Оформить подписку

Фильм Таймлесс 2: Сапфировая книга

Saphirblau
Гвендолин Шеферд продолжает погружаться в мир приключений. В этой части трилогии её ждут заговоры, ненавистный менуэт, раскрытие невероятных семейных тайн, знакомство со своим дедушкой в молодости и разочарование в любви. На помощь нашей героине поспешит причудливое существо по имени Ксемериус.

Знаете ли вы, что

  • Саундтрек Филиппа Ф. Келмела и некоторые композиции, среди которых песни группы Backstreet Boys и Ника Ховарда, попали в августе 2014 года в топ-85 немецких чартов.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Гвендолин и Гидеон во время посещения Люси и Пола в 1912 году в Гайд-парке делают большой крюк, поскольку мост над озером Серпентайн ещё не построен. На самом деле "Змеиный мост" был возведён уже в 1820-х годах.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма начинается в Лондоне в 1906 году. Пол и Люси присутствуют на одном из первых выступлений Шекспира, но становятся свидетелями убийства и вынуждены убежать. Между тем Гвендолин с Гидеоном находят пару в 1912-м, чтобы выяснить, зачем те украли хронограф.

После разговора с молодыми людьми героиня знакомится с горгульей, понимая, что та видна только ей. Опять отправившись в прошлое, она встречает своего дедушку.

Братство подготавливает девушку к встрече с графом Сен-Жерменом, пригласив в качестве наставника ее кузину, а Гидеон даёт повод приревновать. Но после интимной близости девушка перестаёт сомневаться в своём избраннике.

Во время очередного путешествия Гвендолин забывает в прошлом свои книги, а вернувшись за ними, попадает в нелепую ситуацию: Пол целует её, свидетелем чего становится Гидеон.

Наконец, девушка попадает на приём в XVIII веке. Там после стычки с графом Сен-Жерменом, Гвендолин напивается и устраивает нелицеприятное представление, но присутствующим оно приходится по душе.

После возвращения в настоящее молодые люди находят ещё один хронограф. Теперь девушка самостоятельно отправляется к Полу и Люси, чтобы узнать, что они от неё скрывают. Те сознаются, что они настоящие родители Гвендолин.

Очередная встреча с графом приводит к ссоре с Гидеоном, но героиню утешает одно незнакомое ей фото из прошлого, на котором она рядом с любимым.

Читать дальше

Отзывы к фильму Таймлесс 2: Сапфировая книга

  • ligaorama 0
    И книги и фильм однозначно -для подростков. Ибо очень легко усваиваются,быстро читаются,мозг особо не напрягают , ну и главные герои -совсем еще юны :) и взвалили на себя больше своего "веса". В первом фильме (Рубиновая кн.) мне показалось что актеры подходят на выбранные роли...во втором мнение мое переменилось...актриса так вообще скатилась в истерию.. и сам фильм уже как-то разочаровал, но посмотреть вполне себе можно.
  • Ivan 0
    Сразу становится понятно, что фильм рассчитан на подростков, а не на более взрослую аудиторию, склонную более критично воспринимать ряд моментов, кажущихся порой примитивными (особенно отношение Гвендолин к Гедеону).
    Однако, если закрыть глаза на них, то фильм представляет собой интересное зрелище, не лишенное оригинальных идей. Так что стоит подождать и продолжение эпопеи. Особенно интересно, как и когда проявится настоящая сила Гвендолин.
    И да, захотелось прочитать книгу...
  • Нина 0
    Как говорится на вкус и цвет товарища нет...Актеры главных героев супер, присоединяюсь ко всем кто ждем Таймлесс 3:Изумрудная книга)
  • Сашуня 0
    Фильм отличный!!! Жду с нетерпением третью часть
  • Лера 0
    будет еще 3 часть
  • Леночка 0
    изурмудная книга 3 чясть
  • Никита 0
    Фильм крутой,жду прадолжения.
  • gubanova.go 1
    Первый фильм лучше,хотелось посмотреть продолжение,но увы,я разочарована,налепили *** знает что,жаль
  • Серж 0
    Так себе. Скомканый сюжет какой-то.
  • Илья 0
    Пустая бредятина, лишенная сюжета.

Рецензии к фильму Таймлесс 2: Сапфировая книга

  1. Рецензия к фильму Таймлесс 2: Сапфировая книга
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку