Фильм Пойми меня, если сможешь

Incompresa
ivi
6,6
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Азия Ардженто
Актеры
Анна Лу Кастольди, Шарлотта Генсбур, Габриель Гарко, Макс Газзе, Элис Пиа, еще
Девятилетняя девочка Ария рассказывает свою историю, надеясь, что люди станут добрее, узнав о ней. Дети не всегда становятся смыслом жизни родителей. Иногда только попытка наглотаться таблеток снотворного может обратить внимание отца на младшую дочь. Так, в семье актера и пианистки родилось три дочери, родители поделили их между собой поровну: старшая Лукреция стала любимой дочерью отца, средняя – маминой дочкой, а самой младшей досталась роль виновника всех несчастий ее родителей. Жизнь девочки протекает на улице, по которой Ария ходит от квартиры матери до отцовского дома.

Съемочная группа

Продюсеры
Марио Джианани, Эрик Хойманн, Лоренцо Мьели, еще
Монтаж
Филиппо Барбиери
Оператор
Никола Пекорини
Сценаристы
Барбара Альберти, Азия Ардженто
Художники
Евгения Ф. Ди Наполи, Николетта Эрколе

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и сценарист Азия Ардженто использовала в фильме факты своей биографии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Талантливая девятилетняя младшая дочка не любит мясные тефтели, но мама заставляет их есть. Малышка смирилась с голодом, необходимостью надевать на голову жуткий аппарат перед сном, безропотно выпивает из бутылочки для младенцев настой ромашки. Послушная дочь – успешная ученица, которая пишет лучшие школьные сочинения, за что попадает в черный список своих одноклассников. От уныния спасает подружка, стараясь походить на которую, малышка отстригает свои замечательные локоны.

Родители всегда ссорятся, но эксцентричный актер не выдерживает поведения богемной женушки и уходит, забирая Лукрецию. Мама постоянно меняет кавалеров, все они поочередно появляются в квартире, знакомясь с девочками. Пианистка часто надолго уезжает: на гастроли или в круиз с очередным любовником. На время отъезда мамы младшая дочь переходит в квартиру отца, где ей совершенно не рады. В один из таких дней Ария подбирает огромного черного кота, которого называет Даком. Отца ужасает появление кота в доме, но животное не улицу не выбрасывают.

Верная школьная подруга в первой же сложной ситуации, когда девочки были пойманы на воровстве писем из ящиков, предает дружбу, к тому же обещает рассказать, что Ария научила ее насиловать кукол и курить.

Пианистка расстается с очередным кавалером. Почтальон принес письмо, присланное из Боливии, за ним зашли полицейские, чтобы арестовать маму, потому что конверт, присланный одним из предыдущих ее любовников, наполнен наркотиками. Отца тоже арестовывают, обо всем случившемся рассказывают новостные программы. Актер лишается роли, обвиняет в своих бедах младшую дочь.

Мысли о самоубийстве возвращаются к Арии после разгрома отцовской квартиры одноклассниками, но она находит силы противостоять им и продолжить жить.

Отзывы о фильме «Пойми меня, если сможешь»

  • Андрей 0
    это просто фильм, к жизни не имеет ни малейшего отношения.
  • Борис 0
    смерть всюду - как воздух.
  • Акулина 0
    Это, пожалуй, самый страшный фильм из всех виденных мной фильмов о загубленном детстве. Когда ребёнка бьют, мучают, заставляют голодать, то это страшно; но ты понимаешь, что это в некотором роде исключительный случай. А тут ребёнка просто... не любят. Не замечают. Ненавидят за сам факт существования. И это страшнее в сотни раз. Потому что извергов не так много. А равнодушных - пруд пруди. Потрясло до основания. 10 из 10.
  • Беренис 1
    Меня очень растрогал этот фильм. Удивительно как эта девочка приспосабивалась к разным жизненным ситуациям,неадекватным родителям, не озлобилась. Больно смотреть когда ребенок никому не нужен- ни родителям, ни друзьям, пожалуй, только коту Даку..

Рецензии на фильм «Пойми меня, если сможешь»

  1. Рецензия на фильм «Пойми меня, если сможешь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку