Фильм Люси

Lucy
Режиссер
Люк Бессон
Актеры
Скарлетт Йоханссон, Морган Фриман, Чхве Мин-сик, Амр Вакед, Джулиан Райнд-Татт, еще
История о девушке по имени Люси. Ее новый приятель предлагает ей заработать. Для этого девушке нужно всего лишь передать кейс одним людям. В результате Люси попадает в руки к корейской мафии. Ей в живот зашивают пакет с неким веществом для транспортировки. Однако за неповиновение ее избивают, и целостность пакета нарушается. В организм Люси поступает невероятный химический коктейль, который не только придает ей физических сил и расширяет горизонты восприятия, но также запускает необратимый процесс ускоренной эволюции. Впитав в себя все знания на земле, Люси спешит поделиться ими с учеными и избежать встречи с мафией.

Съемочная группа

Продюсеры
Виржини Силла, Марк Шмугер
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Жюльен Рей
Переводчик
Сергей Козин
Сценарист
Люк Бессон
Актеры дубляжа
Татьяна Шитова, Игорь Старосельцев, Василий Дахненко, еще
Оператор
Тьерри Арбогаст
Художники
Юг Тиссандье, Жиль Буалло, Доминик Муасан, еще
Композитор
Эрик Серра

Знаете ли вы, что

  • Со слов Люка Бессона, на воплощение проекта ушло почти десять лет.
  • Камео режиссера – доктор в парижской больнице.
  • Бессон опроверг слухи о том, что на главную роль он рассматривал Анджелину Джоли.
  • Многие кадры фильма перекликаются со сценами из картин «Леон», «Начало» и «2001:Космическая Одиссея».

Ошибки в фильме

  • Люси называют «первым человеком», но такого понятия в науке нет. Корректнее говорить «самая древняя из обнаруженных особей».
  • В фильме эксплуатируется миф о том, что человеческий мозг задействован лишь на 10%. В действительности, работают все 100%, но по мере необходимости.
  • Люси почему-то проходит сначала иммиграционный контроль и только потом паспортный.
  • Вынимая пакет с препаратом из живота курьера, Люси изрядно пачкается, но тут же садится в машину с абсолютно чистыми руками.
  • Так запросто экстрадировать немецкого гражданина во Францию – это, действительно, за гранью фантастики.
  • Стюардесса умоляет Люси отпереть дверь туалета, в котором та закрылась, хотя любая бортпроводница знает как открыть дверь снаружи
  • Наличие гравитации в тюремной камере выдает футболка Люси, свисающая в том или ином направлении.
  • В университет Люси умудряется ехать в машине, на приборной панели которой горит знак, сигнализирующий о том, что автомобиль припаркован.
  • Профессор Норман очень ошибся, когда сказал, что жизнь на Земле существует около 1 миллиарда лет, так как точку отсчета давно сметили на 3,7 миллиарда лет.
  • Руки Люси стачала чернеют вместе с остальной кожей, затем на мгновенье снова становятся телесного цвета.
  • Настоящий хирург никогда не стал бы трогать стерильными перчатками нестерильную маску. А если и так, то непременно поменял бы перчатки.
  • Перемотку в прошлое Люси активирует движением руки. И хотя она делает жест в разные стороны, «мотает» она всегда в одну сторону.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Люси приезжает в Тайвань учиться. Друг предлагает девушке хорошо заработать и, согласившись, она попадает в оборот к корейской мафии. Ей и еще трем «перевозчикам» в живот зашивают по пакету с наркотиками. Люси пытается соскочить с задания, но ее сильно избивают, оболочка пакета повреждается, вещество попадает в кровь и Люси обретает способности, благодаря которым легко расправляется с обидчиками и сбегает.

Она спешит в больницу, где угрожая хирургу пистолетом, требует извлечь пакет, но наркотик уже запустил в ее организме необратимый процесс ускоренной эволюции. Производительность мозга Люси начинает увеличиваться с невероятной скоростью, ей открывается телепатия и путешествие во времени.

За 10 минут изучив все труды профессора Нормана, посвятившего жизнь исследованию загадок человеческого мозга, Люси решает найти его. Одновременно, благодаря своим постоянно прогрессирующим аналитическим способностям, она выясняет местонахождение трех других курьеров и спешит их разыскать, чтобы пополнить свой запас наркотика, без которого ее организм просто перестанет существовать. Корейская мафия тоже времени зря не теряет, но Люси уже научилась добиваться своего.

Люси делится с профессором Ноланом знаниями о мироздании, которые ей открылись, и объясняет, почему время является единственной единицей измерения всего.

Мафия не оставляет попыток добраться до Люси. Пока головорезы мистера Чана пробивают себе путь в комнату, где находится Люси, ученые вводят ей оставшийся наркотик, чтобы вывести ее мозг на 100% мощность. Она загружает все свои знания в компьютер, который сама разработала, проносится по разным временным эпохам и к моменту, когда Чан врывается в комнату с пистолетом, Люси полностью растворяется во времени и пространстве прямо у него на глазах.

Полицейский, который помогал Люси все это время, вбегает в комнату и убивает Чана. Он не может понять, куда пропала Люси, но затем на экране своего мобильника видит надпись «Я ПОВСЮДУ».

Отзывы о фильме «Люси»

  • Виталий -1
    Прикольная пародия на "Газонокосильщик"! Там тоже на децле какую-то дурь испытывали,но там дурь была реальной,такие эксперименты проводят в "закрытых" шарашках (типа НИИЧАВО при КГБ СССР, главная контора -- НПО Энергия) по всему миру. "Белое Братство - Юсмалос" - продукт неудачного эксперимента украинского филиала НПО Энергия - НИИ "Проблем аппаратного воздействия на сознание человека и Искусственного Интеллекта", авторами были полковник КГБ Игорь Козловский и Юрий Кривоногов.
  • Арманд 0
    Читаю отзывы и худею... Такое чувство, что людям заплатили за положительные комментарии на этот бред! По мне, так это худший фильм Бессона, сценарий к которому написал наркоман, умудряющийся одновременно курить дурь, сидеть на колесах, ширяться и запивать все это тормозной жидкостью, так как фильм рассказывает нам о том, что если как следует обдолбаться психотропами, то можно стать богом!!! Точка, абзац, занавес...
  • Валерия 4
    Смотрела раз 5 его, и еще буду смотреть и смотреть)))
  • Валерия 0
    Один из моих любимых фильмов! ОООчень интересный!!!!
  • Алина 0
    Фильм отличный, смотрела много раз))
  • 2
    Очень понравился фильм 10 из 10 =)
  • Лиля 0
    ПРОТАЛКИВАЮТ ИДЕЮ ТРАНСГУМАНИЗМА - ИДЕАЛЬНЫЕ БЕЗДУШНЫЕ РОБОТЫ-РАБЫ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ВСЕ, ЧТО С ЭТИМ СВЯЗАНО, МЕЧТА ТВАРНЫХ "ЭЛИТ".
  • merzlykov96 2
    Неглупое кино?Да они даже не знают что наш мозг и так работает на 100%
  • Владимир 0
    Средний фильм, смотрящийся на одном дыхании. Какой-то проработанной идеи нет, несколько крупных мазков, составляющих картину, о которой после просмотра нечего вспомнить, зато во время просмотра все нравится. Посмотреть стоит, краски яркие, переживания есть, но фильм не из отличных, не чета "Областям тьмы" и "Превосходству" на частично схожую тему.
  • OKSANA*** -2
    Не люблю фантастику,но этот фильм привлек!!Советую.

Рецензии на фильм «Люси»

  1. Рецензия на фильм «Люси»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    «Люси» в моем вкусе

    Желание посмотреть данный фильм возникло во время его показа в кинотеатрах, но осуществить задуманное получилось не сразу. Новоиспеченный бойфренд Люси просит ее об одолжении занести небольшой кейс в одно из офисных зданий. Не без пререканий Люси соглашается на это, после чего ее жизнь резко меняется, и она оказывается жертвой, загнанной в ловушку… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    "Миллиарды лет назад нам была дарована жизнь и как мы ей распорядились"

    Фильм посвящен философской проблеме — роли мышления, рационального понимания мира в жизни человека. По Фильму, учеными установлено, что человек использует лишь не более десяти процентов от возможного потенциала мышления. И все те открытия, которых достигла цивилизация, совершены при таком соотношении… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Теперь вы знаете…»

    Я люблю Люка Бессона. Я выросла на его фильмах. Пятый элемент я видела раз 50, если не больше. Могу цитировать главных персонажей по памяти. Такси — фильм моего детства, все же обожали этого балбеса-таксиста. В общем, я веду это к тому, что как только я увидела имя Люка Бессона на плакате, у меня сразу же появилось желание сходить на него… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Есть о чем задуматься

    Впечатлил. Лично задумываюсь об уровне использования мозга людьми. О том, что в большинстве своем люди используют возможности мозга лишь на мизерную часть, когда есть такие возможности... и этот потенциал обескураживает. И ведь каждый самостоятельно способен "прокачать" свой мозг, но для начала этого процесса, конечно, необходим определенный уровень развития… Читать далее
Оформить подписку