Фильм Добро пожаловать в Нью-Йорк

Welcome to New York
ivi
5,6
КиноПоиск
5,0
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Абель Феррара
Актеры
Жерар Депардье, Жаклин Биссет, Мари Мут, Пол Кальдерон, Пол Хипп, еще
Жорж Деверо - известный политик, претендент на пост президента Франции. Он хладнокровно расправляется со своими политическими конкурентами, но не может побороть собственную безудержную страсть - вечный сексуальный голод. Жена Жоржа, Симона, уже ненавидит гадкие выходки своего мужа, но терпит их в надежде стать первой леди Франции.Незадолго до начала избирательной кампании Деверо отправляется в Нью-Йорк, чтобы утолить свою страсть в компании шикарных моделей. Однако в отеле герой насилует горничную. Жертва подает в суд, и против Деверо начинается громкий судебный процесс.

Съемочная группа

Продюсеры
Адам Фолк, Гед Дикерсин
Монтаж
Энтони Редман
Оператор
Кен Келш
Сценаристы
Абель Феррара, Крист Зойс
Художники
Томмазо Ортино, Цейра Уэллс

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на реальном судебном процессе, который произошел с бывшей главой Международного валютного фонда, Домиником Стросс-Каном.
  • Абель Феррара отказался менять фильм, чтобы снизить его рейтинг и показать его на американском ТВ, мотивируя это тем, что продюсеры с первого дня съемок знали, что он не изменит в фильме ни кадра.
  • В одной из сцен Деверо смотрит фрагмент фильма по телевизору. Этот фильм - мелодрама «Семейный очаг» 1970-го года выпуска.
  • Трейлер фильма был показан в выпуске популярной программы «Pauw & Witteman».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой истории - влиятельный французский политик Жорж Деверо. Он является одним из самых богатых и успешных чиновников и всерьез собирается занять место президента Франции. Заносчивый, высокомерный и крайне самоуверенный, Деверо известен своей хладнокровностью и жестокостью. Он без всякой жалости расправляется со своими конкурентами, легко предает друзей и еще легче находит новых, выгодных ему союзников. За много лет, которые он провел в политике, герой давно усвоил, что, обладая деньгами и властью, многое можно себе позволить.

Однако, несмотря на то что Деверо может справиться с чем угодно, ему так и не удалось победить свой самый большой недостаток - вечный сексуальный голод. Будучи уже пожилым человеком, Жорж все равно просто одержим сексом, а его связи помогают ему удовлетворять свои самые извращенные фантазии. Каждую неделю Деверо устраивает себе оргию с молодыми девушками, годящимися по возрасту ему в дочки, а то и внучки. Временами он уезжает из Франции, чтобы его похождения были не так заметны.

Как ни странно, при таком образе жизни у героя все еще сохраняется брак с его элегантной и сдержанной женой Симоной. Она давно ненавидит мужа за похоть и считает грязным чудовищем, но все равно терпит его выходки в надежде стать первой леди. Симона знает, что шанса добиться более высокого положения, чем с Деверо, у нее уже не будет, поэтому держится за мужа всеми силами. Перед избирательной компанией Деверо отправляется в Нью-Йорк, чтобы развлечься с местными обворожительными моделями. Он снимает в гостинице роскошный номер, но еще до прихода девушек не выдерживает и насилует горничную, пришедшую убрать его номер. Жорж думает, что откупится и это сойдет ему с рук, но девушка обращается в полицию и подает на него в суд. На сторону потерпевшей встает вся мощь американского правосудия, и Деверо оказывается втянут в скандальный и мучительный судебный процесс. Его репутация разрушается с каждым днем, и вскоре в Нью-Йорк прилетает Симона в отчаянной попытке спасти своего мужа и собственное положение.

Отзывы о фильме «Добро пожаловать в Нью-Йорк»

Рецензии на фильм «Добро пожаловать в Нью-Йорк»

  1. Рецензия на фильм «Добро пожаловать в Нью-Йорк»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку