Назад

Фильм В ожидании молнии

Waiting for Lightning

Документальный опус о жизни и судьбе великого Дэнни Вэя. В фильме рассказывается о непростом жизненном пути скейтера, наполненном сплошными невзгодами, которые тем не менее не помешали ему стать мировой легендой. В качестве кульминации герой совершит самый главный трюк в своей жизни. Об одном из самых ярких скейтбордистов современности Дэнни Вэе ходит множество легенд и слухов, которые зачастую оказываются неправдой. Бывший спортсмен и режиссер короткометражных клипов Джейкоб Розенберг решил рассказать всем, что же на самом деле представляет из себя эта легендарная личность. В своем документальном фильме он исследует феномен Дэнни Вэя, его жизнь и нелегкие испытания, столкнувшись с которыми любой другой отошел бы в сторону. Дэнни очень рано понял, что его будущее принадлежит скейтборду. Практически тогда же он потерял отца, который совершил самоубийство из-за проблем с финансами. Для ребенка это был сильный удар, но Вэй вопреки всему не сломался и продолжил свой путь к намеченной цели. Каждую новую задачу, которую он ставил перед собой, он в итоге достигал ценой невероятных усилий, но только лишь для того, чтобы поставить себе новую цель, еще более не выполнимую. И не удивительно, что самый главный и самый опасный трюк в его жизни можно посмотреть онлайн как раз в картине «В ожидании молнии», где спортсмен на глазах у всех сделает то, что до этого не удавалось никому и, вряд ли, кому-то будет под силу в ближайшем времени.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма Дэнни Вэй – простой американский подросток, который родился в Портленде, штат Орегон. Но детство его не так безоблачно, как у сверстников: в первый год жизни мальчик лишился отца. Тот покончил жизнь самоубийством из-за проблем с выплатой алиментов первой жене. Мать Дэнни тяжело переживала это событие и злоупотребляла алкоголем и другими веществами. Семья переживала сложный период – пока миссис Вэй снова не вышла замуж. Ее новый избранник, Тим О’Ди, серфер и скейтбордист, стал первым наставником Дэнни в экстремальном спорте.

Главный герой очень рано осознал свое предназначение и цель в жизни. Скейтборд покорил его. Он фанатично тренируется, ставя перед собой все новые цели и достигая их. Благодаря такому упорству и целеустремленности, молодой скейтбордист быстро зарабатывает себе имя; становится знаменитостью в сообществе, звездой телешоу.

Но судьба приготовила нашему герою еще несколько испытаний: Дэнни приходится пережить развод матери (что означает для семьи возвращение к тяжелым временам) и смерть своего наставника, Тима О’Ди, который погиб во время катания на серфе. Но невзгоды не могут заставить Дэнни впасть в отчаяние. Он продолжает тренироваться и достигать все новых высот.

Однажды у скейтбордиста рождается мечта: сделать грандиозный трюк, который никто до этого не пробовал и вряд ли кто-то сможет повторить после. Это должен был быть прыжок через знаменитую Китайскую стену.

После нескольких лет подготовки и сооружения огромного трамплина, Дэнни совершает задуманное, поставив попутно два мировых рекорда – наибольшая скорость на скейтборде и самый высокий прыжок.

Знаете ли вы, что

  • Скейтбордист-рекордсмен Дэнни Вэй играет в фильме «В ожидании молнии» самого себя. Для спортсмена это не было первой работой на экране: с 1993 года он снимается в телешоу, сериалах и фильмах, а еще в нескольких документальных проектах (всего более 10 эпизодов), каждый раз исполняя одну и ту же роль – знаменитого скейтера Дэнни Вэя.
  • Трамплин для прыжка через Великую Китайскую Стену, показанный в фильме, стал самым большим скейтбордическим сооружением за всю историю этого спорта. В процессе сооружения он превысил свои запланированные размеры: разгонка достигла высоты 46 метров, промежуток над стеной получился 24 метра, а квотерпайп – высотой 9,75 метра.
  • В одном из кадров можно увидеть титры фильма «Rewind This!». Это кинолента о массовом распространении видеомагнитофона и о том, как возможность самому снимать и воспроизводить видео изменила жизнь людей.
  • Оформить подписку