидетелем вызова духа покойного хозяина дома, иллюзионист не может обнаружить ничего, что помогло бы ему в его деле. Это оказывает на мужчину неприятное впечатление, ведь он считается лучшим в деле разоблачения мошенничества такого рода. Позднее Софи, получающая информацию из «вибраций», которые её окружают, сообщает подробности о прошлом мистера Кроуфорда.

Одновременно с этими событиями наследник огромного состояния Брайс после настойчивых, но нелепых ухаживаний делает предложение Софи.

Стенли предпринимает еще одну попытку разоблачения девушки и зовет её с собой в Прованс, к своей тетушку Ванессе. В поездке они лучше узнают друг друга. Мужчина рассказывает, что у него есть невеста Оливия, а Софи убеждает тетушку в своих необычных способностях. Постепенно между героями зарождается чувство. И тут Кроуфорд раскрывает обман Бёрса, всегда завидовавшего ему и придумавшего «настоящую» спиритуалистку. Стенли уезжает, но понимает, что любит Софи, а она его, и в конечном счете они остаются вместе.

Отзывы о фильме «Магия лунного света»

  • nino1919 0
    Вуди Ален гениален уже потому, что смотря его фильмы люди улыбаются, актеры великолепны.
  • m.obyazova 0
    Почти весь фильм герой недоволен "юной мадмуазель", брюзжит, классифицирует "жалкой". И хотя, как актёра я Фёрта обожаю, но эту картину пересматривать не стану, пусть она и с хэппи- эндом.
  • Вова 0
    к стати, узнайте о конце жизненного пути Ницше и основоположника психоанализа Зигмунда Фрейда
  • Вова 0
    хочу предупредить нас, что желая общаться с почившими, мы реально получаем общение с падшими ангелами. общаясь же с падшими, мы приобщаемся к ним, а они смертны...
  • sofiya10 0
    Понравился всей семье
  • Manana 0
    очень понравилось!
  • 0
    чудесный фильм! какая легкость, вкус. а музыка!!
  • Olga 0
    приятный легкий фильм, мне понравился
  • Елена 2
    Отличный,лёгкий фильм)
  • Оксана 3
    Великолепная работа Вуди Алена! Оригинальные характеры актеров, незамысловатый, но приятный сюжет и легкость обстановки.

Рецензии на фильм «Магия лунного света»

  1. Рецензия на фильм «Магия лунного света»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Легкое дыхание

    Типично "вудиалленовский" фильм, в лучшем смысле этого слова. Яркие краски, необычайная легкость, красота. Действие завораживает, завлекает и сам, вместе с главными героями фильма, начинаешь верить в чудеса. Юг Франции, 20-е годы прошлого века. Известного иллюзиониста (Колин Ферт) приглашают посетить богатое семейство с необычной целью - разоблачить молодую девушку, называющую себя медиумом… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Пародия от нью-йоркского новатора

    Легкая иронично-романтичная комедия от Вуди Аллена, о том как скептик, пытаясь разоблачить шарлатанку, стал счастливым. Аллен как всегда, в своем неповторимом стиле, мастерски соединил абсурд и остроумие. В этот раз он сатирически высмеял мир магов и слегка привел в чувства законченных скептиков, показав, что последним ничто человеческое не чуждо, в том числе и иллюзии… Читать далее
Оформить подписку